Ростовчанин Степан Горбанёв стал призером Чемпионата Ростовской области по боксу

18 Декабря 2014, 11:00

Тот, кто не верил в спортивные суеверия и дал интервью до начала соревнований, стал одним из победителей Чемпионата Ростовской области по боксу. Ростовчанин Степан Горбанёв в своей весовой категории занял высшую ступень пьедестала почета. В донской столице завершилось региональное Первенство среди мастеров кожаной перчатки.

За право попасть в финал этих соревнований в течение двух дней боролись 40 боксеров в возрасте от 18-ти лет и старше. Теперь на ринге остались лучшие из лучших - 10 весовых категорий и 20 претендентов на победу.

Во всех поединках - жесткое противостояние. В этом году Чемпионат области проходил в новом формате. Организаторы решили сделать состязания открытыми, поэтому на мероприятие пригласили спортсменов из других регионов страны. Помериться силами с донскими атлетами приехали боксеры из Ставропольского края и Татарстана. Кстати, последние составили серьезную конкуренцию дончанам в четырех из 10-ти финальных поединков.

«Мы не ожидали такого наплыва хороших спортсменов. Однако именно этого и добивались для того, чтобы проверить мастерство наших боксеров. Ребята действительно хорошо себя проявили, в упорных боях они даже заработали победы», - рассказывает главный судья турнира, исполнительный директор Федерации бокса Ростовской области Сергей Козлов.

Поддержать участников пришли и титулованные спортсмены. Олег Конбатов в 2014 году завоевал звание чемпиона мира среди профессионалов. Боксер говорит, что именно с таких турниров начинается большая спортивная карьера.

«Это очень полезные турниры, они приносят участникам боевой опыт. Это совсем не похоже на обычную тренировку», - поясняет чемпион мира по боксу среди профессионалов Олег Конбатов.

Ростовчанин Степан Горбанёв во взрослой возрастной категории выступал впервые. Победив несколько месяцев назад на Первенстве Южного федерального округа среди юношей, молодой боксер ставил перед собой цель подняться на высшую ступень пьедестала и на этих состязаниях. Со своей задачей 18-летний спортсмен справился. Первый турнир в большом боксе Степан завершил с триумфом. На областном чемпионате он не проиграл ни одного боя.

«Доволен своим выступлением, на турнире сделал все, что планировал», - говорит чемпион Ростовской области по боксу 2014 года в весовой категории до 69 килограммов Степан Горбанёв.

Этот турнир представил спортсменам возможность проверить свои силы перед новым сезоном. Уже в январе будет сформирована сборная Ростовской области для выступлений на крупных всероссийских и международных стартах.

Спасибо!
Ростовчанки завоевали две “бронзы” на международном турнире по женской вольной борьбе
18 Февраля 2019, 11:11
Ростовчанки завоевали две “бронзы” на международном турнире по женской вольной борьбе
Соревнования накануне завершились в шведском Клиппане. ....
Ралли на зимний кубок ОЦ ДОСААФ-ДГТУ прошло в Ростове-на-Дону
17 Февраля 2019, 20:46
Ралли на зимний кубок ОЦ ДОСААФ-ДГТУ прошло в Ростове-на-Дону
Сегодня в Ростове прошло очередное дорожное ралли на зимний кубок ОЦ ДОСААФ-ДГТУ. В нем принимали участие и экипажи ГТРК «Дон-ТР». ДГТУ проводит ....
Гандбольный «Ростов-Дон» с крупным счётом одолел АГУ-«Адыиф»
15 Февраля 2019, 21:14
Гандбольный «Ростов-Дон» с крупным счётом одолел АГУ-«Адыиф»
Встреча на площадке соперника в Майкопе завершилась со счетом ....
ГК «Ростов-Дон» на выезде одержал победу над «Кубанью»
15 Февраля 2019, 13:55
ГК «Ростов-Дон» на выезде одержал победу над «Кубанью»
А уже сегодня наша команда в Майкопе поборется с АГУ-«Адыиф». Начало матча в ....
Футбольному «Ростову» разрешили регистрировать новых игроков
15 Февраля 2019, 13:41
Футбольному «Ростову» разрешили регистрировать новых игроков
Руководство желто-синих исполнило свои обязательства, и теперь Российский футбольный союз снял запрет, наложенный в качестве обеспечительной ....
Ростовчанка завоевала “бронзу” на Всероссийском турнире по тяжелой атлетике
13 Февраля 2019, 15:39
Ростовчанка завоевала “бронзу” на Всероссийском турнире по тяжелой атлетике
Соревнования проходят в подмосковном городе Чехове.