DON-TR - рекламный блок

После урагана без света осталось более 300 тысяч жителей Дона, ремонт продолжается

25 Сентября 2014, 11:05

Ураган, изрядно потратив силы на юге, двинулся дальше. Сегодня непогоду ожидают в Волгоградской области, а донскому региону остались разрушения и порывы. Тысячи людей остаются без света. Накануне поздно вечером прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

К исходу минувших неспокойных суток, в течение которых донской регион терзал ураган, был подсчитан предварительный ущерб и вырисовалась чёткая картина разрушений. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям министры, руководители служб и ведомств доложили губернатору оперативную обстановку - сколько сорвано крыш, повалено деревьев, рекламных конструкций, сколько километров линий электропередач оборвано.

«На территории Ростовской области отключено 3192 трансформаторных подстанции, без электроэнергии осталось более 300 тысяч человек. Это последняя информация. 197 населённых пунктов, в том числе более 100 социально значимых объектов. В зону отключения попали более 20 муниципальных образований», - сообщил руководитель главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

На прямую связь с губернатором и членами комиссии по ЧС вышли руководители муниципалитетов, по которым стихия нанесла особо ощутимый удар. Самая серьёзная ситуация - в Азовском районе. В населённых пунктах, расположенных в устье Дона, из-за нагонных явлений уровень воды поднялся до критической отметки, а к вечеру превысил её. В зоне подтопления оказалось более 800 домов. В район были дополнительно направлены 8 расчётов областной поисково-спасательной службы. Спасатели приступили к эвакуации населения, к исходу дня из опасной зоны было вывезено уже более 150 человек. На территории пострадавших муниципалитетов был объявлен режим ЧС.

«Любая техника, расположенная на территории муниципалитетов, может быть привлечена. И не дай Бог кто-то из руководителей посчитает невозможным эту технику выделить для ликвидации аварий и устранения последствий этой ситуации. Ещё раз напоминаю - в этом режиме власти принимают все исчерпывающие меры для организации работ. То же самое относится и к людям - специалистам, бригадам, которые могут и должны быть дополнительно сюда привлечены», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Всю ночь на территории области работало более 500 аварийно-ремонтных бригад. К утру во многих населённых пунктах подачу электроэнергии удалось частично восстановить. Информация о ходе восстановительных работ ежечасно поступает в областную комиссию по ЧС. В этом же режиме она будет работать весь день.

Спасибо!
В одном из классов гимназии им.Чехова в Таганроге обрушился фрагмент потолка
17 Сентября 2019, 12:53
В одном из классов гимназии им.Чехова в Таганроге обрушился фрагмент потолка
По данным администрации гимназии, никто не пострадал. ....
В Каменском районе мужчину будут судить за поджог дома
17 Сентября 2019, 10:42
В Каменском районе мужчину будут судить за поджог дома
В Каменске-Шахтинском злоумышленник подпалил дом женщины, которая отказалась выйти к нему для ....
На Дону задержали подозреваемого в убийстве
17 Сентября 2019, 08:49
На Дону задержали подозреваемого в убийстве
Сейчас подозреваемый находится под стражей. Также известно, что ранее он был неоднократно судим за кражи и ....
Все еще тлеет: потушить мусорный полигон в Волгодонске обещают до конца недели
17 Сентября 2019, 08:20
Все еще тлеет: потушить мусорный полигон в Волгодонске обещают до конца недели
Сейчас очаги засыпают глиной и песком. Задействовали 15 единиц ....
В Таганроге ликвидировали экстремистское сообщество
17 Сентября 2019, 07:35
В Таганроге ликвидировали экстремистское сообщество
Возбуждено уголовное дело. Руководителю сообщества грозит до 10 лет ....
Следователи начали проверку после гибели ребенка в Ростовской областной больнице
17 Сентября 2019, 07:25
Следователи начали проверку после гибели ребенка в Ростовской областной больнице
Проверить работу врачей требуют и родители. Они считают, что к трагедии привели ошибочная диагностика и неверное ....