DON-TR - рекламный блок

Ростовчане встревожены расторжением властями города контрактов с АТП

6 Марта 2019, 22:13

Не успела отшуметь транспортная революция в донской столице, как пришло новое испытание для жителей города. Ростовчане встревожены новостями: власти решили расторгнуть контракты с тремя перевозчиками.

Вести Дон. Ростовчане встревожены расторжением властями города контрактов с АТП

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
Не успела отшуметь транспортная революция в донской столице, как пришло новое испытание для жителей города. Ростовчане встревожены новостями: власти решили расторгнуть контракты с тремя перевозчиками. Жители недоумевают - наконец в самый отдаленный Суворовский микрорайон пошли автобусы, а тут появилась угроза вновь ждать часами на остановках или тратить деньги на такси.

Бело-синие автобусы АТП-3, запомнившиеся ростовчанам под номерами 94 и 96, недавно вышли на новые маршруты. 33-й связал с центром города Верхний Темерник, а 18-й - Суворовский.

«Очень хорошо, можно проехать через весь город, через Северный, на площадь Карла Маркса. Это единственный автобус, который ходит на Суворовский до 10 вечера», - говорит пассажир Андрей Бойко.

Жители Суворовского вздохнули с облегчением, когда в большом микрорайоне наконец-то появились большие автобусы. Но уже в середине марта бело-синие «Ростов-Доны» могут уйти с маршрута. Департамент транспорта города сообщил о расторжении контракта с перевозчиком. Но контракт могут расторгнуть не только с АТП-3, но и еще с двумя перевозчиками.

«Это «Ипопат-Юг», это АТП-3 «Транссервис» и «Авторегион транс» по следующим маршрутам 22, 44, 8 и 18 - в связи с тем, что данные перевозчики не выполняют требования технического здания, являющееся неотъемлемой частью муниципального контракта», - говорит директор департамента транспорта г. Ростова-на-Дону Христофор Ермашов.

Претензии ко всем разные. «Ипопат-Юг», например, считают чиновники, обслуживал восьмой маршрут автобусами меньшей вместимости, чем указано в контракте, а АТП-3 не успел обновить подвижной состав.

«Формально я согласен, но с точки зрения логики, с точки зрения практики - нет. С чем это связано. Месяц назад мы заключили контракт, где сказано, что мы обновим парк на 30 процентов. Ввиду того, что предприятие три с половиной месяца не работало по основной деятельности, банки категорически отказывают нам в выдаче кредитов на приобретение транспортных средств», - говорит генеральный директор АТП-3 Вячеслав Караев.

В ассоциации работников транспорта к замечаниям департамента прислушиваются, но недоумевают, зачем по сути внутренний уведомительный документ для работы над ошибками был опубликован в СМИ.

«Паника среди ростовчан, они не знают, поедут они или не поедут, но никто из перевозчиков не отрицает находящийся в них факт нарушений, но у них есть время в течение 10 дней их устранить», - говорит президент ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки.

То есть автобусы работают в прежнем режиме до 15 марта. Тем временем департамент продолжает проверки, есть замечания и к транспорту на других маршрутах. Стало известно, что сегодня очередное уведомление о расторжении контракта передано и на маршрут номер 33.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
вера
7 Марта 2019, 22:24
АТП-3 всегда работает отлично. Учитывайте мнение пассажиров!
Николай
10 Марта 2019, 21:47
Согласен с теми, кто cчитает, что АТП-3 работает хорошо. А жители улицы Вятской, впервые за последние 15 лет( тогда были сняты автобусы большой вместимости маршрутов № 18,79, 89 и 54), получили возможность совершать поездки в человеческих условиях на автобусах большой вместимости на маршрутах № 18 и 54. Хочется верить,что администрация города услышит горожан.
Спасибо!
Осталось собрать 200 тыс: маленькому Косте Маслову из с.Рясное нужна наша помощь
16 Октября 2019, 12:58
Осталось собрать 200 тыс: маленькому Косте Маслову из с.Рясное нужна наша помощь
Полуторагодовалому Косте Маслову из села Рясное Матвеево-Курганского района нужна помощь телезрителей «Дон-ТР». На лечение врождённого заболевания - ....
В Ростове сегодня стартует отопительный сезон
16 Октября 2019, 11:50
В Ростове сегодня стартует отопительный сезон
На подключение всех домов уйдет неделя. ....
«В последнее время положение было критическое»: Баста вложил в СКА около 10 млн
15 Октября 2019, 21:18
«В последнее время положение было критическое»: Баста вложил в СКА около 10 млн
Василий Вакуленко, он же Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА Ростов. Рэпер, который родился в южной столице и был президентом команды, ....
Сибирская язва в Дагестане: введут ли ограничения на ввоз мяса в Ростовскую область?
15 Октября 2019, 17:57
Сибирская язва в Дагестане: введут ли ограничения на ввоз мяса в Ростовскую область?
Опасную инфекцию обнаружили у двоих жителей села Новокули Новолакского района республики. ....
На Донецком перекате начались дноуглубительные работы
15 Октября 2019, 17:10
На Донецком перекате начались дноуглубительные работы
До конца ноября планируется извлечь до 60 тысяч кубометров донного грунта. ....
В азовском парке Памяти появится тюльпановое поле
15 Октября 2019, 15:32
В азовском парке Памяти появится тюльпановое поле
Высаживать цветы будут в рамках Дня древонасаждения, который пройдет в эту субботу. Присоединится к акции может любой ....