DON-TR - рекламный блок

Реконструкция дороги в Новошахтинске: ход работ проверили активисты ОНФ и донской министр транспорта

31 Октября 2017, 21:25

Новошахтинск принял на себя колоссальную нагрузку после того, как начался ремонт на федеральной трассе М-4 «Дон». Транспортный поток  значительно вырос, дорога не выдержала большегрузов и в считанные месяцы превратилась в бездорожье.

Представители Общероссийского народного фронта вместе с министром транспорта Ростовской области решили проверить, как идет реконструкция объездной дороги Новошахтинска. Город принял на себя колоссальную нагрузку после того, как начался ремонт на федеральной трассе М-4 «Дон». Транспортный поток  значительно вырос, дорога не выдержала большегрузов и в считанные месяцы превратилась в бездорожье. Горожане буквально засыпали ОНФ обращениями.

Александр Рязанов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Ростовской области: «Жители Новошахтинска активно приняли участие в голосовании. 20 апреля на встрече с губернатором мы озвучили свои предложения, в том числе эту дорогу. Было дано поручение, и вот сейчас заканчивается ремонт».

На этот неплановый ремонт Новошахтинску выделили около 100 миллионов рублей. Проблемную дорогу разбили на два участка. Первый, чуть больше километра, готов. Причём строили со всей полагающейся инфраструктурой - освещение, тротуары, автобусные остановки.

Игорь Сорокин, мэр Новошахтинска: «Контракт был заключен в июле, и мы уже в сентябре завершили весь объём работ. Участок, на котором мы сейчас стоим, 2,8 км, 70 миллионов на него выделено. На сегодня уже половина участка завершена».

Второй участок, он чуть длиннее, около 3-х километров, обещают закончить в декабре. Качество гарантируют, сейчас можно укладывать асфальт и по холодам, есть соответствующие технологии. Но никакие инновации не помогут уберечь дорогу от перегруженных фур, которые облюбовали эту трассу.

Андрей Иванов, министр транспорта Ростовской области: «Подготовили предложения по созданию 14 мест размещения систем автоматического весогабаритного контроля. Я думаю, что в следующем году мы приступим к проектным работам. И в течение 2-х лет на территории Ростовской области будет развёрнута система автоматического весогабаритного контроля».

В Минтрансе рассчитывают, что благодаря таким мерам количество аварийных участков трасс значительно сократится. На этот момент на «Карте убитых дорог» Ростовской области, составленной общероссийским народным фронтом, значится более 500 отрезков, требующих ремонта.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....