DON-TR - рекламный блок

Перрон взлетной полосы нового аэропорта готов на 70 процентов

14 Июля 2016, 15:33

Взлётно-посадочная полоса аэропорта «Платов» готова. Строители рапортуют о завершении стройки перрона на 70 процентов. Впереди ещё рулёжные дорожки и создание коммуникаций для светосигнального оборудования. Подобного проекта в Ростовской области не было уже несколько десятилетий. На огромной стройплощадке работают одновременно больше тысячи человек.

Длина будущей взлетно-посадочной полоса аэропорта «Платов» - 3 тысячи 600 метров. Примерно через три года сюда смогут приземляться самолеты практически любого класса, но уже сейчас можно оценить масштабы этого инженерного сооружения.

Этот эпизод мы снимали ровно год назад - 15 июля 2015 года. Теперь это же место выглядит иначе -под ногами почти 400 тысяч кубометров бетона и 12-ти метровая насыпь.

«За прошлый год было выполнено суммарно 11,8 миллионов кубов минерального грунта», - говорит руководитель проекта  Илья Бокша.

Руководитель проекта строительства полосы Илья Бокша любезно согласился побыть экскурсоводом журналистов «Дон-ТР» на площадке.

«Это первый за 30 лет аэропорт и аэродром, который строится с нуля, в поле», - добавляет руководитель проекта Илья Бокша.

Взлетно-посадочная полоса готова, но с бетоном еще предстоит повозиться, говорит руководитель стройки. Перрон завершен на 70 процентов, кроме того нужно доделать рулежные дорожки. Погода в Ростовской области установилась жаркая, а бетон не любит высоких температур. Пришлось внедрять малознакомую для страны технологию охлаждения воды до плюс семи градусов.

«Эта установка для производства пива используется, но мы ее применили для производства бетона. Будем работать круглосуточно и не бояться никакой жары», - поясняет руководитель проекта Илья Бокша.

Впрочем, по словам Ильи Бокши, так называемая бетонная часть - это не самое сложное. Гораздо кропотливее монтажные работы по ССО, то есть созданию коммуникаций для светосигнального оборудования. Их «Трасстроймеханизация» планирует завершить к концу этого года.

Больше тысячи работников, почти полтысячи единиц техники - самосвалы, экскаваторы, грейдеры, шесть цементно-бетонных и один асфальтобетонный заводы - такова ударная группировка строителей взлетно-посадочной полосы. Ближайшие полгода им предстоит создать инфраструктуру для радиотехнического, метеорологического, светотехнического оборудования. Так что в скором времени на смену бетонщикам и экскаваторщикам придут энергетики и электротехники.

Спасибо!
На основе отметок водителей составили карту самых аварийных участков Ростова
24 Ноября 2017, 22:12
На основе отметок водителей составили карту самых аварийных участков Ростова
Опасными признаны: участок проспекта Королева перед улицей Вавилова, крупные магистрали - Нансена, Шеболдаева, Малиновского, ....
Ростовские депутаты проверили состояние школ города
24 Ноября 2017, 21:44
Ростовские депутаты проверили состояние школ города
Сегодня депутаты ростовской городской думы проинспектировали общеобразовательные учреждения донской ....
33 НКО Дона получат средства Фонда президентских грантов
24 Ноября 2017, 16:51
33 НКО Дона получат средства Фонда президентских грантов
33 некоммерческих организации Дона получат 39,7 млн  рублей из Фонда президентских ....
ГИБДД: транспорт с шипованными колесами должен иметь соответствующий знак
24 Ноября 2017, 16:50
ГИБДД: транспорт с шипованными колесами должен иметь соответствующий знак
За отсутствие знака на автомобиле грозит ....
"Азимут" запускает продажу билетов на авиарейс "Ростов-Сочи"
24 Ноября 2017, 16:08
"Азимут" запускает продажу билетов на авиарейс "Ростов-Сочи"
Рейсы будут выполняться пять раз в неделю: по вторникам, средам, пятницам, субботам и ....
В налоговых инспекциях Дона проходят дни открытых дверей
24 Ноября 2017, 16:07
В налоговых инспекциях Дона проходят дни открытых дверей
Жители Дона могут задать специалистам фискального ведомства любые вопросы по имущественным ....