DON-TR - рекламный блок

'Ралли Гуково' вновь собрало на своей трассе зрителей

25 Августа 2015, 15:52

В окрестностях Гуково вновь заревели моторы, поднялись клубы пыли от проносящихся на большой скорости спортивных автомобилей. На раллийную карту вновь вернулось старое название - «Ралли Гуково» возрождается. В этом году на донскую землю приехало немного участников - в стартовом листе лишь 28 экипажей. Но зато какие.

«Даже ходили байки - мол, кто побеждает в Гуково, тот становится чемпионом. Волне возможно, это может подтвердиться», - говорит организатор ралли «Гуково-2015» Александр Гирник.

Гонка проходила сразу в двух статусах, объединяя 6-й этап чемпионата России, и 20-й этап Кубка страны. Спортсменов ждали как хорошо известные, так и давно не использовавшиеся спецучастки с небольшими изменениями.

Всего участники ралли Гуково-2015 должны преодолеть шесть спецучастков. Это «Степь», «Перелесок», «Рубежное», «Аникино», «Казачьи пруды» и, конечно, «Бугры любви». Из-за своей зрелищности этот отрезок трассы с романтичным названием всегда собирает огромное количество зрителей. Не меньший интерес вызывают и так называемые Казачьи пруды. Здесь спортсменам главное не получить гидроудар, а наблюдателям вовремя увернуться от воды и грязи.

Донской край в этот раз представляли всего два экипажа. Гуковчанину Николаю Папазову из-за технических проблем пришлось сойти. А вот ростовско-краснодарский дуэт братьев Сорокиных несмотря на трудности с их боевой «копейкой», все же продолжал бороться за награды.

«Стараемся финишировать, хотя нам как-то тотально не везет с самого 1-го километра, но делаем все возможное, чтобы добраться до финиша», - говорит участник ралли «Гуково-2015» Евгений Сорокин.

Лидер этапа российского чемпионата был неизвестен вплоть до последних метров гонки. Соперничество в абсолютном зачете оспаривали екатеринбуржец Вадим Макаров в паре с Дмитрием Яковченко и москвич Сергей Успенский. Победа осталась за многократным чемпионом страны. Экипаж Успенский-Данилова вырвался вперед на предпоследнем спецучастке и уже не сдал позиции.

«Жалко, что 5 лет не было этой гонки, но она вернулась, и это самое главное. Очень хорошая гонка», - уверяет победитель ралли «Гуково-2015» в абсолютном зачёте Сергей Успенский.

«Дух не поменялся. Гостеприимный Гуково, отличная трасса, прекрасный вариант для зрителей посмотреть, что такое ралли», - говорит победитель ралли «гуково-2015» в абсолютном зачёте Марина Данилова.

Братья Сорокины, кстати, до медалей тоже доехали. В классе 1600Н их экипаж финишировал третьим. Уже в следующие выходные гуковчан и гостей города ждет еще одна традиционная гонка - автокросс, приуроченный ко Дню шахтера.

Спасибо!
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
19 Сентября 2018, 20:47
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
Сегодня ХК «Ростов» на выезде в очередной раз одержал победу в первенстве ВХЛ. В повторном матче с ХК «Челны» «кондоры» выиграли со счетом ....
Ростовский борец Илья Ермоленко завоевал бронзу первенства мира
19 Сентября 2018, 17:20
Ростовский борец Илья Ермоленко завоевал бронзу первенства мира
Он стал одним из лучших в весе 87 ....
«Донскому марафону» быть: забег пройдет в октябре на обновленном Гребном канале
19 Сентября 2018, 14:31
«Донскому марафону» быть: забег пройдет в октябре на обновленном Гребном канале
Традиционный ростовский забег «Донской марафон» в этом году все же состоится, но мероприятие решено перенести с улиц южной столицы на территорию ....
Молодежь против наркотиков: в Ростове провели чемпионат по дворовому футболу
19 Сентября 2018, 13:15
Молодежь против наркотиков: в Ростове провели чемпионат по дворовому футболу
Турнир в донской столице провели уже в седьмой ....
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
19 Сентября 2018, 08:41
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
Хоккейный «Ростов» продолжил серию сухих побед. ....
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
18 Сентября 2018, 14:24
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
За победу поборолись 45 спортивных ....