DON-TR - рекламный блок

Ростовчане получают поддельные уведомления о проверке счетчиков

23 Марта 2017, 12:47

Не только хитрости с приборами учёта, но и элементарная неисправность счётчиков вынуждает управляющие копании вновь и вновь заполнять графу «общедомовые нужды». Не баланс заставляет жителей переплачивать за коммуналку и слишком чутко реагировать на извещения о поверке приборов учёта.

В последнее время часто в наших почтовых ящиках появляются листовки с призывом к собственникам жилых помещений оформить заявку на проведение поверки. Специалисты советуют - прежде чем заплатить деньги за данные услуги, необходимо проверить, имеют ли эти самые организации право на поверку.

Чуть ли не в приказном тоне, с указанием конкретной даты, авторы оповещают, когда будут производиться работы. Не каждый потребитель проверяет подлинность уведомлений, и торопится оформлять заявку, платя за это деньги.

«В последнее время участились случаи обращения граждан с целью проверить подлинность свидетельств о поверке. Большая часть этих свидетельств оказалась поддельными», - говорит начальник отдела поверки средств измерений расхода и давлений ФБУ «Ростовский ЦСМ» Павел Высоцкий.

Уточнить информацию об организациях можно в управляющих компаниях или в ростовском центре стандартизации и метрологии. В этом лабораторном техническом корпусе проводят настройку и поверку не только бытовых приборов учёта энергоресурсов (индивидуальных и квартирных), но и приборов, которые устанавливают в системе ЖКХ - общедомовые, в социальной сфере и промышленности региона. Уникальное оборудование с высокой точностью определяет метрологические характеристики средств измерений.

«На данный момент у нас уже две поверочные установки высокой производительности и это позволит нам в кратчайшие сроки выполнять работы по поверке. Все эти вопросы индивидуальные, но мы стараемся совместно с товариществами собственников жилья выявлять причины небаланса», - говорит начальник отдела обслуживания приборов учёта энергосберегающих технологий ФБУ «Ростовский ЦСМ» Юрий Ткачёв.

Речь о небалансе между индивидуальными приборами учёта и общедомовыми многоквартирного дома.

«ФБУ »Ростовский ЦСМ« занимается проведением поверки счётчиков воды на стационарных установках, а в случае квартирных водомеров - на месте эксплуатации с помощью переносного эталонного оборудования», - говорит начальник отдела поверки средств измерений расхода и давлений ФБУ «Ростовский ЦСМ» Павел Высоцкий.

Точен ли прибор, определит только специалист. Для этого он проверит счетчик и давление в системе водоснабжения. Если все в порядке - выдаст документ. Оборудование требует ремонта - извещение о непригодности.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....