
Первое, второе и компот: среди военных поваров в Ростове провели конкурс - DONTR.RU
16 октября 2019, 20:48
В Ростове в канун международного дня повара, провели битву военных поваров Южного округа. Конечно, всё должно быть по уставу, поэтому на приготовление отвели ровно два часа.
В Ростове в канун международного дня повара, провели битву военных поваров Южного округа. Конечно, всё должно быть по уставу, поэтому на приготовление отвели ровно два часа.
За право называться лучшими сражались три команды. Набор продуктов был у всех одинаковый. Это крупы, овощи, мясо и специи. Но приготовить можно все, что душе угодно. Важно уложиться в отведенное время. Повара должны поставить на стол первое, второе и, конечно, компот. Каждое блюдо судьи будут строго оценивать.
«Оценивать будем по качеству нарезки овощей, готовность их и оформление блюда. По второму блюду мы будем оценивать мясную или рыбную порцию. У наших команд абсолютно одинаковый набор продовольствия, но готовят все со своей изюминкой», - говорит главный судья соревнований Алексей Моденов.
Картофель режут ломтиками, а свёклу и морковь - соломкой. Все по уставу. Любое блюдо на кухне стараются приготовить вкусно. Жюри оценивают не только вес порции или степень прожарки мяса, но и, как ни странно, чувство стиля. За сервировку тоже начисляют баллы, каждый из которых может принести победу той или иной команде.
Победителям вручили кубки и грамоты. А волноваться за судьбу изысканных блюд, приготовленных военными поварами, не стоит. Ведь желающих поесть - целая армия.
За право называться лучшими сражались три команды. Набор продуктов был у всех одинаковый. Это крупы, овощи, мясо и специи. Но приготовить можно все, что душе угодно. Важно уложиться в отведенное время. Повара должны поставить на стол первое, второе и, конечно, компот. Каждое блюдо судьи будут строго оценивать.
«Оценивать будем по качеству нарезки овощей, готовность их и оформление блюда. По второму блюду мы будем оценивать мясную или рыбную порцию. У наших команд абсолютно одинаковый набор продовольствия, но готовят все со своей изюминкой», - говорит главный судья соревнований Алексей Моденов.
Картофель режут ломтиками, а свёклу и морковь - соломкой. Все по уставу. Любое блюдо на кухне стараются приготовить вкусно. Жюри оценивают не только вес порции или степень прожарки мяса, но и, как ни странно, чувство стиля. За сервировку тоже начисляют баллы, каждый из которых может принести победу той или иной команде.
Победителям вручили кубки и грамоты. А волноваться за судьбу изысканных блюд, приготовленных военными поварами, не стоит. Ведь желающих поесть - целая армия.
Комментировать

14 июля 2025, 22:22
Сообщать жителям об отключениях электроэнергии поручил глава Ростова Александр Скрябин
По мнению градоначальника, нужно быстро реагировать на возникающие перебои со светом и устранять ....

14 июля 2025, 14:18
В Ростовском зоопарке подстригли баранов
Это позволило понизить температуру ....

14 июля 2025, 14:11
Глава администрации Железнодорожного района Ростова отчитался перед жителями за работу в первом полугодии
Он также ответил на вопросы жителей и обозначил основные планы. ....

14 июля 2025, 12:21
Вторая смена стартовала в патриотическом лагере «Предтеченский городок»
Один из куренных атаманов-воспитателей — участник ....

14 июля 2025, 11:44
Несколько важных транспортных артерий Ростова планируют отремонтировать к 1 августа
Всё идет строго по ....

14 июля 2025, 10:52
Сегодня будут судить захватчиков ростовского СИЗО
Прошлым летом они самовольно покинули камеры и захватили в заложники двух ....