Ремонт дороги спровоцировал крупный затор на проспекте Нагибина

23 Ноября 2015, 13:21

Ремонт дорожного покрытия на проспекте Нагибина в Ростове-на-Дону собрал утром 23 ноября рекордную пробку. Вереница из машин растянулась почти на пять километров. Дорожники планировали завершить обновление трассы к понедельнику, но что-то пошло не так. В итоге образовался затор, из-за которого сотни людей были вынуждены до работы идти пешком.

Девятибальные пробки, нервы и незапланированная пешая прогулка от дома до работы - так сегодня началось утро сотен ростовчан. Из-за ремонта дороги движение по одному из самых оживленных проспектов - Нагибина - практически остановилось.

Многокилометровый затор растянулся от Северного до площади Гагарина, а также парализовал не только Нагибина, но и параллельные улицы: Ленина, Нансена, Погодина и Ларина, затронул даже проспект Буденновский. В «Яндекс» уточнили, что длина пробки составила 4,3 километра - самая длинная для такого времени суток за последние семь дней.

Ремонт проспекта начали еще в субботу. Городская администрация предупредила ростовчан, в течение двух ночей движение по обеим полосам закроют, а к утру понедельника уже будет готов и асфальт, и дорожная разметка. Сообщалось, что над этим будут трудиться 80 рабочих и около 50-ти единиц техники.

Обещание выполнили лишь наполовину. В восемь часов утра движение открыли только по одной, правой, полосе. На соседней рабочие все еще укладывали асфальт. Сотни людей шли на работу пешком.

В 8 часов 20 минут под натиском водителей дорожники все-таки сняли ограждение. Правда, пустили лишь несколько машин и маршруток. На полосу устремился и поток автомобилей с Нансена. Правда, ростовчане тут же выстроились в живую стену, чтобы дать дорогу общественному транспорту. К 10 часам движение по обеим полосам возобновилось.

Но на этом ремонт Нагибина не закончится. Вечером работы продолжат. В 19 часов закроют отрезок от площади Ленина до улицы Ларина, затем - остальную часть дороги.

«В 21 час мы закроем дорогу от Ленина до Гагарина, соответсвенно, переключив движение на соседнюю полосу. Будут работать две полосы в направлении Северного и одна - по движению в центр. Определенные трудности по проезду сегодня будут, поэтому хочу принести извинения ростовчанам за временные неудобства», - прокомментировал заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Менять покрытие на Нагибина будут еще в течение четырех ночей. Дорожные службы замахнулись на рекордный объем работ в короткие сроки. Сейчас в городе ремонтируют более 30-ти дорог. Завершить обещают до 1 декабря.

Спасибо!
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
13 Декабря 2018, 14:43
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
Проекты рекультивации крупных мусорных свалок в Ростове-на-Дону и Таганроге планируют подготовить в следующем ....
Мэрия Ростова расторгает контракт с перевозчиком маршрута №67
13 Декабря 2018, 14:16
Мэрия Ростова расторгает контракт с перевозчиком маршрута №67
Речь идет об ООО «Янтарь 1». Директор городского департамента транспорта Сергей Саенко отметил, что при наличии оснований расторгать контракты будут ....
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
13 Декабря 2018, 12:39
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
В этом году на Дону провели более трех тысяч мероприятий добровольческой ....
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
13 Декабря 2018, 11:18
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....