Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Производство медицинских масок на Дону не останавливается: хватит ли сырья?

8 Апреля 2020, 12:15

На то, чтобы обеспечить регион защитными масками, в Ростовской области работают сразу несколько крупных производств. На предприятиях готовы работать практически безостановочно, но одного желания мало, может не хватить сырья. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

На то, чтобы обеспечить регион защитными масками, в Ростовской области работают сразу несколько крупных производств. Только в Мясниковском районе изготавливают 30 тысяч масок в сутки. Но даже этого не хватает - спрос намного превышает предложение. На предприятии готовы работать практически безостановочно, но одного желания мало, может не хватить сырья. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Этот мощный агрегат собирает ленты из разных материалов в заготовку медицинской маски. Два защитных слоя и один - центральный - фильтрующий аппарат соединяет в считанные секунды. Именно такой композит, по мнению специалистов, гарантирует защиту от вируса.

«Если сделать из одного фильтрующего слоя, то у него плотность очень низкая, он хрупкий, как промокашка. В основном этот фильтрующий слой - мельблаун, он защищает от бактерий и от вирусов», - говорит руководитель производства Даниил Прибылов.

Объединенное полотно острые лезвия станка с ювелирной точностью разрезают на куски. Оператор только убирает заготовки в коробку и вовремя пополняет «боезапас». Но собственно маской заготовка становится в соседнем помещении. Там станки с помощью ультразвука приклеивают к маске держатели.

Десять работников этого маленького завода трудятся в две смены. Гул от работы станков не стихает до глубокой ночи. График работы и ускоренный оборот грузов - вынужденная мера для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Готовую продукцию упаковывают в большие коробки по 2500 штук в каждой. В сутки небольшое предприятие выпускает примерно 30 000 медицинских масок. Товар на складе не задерживается. Но спрос во много раз превышает предложение.

«Если, скажем, в прошлом году и пять тысяч масок в сутки требовалось, то сейчас и 30 000 масок в сутки очень мало. Спрос ажиотажный, маски медицинские мы сегодня поставляем в лечебно-профилактические учреждения и в аптечную сеть города Ростова и соседних регионов - Краснодарский край и Крым. До сегодняшнего дня мы 40% поставляли в аптеки и 60% в лечебные учреждения», - говорит директор Игорь Радченко.

Также важной проблемой на рынке по-прежнему остается качественное сырье. Здесь, в Чалтыре, рулоны материала, из которых изготавливают маски, закупили еще в прошлом году. По прогнозам специалистов, если предприятие будет работать в таком же интенсивном режиме, сырья хватит на полтора месяца.
Спасибо!
Прием по записи: как в МФЦ получить спецпропуски для передвижения по городу?
26 Мая 2020, 18:09
Прием по записи: как в МФЦ получить спецпропуски для передвижения по городу?
На Дону еще сохраняется карантинный режим, поэтому те, кто сейчас приступают к работе должны иметь документ утверждённого образца - пропуски, теперь ....
Мужчину с коронавирусом сняли с рейсового автобуса в Новочеркасске
26 Мая 2020, 15:54
Мужчину с коронавирусом сняли с рейсового автобуса в Новочеркасске
Сейчас принимают решение о том, что делать с пассажирами рейсового маршрута, которые находились в одном салоне с ....
Проверили 12 перевозчиков: как дезинфицируют ростовские автобусы?
26 Мая 2020, 15:05
Проверили 12 перевозчиков: как дезинфицируют ростовские автобусы?
Сотрудники горадминистрации проверили соблюдение санитарных норм в общественном ....
Безопасность медиков: как устроена красная зона в ростовской ЦГБ?
26 Мая 2020, 14:46
Безопасность медиков: как устроена красная зона в ростовской ЦГБ?
Главврач больницы имени Семашко рассказал о том, как устроена красная зона и о способах защиты медиков от ....
Главврач больницы имени Семашко рассказал, сколько COVID-пациентов сейчас в реанимации
26 Мая 2020, 14:05
Главврач больницы имени Семашко рассказал, сколько COVID-пациентов сейчас в реанимации
Дмитрий Сизякин подчеркнул, что медики оказывают помощь не только жителям Дона, но и заболевшим из других регионов ....
В Ростовской области к аппаратам ИВЛ подключены 26 пациентов с COVID-19
26 Мая 2020, 11:27
В Ростовской области к аппаратам ИВЛ подключены 26 пациентов с COVID-19
Всего на лечении в стационарах сейчас находятся 459 человек с коронавирусом.