DON-TR - рекламный блок

Ростов реализует транспортную стратегию ЧМ-2018

10 Января 2017, 12:51
У России появилась транспортная стратегия Чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций-2017. Ее опубликовали на сайте правительства страны. Документ интересен и для Ростова как для принимающего города, поэтому изучать его отправилась корреспондент «Дон-ТР».

Чемпионат мира по футболу - событие сравнимое с Олимпиадой, а для многих оно значит ещё больше. Сейчас даже сложно представить сколько зрителей захотят посетить матчи, сколько волонтёров будут работать на спортивных соревнованиях. Людей будет невероятно много, и их перемещение нужно каким-то образом организовать так, чтобы не случилось транспортного коллапса. На это и направлена стратегия.

Она представляет собой 44-страничный документ, который закрепляет основные принципы транспортного обслуживания во время Кубка конфедераций и мундиаля. Чтобы обеспечить своевременное, комфортное и, конечно, безопасное передвижение людей во время подготовки и проведения спортивных соревнований, будут созданы центры управления пассажирскими перевозками. Они появятся в каждом городе, где будут проводиться матчи, в том числе и в Ростове.

Также, согласно этому документу, ездить на городском и пригородном транспорте по маршрутам спортивных соревнований во время мундиаля и Кубка конфедераций зрители, волонтёры, а также лица, включённые в списки FIFA, смогут бесплатно.

Мероприятия по реализации транспортной стратегии чётко прописаны в специальном плане. А эффективность выполнения этих мероприятий будет оцениваться по ряду индикаторов, которые для каждого города-организатора свои.

Все индикаторы для Ростова перечислять не будем, так как их очень много. Приведем лишь несколько примеров. Так установлена средняя скорость движения автомобилей во время мировых спортивных событий. В Ростове это не менее 35-ти километров в час. Конечно, это касается только определённых маршрутов, связанных с соревнованиями, но всё же мэрии, видимо, что-то придётся делать с пробками.

Также в донской столице нужно будет построить три перехватывающих парковки вместимостью 4,5 тысячи машиномест. Обновят и подвижной состав городского транспорта. В стратегии сказано, что ростовским властям нужно будет закупить 200 автобусов, 16 трамваев и 30 троллейбусов.

Есть свои требования к железнодорожному и воздушному транспорту. Так должна быть обеспечена пропускная способность железнодорожного вокзала - не менее 720-ти пассажиров в час - и аэропорта - не меньше 1 тысячи 690 пассажиров в час. Отметим, что за это Ростову беспокоиться точно не стоит - пропускная способность нового «Платова» на 100 человек больше.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....