DON-TR - рекламный блок

Представители политических партий обсудили в Ростове результаты выборов

17 Сентября 2014, 17:17

Выборы завершились, голоса подсчитаны, места распределены. Напомним, что в минувшее воскресенье жители 30-ти муниципальных образований Ростовской области пришли на выборы. Избрано 144 депутата представительных органов и 25 глав муниципальных образований. Сегодня представители региональных политических партий собрались в Ростове для того, чтобы осмыслить результаты.

Либерал-демократы, справедливо- и единороссы почти не спорят и сразу сходятся на том, что эти выборы оказались спокойными и чистыми. Оппозиция анализирует причины своего поражения. И на этот раз признают, что вбросы бюллетений и чёрный пиар тут ни при чём. Разве что в Азове, сообщает справедливоросс Сергей Косинов, накануне выборов в местной газете выходили совсем уж нелицеприятные статьи об их кандидате. В целом же главная беда партий меньшинства - слабые кандидаты.

«У нас семь депутатских мандатов, но мы надеялись как минимум на 15. Проиграли город Таганрог. Во-первых, потому что на выборах были представлены очень слабые кандидаты. А во-вторых, это мэр Прасолов. Партия »Справедливая Россия« выдвинула его, потому мы тоже несём ответственность за то, что в городе происходит. 80 процентов претензий к нему от администрации области вполне обоснованы», - говорит секретарь бюро Совета ростовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

К слову, у «Единой России» с кандидатами также вышла незадача. Например, в некоторых территориях местные отделения партии делали ставку на своего человека, а побеждал самовыдвиженец, но по факту тоже - единоросс. Значит, система внутрипартийного довыборного рейтинга работает недостаточно прозрачно и эффективно, признаёт Александр Нечушкин.

«Борьбы с оппозицией не получилось. У них только 11 мандатов. А вот у нас проблема с самовыдвиженцами. Значит, нам надо лучше работать для того, чтобы выявлять именно самого сильного кандидата», - объясняет руководитель регионального исполнительного комитета ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин.

Последователи Жириновского и вовсе остались без победителей. Либерал-демократы вторят своим соперникам, у них тоже мало ярких представителей. Но более всего их тревожит низкая явка - всего 31 процент избирателей.

«Если посмотреть на явку - она пугающая. У нас в будущем году большие выборы, да и выборы в Госдуму не за горами. Партия власти должна задуматься о столь пугающей низкой явке. Интерес и у оппозиционных кандидав утрачен, им сложно пробиться через административный ресурс», - объясняет координатор ростовского регионального отделения либерально-демократической партии России «ЛДПР» Елена Папкович.

Затем слово взяли политтехнологи. К указанным особенностям прошедших выборов они добавили ещё одну - борьба единороссов с любыми соперниками.

«Попытка зачистить поле была излишней. Все кандидаты от »Единой России«, которые пытались снять своих оппонентов итак бы победили», - отмечает генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

Дефицит кадров отныне очевиден и в политической жизни региона. Оппозиция реальной силой не обладает, а партия большинства, предполагают политтехнологи, выдвигает кандидатов скорее из своих внутренних соображений. Всё это грозит глобальным недоверием избирателей. Безальтернативные же выборы, предупреждают эксперты, не укрепят, а скорее разрушат систему.

Спасибо!
Вопросы противодействия коррупции на Дону будет курировать новый министр
9 Сентября 2019, 15:32
Вопросы противодействия коррупции на Дону будет курировать новый министр
Указ о введении новой должности сегодня подписал губернатор региона Василий ....
Выборы на Дону: итоги голосования
9 Сентября 2019, 07:35
Выборы на Дону: итоги голосования
Почти 23% составила явка на выборах в Ростовской области. Итоги голосования менее получаса назад опубликовал облизбирком. Распределено 97 ....
Выборы на Дону: опубликованы предварительные данные по явке
8 Сентября 2019, 21:21
Выборы на Дону: опубликованы предварительные данные по явке
По предварительным итогам, явка составила 21,89 ....
Выборы на Дону: к 18:00 явка избирателей составила 19,33 %
8 Сентября 2019, 18:41
Выборы на Дону: к 18:00 явка избирателей составила 19,33 %
Избирательные участки будут открыты до 20:00.
Выборы на Дону: к 15:00 явка избирателей составила 15,53 %
8 Сентября 2019, 16:04
Выборы на Дону: к 15:00 явка избирателей составила 15,53 %
Избирательные участки будут открыты до 20:00.
Выборы на Дону: к 12:00 явка избирателей составила 9,29 %
8 Сентября 2019, 12:58
Выборы на Дону: к 12:00 явка избирателей составила 9,29 %
Избирательные участки будут открыты до 20:00. ....