DON-TR - рекламный блок

Пострадавшим от наводнения сочинцам оказывают материальную и медицинскую помощь

3 Июля 2015, 17:16

В Сочи выплачивают компенсации пострадавшим от наводнения. 3 тысячи человек получат за утраченное имущество от 10 до 100 тысяч рублей. Напомним, на прошлой неделе город затопило после обильного дождя - выпала двухмесячная норма осадков. В зоне бедствия оказались почти 2000 жилых домов, аэропорт, вокзал. Из затопленных автомобилей и зданий были спасены более тысячи человек, в том числе 270 детей. Спасатели несколько дней откачивали воду с улиц, чистили русло рек, береговую линию, помогали прививочным бригадам.

Окно номер 2. Именно здесь идёт выплата компенсаций пострадавшим от наводнения. Люди ещё не до конца оправились от стресса, говорить о произошедшем и происходящем сейчас не хотят. По 10 тысяч рублей получает каждый житель Сочи, попавший в зону подтопления. 50 тысяч выдается при условии частичной утраты имущества. 100 тысяч рублей - если восстановить имущество невозможно. Средства поступают на специально открытые счета. По словам сотрудников банка, процедура получения денег - не сложная.

«С выплатами начали работать с выходных, первые выплаты. Клиенты по открытию счетов начали приходить в воскресенье. Изначально происходит зачисление на счета, затем они получают наличными», - пояснила региональный менеджер центрального отделения Сбербанка №1806 Сбербанка России Екатерина Ханецкая.

336 человек уже получили выплаты разных размеров. Работа по сбору информации о пострадавших продолжается. Это штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Мирном. Здесь пострадавшие от наводнения оформляют документы, необходимые - в том числе - и для получения компенсации. Затем они проходят по стрелке, чтобы позаботиться о своём здоровье.

Сергей Мареев, житель Мирного, пришёл оформлять документы по поводу затопленного дома и машины. Компенсацию получать только собирается, а вот вакцинацию уже проходит. Прививка от гепатита А плюс напиток - бактериофаг, для профилактики кишечный инфекций.

«Это первая прививка, так же выпил физраствор от кишечных заболеваний для профилактики. Всё это пью, второй раз выпил, завтра третий раз», - говорит Сергей Мареев.

Вакцинацию проходят все, кто оказался в зоне подтопления. И с Сергеем, и с другими обратившимися за помощью, работают сотрудники поликлиники №5. Медики различных учреждений сменяют друг друга.

«Для того, чтобы сделать всё быстро, организованно, мы создали 28 прививочных бригад. Таким образом расставили, чтобы было максимально удобно для народа», - уверила начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи Марина Вартазарян.

Прививочные бригады работают и в поликлиниках, и в штабах, и в пунктах временного размещения пострадавших от наводнения. По информации Управления здравоохранения, в профилактике нуждаются 2750 человек, включая детей. На данный момент вакцинация завершена.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Атаманом Всевеликого войска Донского стал Виктор Гончаров
23 Сентября 2018, 15:00
Атаманом Всевеликого войска Донского стал Виктор Гончаров
Донские казаки избрали войскового ....
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
В этом году произошло 100 ДТП с участием ростовских автобусов и маршруток
23 Сентября 2018, 12:02
В этом году произошло 100 ДТП с участием ростовских автобусов и маршруток
За правонарушения к ответственности привлекли 4777 ....
В Багаевском районе из реки Дон спасли тонущую женщину
23 Сентября 2018, 10:52
В Багаевском районе из реки Дон спасли тонущую женщину
Жителям Дона напоминают: несмотря на теплую погоду, официально купальный сезон завершен. Использование акваторий открытых водоемов для купания опасно ....