Полицейским Мясниковского района помогают ветераны службы

14 Октября 2016, 13:29

Участковые и ветераны полиции будут следить за порядком вместе. Правда, пока лишь в Мясниковском районе. Там общественный совет при МВД пришел на помощь молодым сотрудникам. Милиционеры в отставке помогают проводить приемы граждан. А еще занимаются профилактикой нарушений среди местных жителей.

Как и в годы службы, Геворк Аракелян направляется в свой родной Мясниковский отдел полиции. И несмотря на то, что на пенсию он вышел почти 20 лет назад, майор в отставке по-прежнему практически ежедневно защищает права граждан. Сейчас ветеран МВД - активный помощник, можно сказать, полицейский волонтер. Мужчина ведет прием граждан совместно с участковыми. И по словам Геворка Месроповича, иначе жизнь на пенсии он и не представлял.

«По-другому мы не можем, у нас в крови все это, в генах заложено, чтобы мы протягивали руку помощи всем, кто нуждается, кто споткнулся. Ни один ветеран мимо нарушения не пройдет! А я - тем боле», - уверил ветеран МВД, майор милиции в отставке Геворк Аракелян.

В Мясниковском отделе полиции Геворк Аракелян начал работать в 1969 году. Всего прослужил 27 лет, из них восемь как раз в качестве участкового. Поэтому молодым коллегам есть, чему у него поучиться. Кроме того, служители закона отмечают - благодаря совместной работе удается решить больше проблем района.

«Это, я скажу, для участкового большая помощь, потому что исходя из тех задач, которые поставлены перед нами, одному управиться не всегда получается, поэтому они оказывают огромную нам помощь», - говорит участковый уполномоченный полиции, капитан полиции Левон Шагинов.

Такой случай уникален для Ростовской области. Всего районном отделе полиции около 80 ветеранов. И все они продолжают вести активную общественную деятельность.

«Совместная работа с общественным советом, конкретно с ветеранами МВД, нашими бывшими сотрудниками, которые сейчас находятся на пенсии, к сожалению нашему. У нас эта работа была налажена довольно-таки давно, работа эта постоянно проводится», - говорит начальник участковых уполномоченных и ПДН отдела МВД России по Мясниковскому району, подполковник полиции Егия Данглухян.

Совместная работа ветеранов и участковых помогает профилактике правонарушений, говорят сотрудники правоохранительных органов. И надеются, что опыт Мясниковского отдела полиции станет примером для других районов области.

Спасибо!
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
22 Октября 2018, 16:27
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
Ростовский центр управления пассажирскими перевозками - МБУ «Центр ИТС» - помимо управления и контроля за пассажирским транспортом теперь будет ....
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
22 Октября 2018, 13:34
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
В Заксобрании Дона обсудили проблему социального ....
В Ростове началась транспортная революция
22 Октября 2018, 12:45
В Ростове началась транспортная революция
Сегодня в Ростове стартовала настоящая транспортная революция. На улицах города автобусы вытесняют маршрутки, а перевозкой теперь занимаются другие ....
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
21 Октября 2018, 13:35
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени поврежденности, а также прогнозировать динамику ....
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....