DON-TR - рекламный блок

Ростовчане создают черный список АЗС: что делать, если "паленый" бензин уже налили в бак вашего авто

17 Апреля 2018, 22:00

Как объясняют специалисты, определить качество бензина без анализов практически нельзя. Единственный возможный признак - это цвет.

Вести Дон. Ростовчане создают черный список АЗС: что делать, если "паленый" бензин уже налили в бак вашего авто

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
Ростовчане стали создавать черный список АЗС. Все чаще некачественный бензин становится источником перебоев в работе двигателей. Кроме того, из-за использования топлива не соответствующего ГОСТу, владельцу может быть отказано в проведении ремонта по гарантии.

В соцсетях масса подобных историй - выходит из строя топливная система или вовсе не заводиться автомобиль. Одна из версий - на некоторых заправках продают бензин, который не соответствует марке, то есть вместо приобретаемого АИ 95, в баке  оказывается, например, 92-ой.

Есть специальный прибор, который измеряет октановое число - способность топлива к  самовоспламенению. Чем ниже это значение, тем более нестабилен бензин при сжатии. Есть риск  услышать в сердце автомобиля характерный звон - это может свидетельствовать о повышенном износе двигателя.  

Автоинструктор Владимир из Ростова уверен - именно некачественный бензин причина того, что в последнее время служебный автомобиль слишком много времени проводит на ремонте. Уже скопилась масса чеков из автосервиса.

Как объясняют специалисты, определить качество бензина без анализов практически нельзя. Единственный возможный признак - это цвет. Плохой бензин выглядит более мутным.

«Разбавление бензина негативно влияет на работу двигателей внутреннего сгорания. У каждого вида разное содержание серы, свинца, ароматических производных. И это все пагубно влияет на работу двигателя», - инженер кафедры химии ДГТУ Дарья Остапенко.

Если в баке все-таки оказался топливный суррогат и автомобиль стал хуже работать, автомеханики советуют остановиться и вызвать эвакуатор. Бензин нужно слить и  в автомастерской промыть топливную систему. Также в сервисе должны дать заключение, что сбой в работе автомобиля случился  из-за горючего. С этим документом можно ехать на заправку.

«Идите на заправку и требуйте назад свои деньги. Поверьте, это возможно. Мы выигрывали суды клиентам», - говорит руководитель автосервиса Наталья Мезенцева.

Эксперты советуют сохранять чеки после заправки. Если причиной неисправности окажется некачественное топливо, именно эти чеки помогут вернуть напрасно потраченные деньги.
Спасибо!
9-месячному Тимуру нужна помощь жителей Дона
15 Августа 2018, 11:41
9-месячному Тимуру нужна помощь жителей Дона
У ребенка разрушается берцовая кость. Мальчик вынужден носить пластиковый ....
С сегодняшнего дня на донских трассах вводится ограничение движения для большегрузов
15 Августа 2018, 09:42
С сегодняшнего дня на донских трассах вводится ограничение движения для большегрузов
Причина - установившаяся в регионе жаркая ....
Сегодня в Таганроге услышат звуки электросирен
15 Августа 2018, 07:43
Сегодня в Таганроге услышат звуки электросирен
В 11 часов 20 минут начнут проверку средств оповещения ....
На Дону сохраняется высокая пожароопасность
14 Августа 2018, 21:34
На Дону сохраняется высокая пожароопасность
Жителей Дона просят быть предельно внимательными и осторожными при обращении с ....
Роспотребнадзор: питьевая вода в области не соответствует нормам
14 Августа 2018, 21:10
Роспотребнадзор: питьевая вода в области не соответствует нормам
Около 36 процентов проб не соответствуют нормам по химическому составу. В некоторых образцах обнаружили ....
19 уголовных дел завели в Ростовской области на недобросовестных застройщиков
14 Августа 2018, 20:58
19 уголовных дел завели в Ростовской области на недобросовестных застройщиков
Донские власти разработали «дорожную карту» по завершению строительства проблемных объектов. Так уже в этом году планируют достроить 14 ....