Первое, второе и компот: среди военных поваров в Ростове провели конкурс - DONTR.RU
16 октября 2019, 20:48
В Ростове в канун международного дня повара, провели битву военных поваров Южного округа. Конечно, всё должно быть по уставу, поэтому на приготовление отвели ровно два часа.
В Ростове в канун международного дня повара, провели битву военных поваров Южного округа. Конечно, всё должно быть по уставу, поэтому на приготовление отвели ровно два часа.
За право называться лучшими сражались три команды. Набор продуктов был у всех одинаковый. Это крупы, овощи, мясо и специи. Но приготовить можно все, что душе угодно. Важно уложиться в отведенное время. Повара должны поставить на стол первое, второе и, конечно, компот. Каждое блюдо судьи будут строго оценивать.
«Оценивать будем по качеству нарезки овощей, готовность их и оформление блюда. По второму блюду мы будем оценивать мясную или рыбную порцию. У наших команд абсолютно одинаковый набор продовольствия, но готовят все со своей изюминкой», - говорит главный судья соревнований Алексей Моденов.
Картофель режут ломтиками, а свёклу и морковь - соломкой. Все по уставу. Любое блюдо на кухне стараются приготовить вкусно. Жюри оценивают не только вес порции или степень прожарки мяса, но и, как ни странно, чувство стиля. За сервировку тоже начисляют баллы, каждый из которых может принести победу той или иной команде.
Победителям вручили кубки и грамоты. А волноваться за судьбу изысканных блюд, приготовленных военными поварами, не стоит. Ведь желающих поесть - целая армия.
За право называться лучшими сражались три команды. Набор продуктов был у всех одинаковый. Это крупы, овощи, мясо и специи. Но приготовить можно все, что душе угодно. Важно уложиться в отведенное время. Повара должны поставить на стол первое, второе и, конечно, компот. Каждое блюдо судьи будут строго оценивать.
«Оценивать будем по качеству нарезки овощей, готовность их и оформление блюда. По второму блюду мы будем оценивать мясную или рыбную порцию. У наших команд абсолютно одинаковый набор продовольствия, но готовят все со своей изюминкой», - говорит главный судья соревнований Алексей Моденов.
Картофель режут ломтиками, а свёклу и морковь - соломкой. Все по уставу. Любое блюдо на кухне стараются приготовить вкусно. Жюри оценивают не только вес порции или степень прожарки мяса, но и, как ни странно, чувство стиля. За сервировку тоже начисляют баллы, каждый из которых может принести победу той или иной команде.
Победителям вручили кубки и грамоты. А волноваться за судьбу изысканных блюд, приготовленных военными поварами, не стоит. Ведь желающих поесть - целая армия.
Комментировать
19 апреля 2024, 21:46
Дачники одного из СНТ Азовского района борются за свои права
Земельные участки переходят из одной категории в другую, а люди не могут начать строительство ....
19 апреля 2024, 20:57
Завтра в Ростове и по всей стране пройдет «Тотальный диктант»
Все желающие смогут проверить свою ....
19 апреля 2024, 19:52
В Ростове прошло мероприятие в рамках Всероссийской недели охраны труда
Участники обсудили безопасность на производстве и вопросы здоровья ....
19 апреля 2024, 17:50
На время ремонта участок трассы М-4 «Дон» в Ростовской области могут расширить на две полосы
Изменения коснутся отрезка дороги от Каменска-Шахтинского до аэропорта ....
19 апреля 2024, 16:19
В ростовской Змиёвской балке возложили цветы в память о жертвах фашизма
Митинг провели в честь День единых действий в память о геноциде советского ....
19 апреля 2024, 15:05
В Тацинском районе ремонтируют трассу Ростов-на-Дону — Семикаракорск — Волгодонск
Работы ведутся на участке от 73 до 77 километра дороги в районе станицы ....