Паралимпиец прокомментировал ситуацию с отстранением сборной от Игр в Рио

23 Августа 2016, 17:36
Паралимпиец Владимир Свиридов по телефону дал интервью корреспонденту Радио «Дон-ТР». Он рассказал о своей спортивной карьере и подготовке к Паралимпиаде-2016, а также прокомментировал ситуацию с отстранением сборной от Игр в Рио.

Корреспондент: Расскажите пожалуйста о том, сколько Вы готовились к этим Играм и когда начали подготовку?

Паралимпиец: К этим Играм готовился около 10-ти лет, то есть почти всю свою спортивную карьеру. Помимо этого я был в Лондоне в 2016 году, на этих соревнованиях стал бронзовым призером, но не по своему виду - выступал там в прыжках в длину. В этом году был готов на медали по своему виду спорта - толканию ядра. Стоит отметить, что когда я смотрел Олимпиаду и хотели отстранить наших легкоатлетов, то уже тогда я начал предчувствовать, что на нас тоже могут оторваться.

Корреспондент: Когда Вы узнали о том, что сборную хотят отстранить вы все равно продолжали готовиться? О чем вы думали в этот момент?

Паралимпиец: Мы ни о чем плохом не думали. Рассчитывали попасть на соревнования, тем более что у нас с допингом все нормально было, мы его просто не принимали. Были, конечно, единицы - кто-то попадался на таких нарушениях, но таких спортсменов очень мало. Когда мы узнали об отстранении, то сильно расстроились.

Корреспондент: Если бы вам предоставили возможность сказать какие-то аргументы в защиту наших паралимпийцев, что бы вы лично сказали? Это обоснованные обвинения?

Паралимпиец: Нет, это необоснованные обвинения, потому что нет доказательств. Часть из проб относятся к спортсменам, которые участвовали в зимних играх, а при чем тут летние? Считаю, что если это случилось, то случилось, отстранение - это отстранение.

Корреспондент: Скажите, можно ли, на ваш взгляд, назвать Паралимпиаду объективной без участиях нашей команды, которая является одной из сильнейших?

Паралимпиец: я бы назвал ее необъективной, потому что когда нет конкуренции, то не очень интересно выступать - соревноваться не с кем.

Корреспондент: Каковы планы у Вас на будущую спортивную карьеру?

Паримпиец: Я еще пока молодой и еще как минимум две-три Олимпиады застану, поэтому буду активно тренироваться.

Корреспондент: Что бы вы сейчас сказали в поддержку наших паралимпийцев?

Паралимпиец: Это очень тяжелый вопрос. Для кого-то это последняя Паралимпиада, для кого-то первая. Тут нужно держать себя, не унывать и идти вперед. Самое главное не падать духом.

Фото с сайта london-2012-team.ru
Спасибо!
Юные донские самбисты надеются попасть на Олимпиаду во Франции
12 Декабря 2018, 16:12
Юные донские самбисты надеются попасть на Олимпиаду во Франции
Международный комитет признал спортивное самбо олимпийским видом спорта. Донские спортсмены восприняли эту новость с оживлением, ведь наши самбисты - ....
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
12 Декабря 2018, 07:56
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
Лучшими стали Магомед Гасанов и Арман ....
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
10 Декабря 2018, 22:06
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной России вырвать победу у сборной Дании. Таким образом, наша команда досрочно вышла в полуфинал чемпионата ....
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
10 Декабря 2018, 14:04
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
12 и 13 декабря ХК «Ростов» сразится с «Красноярскими ....
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
10 Декабря 2018, 11:24
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
Сегодня сборная России сразится с командой Дании во втором матче основного ....