DON-TR - рекламный блок

Ростовчане смогли попробовать себя в роли журналистов 'Дон-ТР'

1 Апреля 2016, 12:52

Задача рассказать про фестиваль ложечников, которого не было. Работа в прямом эфире задача непростая даже для корреспондента с опытом. Как справятся с этим неподготовленные ростовчане проверил Юрий Несторов.

Соборная площадь в Ростове-на-Дону, многие называют её сердцем города. Здесь, на Центральном рынке, можно встретить самых отзывчивых и находчивых горожан, которые не откажут съемочной группе. Пока корреспондент опаздывает на прямое включение, прохожие на улице вместо него помогают выставить кадр и проверить звук. Голос режиссера в наушниках просит человека почитать текст. Тот без труда справляется с этим, но в итоге выясняется, что в прямой эфир выходить некому - корреспондента не будет.

Новоиспеченным репортерам приходится самим рассказывать ведущему о Международном фестивале игры на деревянных ложках. Загвоздка в том, что в действительности никакого фестиваля не было и вся надежда на короткую шпаргалку, которой снабдили героев. Со вступительной частью все справились, а вот с дополнительными вопросами дело обстояло сложнее.

«Роман, скажите, где это происходило?» - спрашивают сотрудники «Дон-ТР» у «корреспондента» с помощью специального оборудования. Он немного смущается, так как не знает, что следует говорить, но отвечает: «В соборе, да, в соборе, то есть на Соборной площади». «На улице?», - задают ему вопрос. «Нет, сначала все происходило в помещении, потом конкурсанты отправились на улицы города, где проводили мастер-классы». Необычное акция показала, что с выдумкой и смекалкой у ростовчан все в порядке и прямым эфиром некоторых не напугаешь.

«Сколько было людей?», - спрашивают у другого участника первоапрельского сюжета. «Пришло около 200 человек, все у кого была свободная минутка, подходили и знакомились», - быстро придумал ответ молодой человек.

«На фестивале была выставка медведей, правильно?», - увлекся интервью журналист «Дон-ТР». «Да, была выставка. Медведей в Ростов привозили из Рязанской области, они были обучены играть на ложках», - отвечает ростовчанин.

Когда вопросы стали подозрительно абсурдными, многие начали догадываться о том, что это розыгрыш. После этого пришло время раскрыть все карты.

«Извините, что отвечала на такие вопросы. Но, ребята, нельзя людей ловить подобным образом», - шутливо возмущается участница интервью.

Напоследок остается только добавить, что никто их прохожих и участников съемочной группы во время первоапрельского розыгрыша не пострадал.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....