Парламентарии Дона поддержали акцию фонда 'Старость в радость'

17 Января 2017, 12:45

Донские депутаты поддержали благотворительную акцию фонда «Старость в радость». Эта общероссийская организация выросла в фонд из волонтерского движения, и вот уже 10 лет помогает домам престарелых. На этот раз с подарками вместе с фондом приехали в Семикаракорский район и донские парламентарии.

В свои почти 80 лет Филипп Ткаченко каждое утро начинает с физических упражнений в тренажёрном зале. Благо, в доме-интернате есть комфортные условия для активного образа жизни.

Семикаракорский дом-интернат для престарелых и инвалидов - первый, куда приехали депутаты Законодательного собрания области в качестве участников благотворительной акции фонда «Старость в радость». За счёт личных средств они приобрели сплит-системы и сладкие подарки.

«Мы принимаем много законов, программ, а как реально живут наши ветераны, наши люди? Это очень большой район, и отношение к ветеранам здесь особенное. Я бывал в Дании, во многих городах европейских, смотрел, какое отношение к этой категории людей, и я полагал точно, что такого нет», - говорит депутат Законодательного собрания Ростовской области Николай Шевченко.

Здесь пожилой человек может получить и медицинские, и юридические услуги, не выходя за пределы проживания. На пять тысяч квадратных метров в этом просторном доме-интернате - 59 мест. Площадь для проживания огромная. Здесь и процедурные, медицинские кабинеты, буфетная, комнаты отдыха. Есть даже молебная. Кстати, депутаты привезли сюда в подарок иконы для проведения церковных обрядов.

«Для нас это живое общение и мы можем увидеть, как работают наш законы и как работает та социальная политика, которую претворяет в жизнь на территории Ростовской области губернатор, правительство, Законодательное собрание. И я с удовлетворением отмечаю, что  мы работаем не зря, если у нас в области есть такие прекрасные дома, где живут наши ветераны», - говорит депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Бездольный.

Среди жителей дома-интерната - 50 процентов коренных семикаракорцев. А когда-то, вспоминает глава района Виктор Талалаев, людей приходилось отправлять в дома-интернаты в соседние районы, которые пожилые считали для себя чужбиной.

Здесь не делят людей на ветеранов и тружеников тыла, на вдов военных и инвалидов детства. Здесь о них просто заботятся, подтверждая название благотворительного фонда: «Старость в радость».
Спасибо!
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
18 Января 2019, 15:33
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
Новое ограничение должно улучшить пропускную способность улично-дорожной ....
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
18 Января 2019, 15:09
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
Дата определена решением правительственной комиссии по ....