Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Расход продуктов вырос: хватит ли запасов Ростовской области?

13 Апреля 2020, 21:39

Сегодня практически каждая семья Ростовской области отмечает, что расход продуктов в режиме самоизоляции значительно вырос. Побаловать родных вкусненьким времени хватает, а вот хватит ли региону продовольственных запасов — ситуацию постоянно контролируют региональные власти.

Сегодня практически каждая семья Ростовской области отмечает, что расход продуктов в режиме самоизоляции значительно вырос. Побаловать родных вкусненьким времени хватает, а вот хватит ли региону продовольственных запасов — ситуацию постоянно контролируют региональные власти. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

На этом предприятии в Новочеркасске - раздолье для охотников за гречкой. На складе 600 тонн только этой крупы. Здесь же масса сахара, риса. Работают с российскими поставщиками: донскими и алтайскими. После фасовки по пакетам бакалея попадает на прилавки федеральных сетей. Во время гречневого ажиотажа дефицит коснулся не круп, а рабочих рук. Поэтому привлекли дополнительную рабочую силу.

«Люди реагируют повышенным вниманием к крупам, мы видим увеличение заявок со стороны федеральных сетей. Мы на них оперативно реагируем, снабжаем их всем необходимым», - говорит генеральный директор торгового холдинга «Инвестпром-Опт» Антон Трегубов.

Донских овощей в одноименном кооперативе предостаточно. Хватает и свежих, и соленых. На подходе очередная партия квашенной капусты. Свою продукцию поставляют в основном в социальные объекты: детские сады, школы, больницы. Реализуют и в розницу.

«У нас запас овощей еще где-то на 3-4 месяца работы, плюс засолка капуста у нас засаливается сейчас регулярно, по мере необходимости. И запасы её есть свежей и соленой. И огурцы, все остальное у нас еще порядка 3-4 тонн», - говорит председатель СПСК «Донские овощи» Людмила Боева.

На Дону изобилие своего зерна и муки. Мукомольные производства загружены только 34%. Один только «Аютинский хлеб» выпускает 59 тонн продукции в год. Это хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. На сегодняшний день застать пустые полки в магазинах вряд ли получится. В распределительном центре запустения не бывает вовсе. Но на всякий случай запасы товаров первой необходимости увеличили в два раза.

«В Ростовской области вообще не может идти речи о том, что у нас когда-то будет голод. Мы больше, чем на 400 процентов обеспечены зерновыми культурами. У нас на складах в распределительных центрах на предприятиях как минимум 2-месячный запас разной продовольственной продукции есть», - уверил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Пока реализуются запасы, закладывается будущий урожай — посевная кампания на Дону идёт опережающими темпами. Так что Ростовская область может не только спать, но и есть совершенно спокойно.
Спасибо!
До конца этого года донские гостиницы освободят от уплаты арендных платежей
3 Августа 2020, 22:13
До конца этого года донские гостиницы освободят от уплаты арендных платежей
Речь идет только о тех, кто пользуется земельными участками, находящимися в ....
Ростовская область стала лучшей среди регионов России по сбору урожая ранних зерновых
3 Августа 2020, 15:14
Ростовская область стала лучшей среди регионов России по сбору урожая ранних зерновых
Средняя урожайность в регионе составила 35 центнеров с гектара. Лидеры по валовому сбору - аграрии Зимовниковского ....
Как донские власти поддержали аграриев: о льготном кредите «Рестарт»
3 Августа 2020, 11:49
Как донские власти поддержали аграриев: о льготном кредите «Рестарт»
Получить информацию о действующий в Ростовской области мерах формах государственной поддержке бизнеса можно по телефону горячей линии ....
Нервы, агротехнологии и рекорды: чем запомнилась уборочная кампания-2020?
2 Августа 2020, 20:38
Нервы, агротехнологии и рекорды: чем запомнилась уборочная кампания-2020?
Ростовская область экспортирует сельхозпродукцию более чем в 100 стран. Быть регионом-экспортёром - это не просто выращивать много пшеницы, а ....
В Азовском районе открылся лакокрасочный завод
31 Июля 2020, 21:28
В Азовском районе открылся лакокрасочный завод
На заводе будут выпускать архитектурные и антикоррозийные покрытия, а также огнезащитные материалы. ....
Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
31 Июля 2020, 14:05
Аэропорт Платов получил допуск к обслуживанию самолетов Airbus А220
На Airbus A220 могут летать до 150 пассажиров, всё зависит от компоновки салона. Также крылатая машина может совершать перелеты на расстояние до 5,5 ....