DON-TR - рекламный блок

Ростов принял открытое Первенство по армейскому рукопашному бою

31 Мая 2016, 12:26

148 боёв по олимпийской системе. Ростовская область выбрала сильнейших в рукопашном бое. На татами самые маленькие. Почти 200 спортсменов от 6-ти до 13 лет по итогам боёв отбирались в сборные Ростова и области.

Открытое Первенство по армейскому рукопашному бою клуб «Доблесть» проводит в Ростове-на-Дону уже второй раз. И если в декабре, когда клуб образовался, так просматривали новичков, сейчас со всей области с разным уровнем подготовки съехались уже 15 команд - 198 спортсменов от 6-ти до 13 лет.

«У нас была инициатива провести среди новичков. Собрали детей, которые только приступили. А сейчас уже более подготовленные дети выступают, более серьезный уровень, которые могут потом поехать и отобраться на Кубки России», - рассказывает организатор соревнований Андрей Юндин.

Армейский рукопашный бой, считает тренер клуба «Доблесть» Андрей Юндин, самый гармоничный вид единоборств - он сочетает в себе все виды боевых искусств: и борцовскую технику, и ударную. Здесь разрешается бить и руками, и ногами, проводить броски, болевые приемы и даже добивать руками.

При этом рукопашный бой один из самых безопасных - спортсмены борются в защитной экипировке. Тем не менее набирать 6-7-леток в этот вид спорта пошла тенденция только два года назад. Пионером в этом был старший тренер юношеской сборной области Джалал Джамалдинов.

«Пришел к этому, потому что когда приходит ребенок 10-11-ти лет и не может отжаться даже один раз, это уже не дело. Уже не говорю о выполнении других заданий, например, сделать кувырок. В этом возрасте я уже должен с ребятами вести работу, которая непосредственно связана с рукопашным боем, а не заниматься акробатикой, гимнастикой, учить его кувыркаться, делать страховки. Поэтому я считаю, что это не рано», - объясняет старший тренер сборной Ростовской области по армейскому рукопашному бою, тренер клуба «Темп» Джалал Джамалдинов.

И как подтверждение слов тренера - следующий бой. Артем Борисович рукопашным боем занимается с четырех лет, уже три года. Свой первый же бой на Первенстве он окончил досрочно: два болевых и победа.

«В первый раз, когда я его вел, я хотел сразу на болевой. У меня не получилось, он сопротивлялся. А на второй раз у меня получилось сделать болячку», - комментирует воспитанник клуба «Темп» Артём Борисович.

Соревнования провели по олимпийской системе - навылет. Всего на татами первенства прошло 148 боев. Победители и призеры теперь попадут в сборные города и области. Осенью их ждут первенства города, области, а там и ЮФО и России.

Спасибо!
Жители Дона могут принять участие в "Таганрогском полумарафоне"
23 Сентября 2018, 10:06
Жители Дона могут принять участие в "Таганрогском полумарафоне"
Регистрацию проведут 27-28 сентября с 9 до 17 часов в Комитете по физической культуре и спорту на Греческой, ....
Футбольный "Ростов" сыграл вничью с "Уфой"
22 Сентября 2018, 20:59
Футбольный "Ростов" сыграл вничью с "Уфой"
На стадионе «Ростов Арена» мачт посмотрели 35337 тысяч ....
Тренер с дипломом профильного вуза: в Госдуме планируют ввести высшее образование для фитнес-инструкторов
21 Сентября 2018, 21:51
Тренер с дипломом профильного вуза: в Госдуме планируют ввести высшее образование для фитнес-инструкторов
Депутаты Госдумы выступили с новой инициативой - они хотят пересмотреть всю индустрию спорта и красоты. По их словам, необходимо решить вопрос ....
Аспирант ЮФУ дал старт эстафете огня зимней Универсиады
21 Сентября 2018, 13:52
Аспирант ЮФУ дал старт эстафете огня зимней Универсиады
Факел пронесут по улицам 30 городов России. В донскую столицу его привезут 8 ....
В Ростове стартует футбольный турнир памяти Бориса Кабаргина
21 Сентября 2018, 11:17
В Ростове стартует футбольный турнир памяти Бориса Кабаргина
Сегодня на поле встретятся команды школьников, завтра - студентов. ....
Гандболистки "Ростов-Дона" сыграют в составе сборной на чемпионате Европы
20 Сентября 2018, 15:23
Гандболистки "Ростов-Дона" сыграют в составе сборной на чемпионате Европы
Турнир Старого света стартует во Франции в конце ....