Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Ростовчане создают черный список АЗС: что делать, если "паленый" бензин уже налили в бак вашего авто

17 Апреля 2018, 22:00

Как объясняют специалисты, определить качество бензина без анализов практически нельзя. Единственный возможный признак - это цвет.

Ростовчане стали создавать черный список АЗС. Все чаще некачественный бензин становится источником перебоев в работе двигателей. Кроме того, из-за использования топлива не соответствующего ГОСТу, владельцу может быть отказано в проведении ремонта по гарантии.

В соцсетях масса подобных историй - выходит из строя топливная система или вовсе не заводиться автомобиль. Одна из версий - на некоторых заправках продают бензин, который не соответствует марке, то есть вместо приобретаемого АИ 95, в баке  оказывается, например, 92-ой.

Есть специальный прибор, который измеряет октановое число - способность топлива к  самовоспламенению. Чем ниже это значение, тем более нестабилен бензин при сжатии. Есть риск  услышать в сердце автомобиля характерный звон - это может свидетельствовать о повышенном износе двигателя.  

Автоинструктор Владимир из Ростова уверен - именно некачественный бензин причина того, что в последнее время служебный автомобиль слишком много времени проводит на ремонте. Уже скопилась масса чеков из автосервиса.

Как объясняют специалисты, определить качество бензина без анализов практически нельзя. Единственный возможный признак - это цвет. Плохой бензин выглядит более мутным.

«Разбавление бензина негативно влияет на работу двигателей внутреннего сгорания. У каждого вида разное содержание серы, свинца, ароматических производных. И это все пагубно влияет на работу двигателя», - инженер кафедры химии ДГТУ Дарья Остапенко.

Если в баке все-таки оказался топливный суррогат и автомобиль стал хуже работать, автомеханики советуют остановиться и вызвать эвакуатор. Бензин нужно слить и  в автомастерской промыть топливную систему. Также в сервисе должны дать заключение, что сбой в работе автомобиля случился  из-за горючего. С этим документом можно ехать на заправку.

«Идите на заправку и требуйте назад свои деньги. Поверьте, это возможно. Мы выигрывали суды клиентам», - говорит руководитель автосервиса Наталья Мезенцева.

Эксперты советуют сохранять чеки после заправки. Если причиной неисправности окажется некачественное топливо, именно эти чеки помогут вернуть напрасно потраченные деньги.
Спасибо!
29 июня в Ростове отметят День молодежи
22 Июня 2018, 08:19
29 июня в Ростове отметят День молодежи
День молодежи в Ростове отметят масштабными гуляниями на городской набережной. 29 июня с 16 до 20 часов для гостей и жителей южной столицы будут ....
Первый день войны: в акции «День памяти и скорби» приняли участие ростовские гости ЧМ-18
22 Июня 2018, 07:59
Первый день войны: в акции «День памяти и скорби» приняли участие ростовские гости ЧМ-18
Сегодня на рассвете в Ростове прошла молодежная акция «День памяти и скорби». В 4 часа утра на набережную Дона почтить память жертв Великой ....
Временные консульства Мексики и Южной Кореи проработают в Ростове три дня
22 Июня 2018, 07:41
Временные консульства Мексики и Южной Кореи проработают в Ростове три дня
Сегодня в Ростове откроют временные консульские пункты Мексики и Южной Кореи. Они будут работать три дня - с 22 по 24 ....
В Ростове часть Аллеи связистов закатали в асфальт, чтобы проложить дорогу для машин
21 Июня 2018, 22:03
В Ростове часть Аллеи связистов закатали в асфальт, чтобы проложить дорогу для машин
Вид аллеи меняется не в лучшую сторону, уверены связисты. По их мнению, можно было найти другое ....
Депутаты ростовской гордумы проверили, как организован отдых в пришкольных лагерях
21 Июня 2018, 21:27
Депутаты ростовской гордумы проверили, как организован отдых в пришкольных лагерях
Депутаты побывали в четырех школах Пролетарского и Первомайского районов донской ....
Телерадиокомпания «Дон-ТР» получила 3 награды фестиваля  "Щит России"
21 Июня 2018, 17:28
Телерадиокомпания «Дон-ТР» получила 3 награды фестиваля "Щит России"
Жюри высоко оценило документальный фильм  «Долг», сюжет «Грачи прилетели» и радиопрограмму «Трудно сказать ....