Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал гран-при федеральной образовательной программы

20 Октября 2018, 15:11

Среди механизмов реализации программы есть льготная ипотека для студентов под 1% годовых.

Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал гран-при федеральной образовательной программы. Представленный в Подмосковье проект предполагает увеличение населения Ростовской агломерации к 2030 году с 2,4 до 3 миллионов человек за счет повышение качества жизни и инвестиционной привлекательности региона. Так, среди механизмов реализации программы есть льготная ипотека для студентов под 1% годовых.

«Благодаря льготной ипотеке многие приезжие студенты останутся работать в регионе, а наиболее талантливая местная молодежь не уедет в Москву, Санкт-Петербург или за рубеж. Деньги, которые бюджет потратит на субсидирование ипотеки, гарантированно окупятся через добавленную стоимость, которую лучшие на рынке специалисты привнесут в донскую экономику через дополнительный спрос на жилье», - отметил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

По предварительным расчетам, цена реализации проекта составит около 115 млрд рублей, доход экономики региона составит 1,5 трлн рублей. Превращение донской столицы в третий после Москвы и Санкт-Петербурга мегаполис, по мнению экспертов, принесет пользу не только южному региону России, но и стране в целом.

«За ресурсы сегодня конкурируют уже не страны и регионы, а мегаполисы, где, по статистике, темпы экономического роста в 1,5 раза выше, чем в других территориях. 600 таких мегагородов сейчас создают 65 % всей мировой экономики. Чем быстрее мы вырастим Ростовскую агломерацию, превратим донскую столицу в мегаполис, тем лучше будет жить вся Ростовская область, тем богаче будет наша экономика», - прокомментировал председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
вася
20 Октября 2018, 19:28
Мы пихали паровоз, это так называется. Где деньги на это мероприятие? Федеральный центр, что ли, даст? Хрен. он даст. Второе, для начала саму столицу Дона надо сделать удобной для жизни. Радикально изменить работу транспорта. То, что будет с 1 ноября - это косметика. Надо восстановить экологически чистые троллейбус, в совские времена в городе было 23 маршрута, Сейчас осталось не более 10, да и те, кроме 1 и 2 ходят через пень-колоду. Сделать так. чтоб ликвидировать пробки, для этого нужны разноуровневые развязки, строительство которых профукали во времена мэрства Чернышова, думали, что пробки рассосутся, как нежелательная беременность. Далее. надо создавать новые скоростные маршруты общ. транспорта, взамен уничтоженного трамвая. Строить новые дороги на новые массивы, на Суворовском уже давно живёт народ, а добираются туда в пробках по Вавилова. Театральный спуск спускается уже больше 50лет, уже на костылях после пожара. и всё никак не может попасть к Дону. А это центр города, позорище! Это тоже надо решать и срочно. Ливневая канализация есть в городе? Нет, город осенью, зимой в слякоть и весной утопает в грязи. Позорище, региональная столица! Да с просто благоустроить по-современному как центр, так и жилые массивы. Реконструировать центр, избавиться от ветхого и аварийного жилья в периметре Б. Садовая-наб\бережная- Театральный-р. Темерник. Там просто ужас, особенно Станиславского.и ниже. Пример брать с Москвы. Это только в первом приближении. Вот после этого можно о чём-то говорить. А пока что это трындёж, хвастовство типа у нас есть программа. Никто её выполнять не будет. Где деньги на это мероприятие? Нет и не будет. А кончится тем, что столицу ЮФО переманит к себе Краснодар, как это произошло с Хабаровском. И останется Ростов дряхлеть, как Самара и НН.
Спасибо!
50 млн рублей: долг «Евродона» за газ погасит ВЭБ, средства уже выделили
16 Ноября 2018, 15:13
50 млн рублей: долг «Евродона» за газ погасит ВЭБ, средства уже выделили
Сегодня «Внешэкономбанк» вновь выделил средства на погашение задолженности компании «Евродон». Речь идет о сумме в 50 миллионов рублей. ....
Проект донского бюджета на ближайшие три года прошел публичные слушания
16 Ноября 2018, 13:51
Проект донского бюджета на ближайшие три года прошел публичные слушания
В 2019 году на социальную сферу планируют направить 114,5 млрд рублей или 69% от всех расходов ....
На Дону прогнозируют рост объемов промышленности
16 Ноября 2018, 13:10
На Дону прогнозируют рост объемов промышленности
В ближайшие пять лет меры правительства будут направлены на ускорение темпов экономического роста, улучшение демографии, развитие здравоохранения и ....
На грани закрытия: Ростовская область может лишиться стекольного завода "Актис"
15 Ноября 2018, 18:00
На грани закрытия: Ростовская область может лишиться стекольного завода "Актис"
Остановка печей - не страшная фантазия технолога, а вполне реальная перспектива. Один из крупнейших в стране заводов по производству стеклотары - ....
Ростовский отель Sheraton намерены продать на торгах за 1 млрд рублей
15 Ноября 2018, 17:18
Ростовский отель Sheraton намерены продать на торгах за 1 млрд рублей
Объект продадут на торгах из-за банкротства ....
В Ростове провели деловую игру "Построй компанию. Продай компанию"
15 Ноября 2018, 13:53
В Ростове провели деловую игру "Построй компанию. Продай компанию"
Участники проявили свои предпринимательские, изобретательские и организационные ....