DON-TR - рекламный блок

Ростовчане недоумевают, зачем отменили левый поворот с Театрального на Шолохова

17 Марта 2015, 10:34

Очагами аварийности в Ростове могут стать места, где недавно поменяли дорожные знаки и полностью изменилась транспортная схема. При интенсивном движении водители могут не заметить новшество, а значит и создать опасную ситуацию. То, что в утренний час в начале Шолохова нет патруля ГИБДД, по-хорошему удивляет. Ведь, как говорят в народе, место здесь «хлебное». По крайней мере пока... пока водители не привыкнут к тому, что левого поворота с Театрального больше нет. Заперт действует с 15 марта, но похоже знают об этом не многие.

Опрометчивость водителей понять можно. Кто-то, конечно, сознательно нарушает, но в суматохе можно и не заметить изменений городского маршрута. Знак, «прямо-налево», заменил такой же синенький «прямо». Никаких информационных щитов или предупредительных знаков о том, что поворот запрещен, мы не увидели. Но и опять же - инспекторов нет, так что «один-один». Между тем в департаменте автодорог предлагают следующую схему объезда:

Маршрут первый - с Театрального на светофоре повернуть на Максима Горького, далее Каяни, Ченцова, 14-я линия - после движение возможно и вправо и влево.

Маршрут второй - не заезжая на Театральный двигаться по Текучёва, опять же до 14-й линии и на Шолохова. Поворот возможен в обе стороны.

В общем, все замыкается на 14-ю линию - улицу, отнюдь не беспроблемную. Назвать схему объезда идеальной, пожалуй, не получится. И вот одно из слабых звеньев общей цепи. Здесь очень часто пробки. Но именно здесь водители вынуждены спускаться на Шолохова, объезжая площадь Энергетиков по Текучева. На часах восемь утра, улица стоит. И это при всем при том, что многие продолжают двигаться по своему привычному маршруту

Второй, нижний объезд площади Энергетиков, оказался свободнее. Возможно потому, что поток машин с Театрального на Горького и Каяни еще не успел набрать силу. Повторимся, многие водители заворачивают на Шолохова по привычке. Это явление временное, в отличие от качества здешних дорог и ширины улиц. Автолюбители, само собой, от нововведения не в восторге.

Хотя, если следовать по этому маршруту, на Шолохова можно попасть и до 14-й линии - через узенькие проулочки. Правда с них поворачивать можно только направо. К слову, прокомментировать изменение транспортной схемы в городском департаменте автодорог и организации дорожного движения отказались. Так что чем руководствовались чиновники, принимая решение, и для нас, и для ростовских автолюбителей, так и осталось тайной.

Спасибо!
Ростов застыл в 8-балльных пробках
21 Ноября 2017, 09:27
Ростов застыл в 8-балльных пробках
Машины стоят на Стачки, Большой Садовой, Буденновском, Красноармейской, Варфоломеева, ....
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....