DON-TR - рекламный блок

Реализацию пяти новых инвестпроектов обсудили в донской столице

3 Ноября 2016, 13:17

Трамвайных путей от центрального рынка Ростова-на-Дону до Северного жилого района и канатки через Дон ждать пока не стоит - инвесторы не нашли денег на реализацию дорогостоящих объектов. На профильном совете эти проекты были исключены из планов, но утвердили пять новых, правда с небольшими замечаниями.

Пять новых инвестпроектов появилось в Ростове. Среди них и новый жилой комплекс стоимостью девять миллиардов рублей. Его планируют возвести на месте бывшего завода «Пролетарский молот».

«Жилая часть микрорайона сформирована из 15-ти жилых домов переменной этажности, в основном 23-25 этажей, а также три здания по пять этажей», - рассказал директор ООО «Панорама», представитель инвестора Александр Кузьменко.

Общая площадь квартир составит около 170-ти тысяч квадратных метров. В них смогут жить почти пять тысяч человек. Кроме того, на территории района запланировано строительство спортивно-досугового центра, двух детских садов, школы и парковки для тысячи автомобилей. Предполагается благоустроить берега реки Темерник. Весь проект должен быть готов к 2022 году, однако, у собравшихся на совете возникли вопросы.

«Члены совета обратили внимание разработчиков на то, с чем столкнулись в Левенцовке. На то, что объекты социнфраструктуры должны строиться одновременно с возведением основного жилья, потому что это делает проект более востребованным для людей», - пояснил первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов.

Также на совете по инвестициям из перечня исключили несколько непрофинансированных инвесторами проектов. Среди них строительство в Ростове трамвайных путей от Центрального рынка до Северного жилого массива и возведение канатной дороги через Дон.

«Да, мы рассмотрели, отказать не можем. Однако в нашем положении предусмотрено, что если реализация того или иного проекта приостанавливается, мы выходим с инициативой исключить их пока из проекта», - прокомментировала директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Также на заседании стало известно о скором появлении в Ростове на улице Шаумяна нового семиэтажного отеля. В нем будет 40 номеров, конференц-зал на 90 человек. В строительство вложат 300 миллионов рублей. Правда, на совете порекомендовали доработать проект. Согласно документации, парковка перед гостиницей рассчитана на семь мест. Этого, по мнению властей, недостаточно.
Спасибо!
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
24 Сентября 2018, 15:31
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
Средств, выделяемых на капремонт домов, может не ....
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
24 Сентября 2018, 15:07
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
Ростовстат привел данные по запасам зерна на начало сентября 2018 ....
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
24 Сентября 2018, 13:48
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области поддержали поправки в Налоговый кодекс в части сохранения прежнего порядка предоставления ....
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону  - Москва
24 Сентября 2018, 11:59
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Торжество по случаю годовщины состоялось прямо на борту воздушного судна, выполняющего рейс в столицу. ....
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....