DON-TR - рекламный блок

Перрон взлетной полосы нового аэропорта готов на 70 процентов

14 Июля 2016, 15:33

Взлётно-посадочная полоса аэропорта «Платов» готова. Строители рапортуют о завершении стройки перрона на 70 процентов. Впереди ещё рулёжные дорожки и создание коммуникаций для светосигнального оборудования. Подобного проекта в Ростовской области не было уже несколько десятилетий. На огромной стройплощадке работают одновременно больше тысячи человек.

Длина будущей взлетно-посадочной полоса аэропорта «Платов» - 3 тысячи 600 метров. Примерно через три года сюда смогут приземляться самолеты практически любого класса, но уже сейчас можно оценить масштабы этого инженерного сооружения.

Этот эпизод мы снимали ровно год назад - 15 июля 2015 года. Теперь это же место выглядит иначе -под ногами почти 400 тысяч кубометров бетона и 12-ти метровая насыпь.

«За прошлый год было выполнено суммарно 11,8 миллионов кубов минерального грунта», - говорит руководитель проекта  Илья Бокша.

Руководитель проекта строительства полосы Илья Бокша любезно согласился побыть экскурсоводом журналистов «Дон-ТР» на площадке.

«Это первый за 30 лет аэропорт и аэродром, который строится с нуля, в поле», - добавляет руководитель проекта Илья Бокша.

Взлетно-посадочная полоса готова, но с бетоном еще предстоит повозиться, говорит руководитель стройки. Перрон завершен на 70 процентов, кроме того нужно доделать рулежные дорожки. Погода в Ростовской области установилась жаркая, а бетон не любит высоких температур. Пришлось внедрять малознакомую для страны технологию охлаждения воды до плюс семи градусов.

«Эта установка для производства пива используется, но мы ее применили для производства бетона. Будем работать круглосуточно и не бояться никакой жары», - поясняет руководитель проекта Илья Бокша.

Впрочем, по словам Ильи Бокши, так называемая бетонная часть - это не самое сложное. Гораздо кропотливее монтажные работы по ССО, то есть созданию коммуникаций для светосигнального оборудования. Их «Трасстроймеханизация» планирует завершить к концу этого года.

Больше тысячи работников, почти полтысячи единиц техники - самосвалы, экскаваторы, грейдеры, шесть цементно-бетонных и один асфальтобетонный заводы - такова ударная группировка строителей взлетно-посадочной полосы. Ближайшие полгода им предстоит создать инфраструктуру для радиотехнического, метеорологического, светотехнического оборудования. Так что в скором времени на смену бетонщикам и экскаваторщикам придут энергетики и электротехники.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....