Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм

18 Апреля 2018, 17:17

Во всех регионах - это высоко востребованные маршруты, поэтому тут доской край идёт по проверенной дороге.

Винный тур предлагает компания «Эльбузд». Отправная точка - отель с таким же названием, а потом - винодельческое хозяйство в Азовском районе.  

Река «Эльбузд» огибает виноградник с двух сторон. В переводе с древнетюркского «Эльбузд» означает «Ледяная», а с кабардинского - «Золотой телец». Предприятие существует уже семь лет, но продажи начались только в прошлом году. Чтобы говорить о финансовом успехе, отмечают руководители, нужно проработать ещё три года. Сейчас здесь все готово, чтобы принимать туристов.

«Благодаря ЧМ по футболу у нас есть шанс показать себя не только как производителей, но и как туристический объект. Турагентства уже проявили активность», - говорит директор по развитию ООО Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» Владимир Гончаров.

2018-й год можно назвать годом выхода компании «Эльбузд» на туристический рынок.
Тут можно увидеть, как растет виноград, как его превращают в вино, а продегустировать предложат и в другом хозяйстве Азовского района - «Кантина».

«Кантина» с итальянского это переводится как «Погребок». Здесь планируют устраивать праздники, катать на катере, построенном как древний голландский фрегат. У владельцев накопилась масса идей по привлечению туристов.

«Сложности у нас возникли с минкультом и нашим музеем. Так, в музее есть замечательная экспозиция «История донского виноделия». Мы просим выставить ее у нас, готовы предоставить площадь, охрану. Но нет - они как собаки на сене сидят на своих черепках», - рассказывает владелец винодельни «Кантина», генеральный директор медиа-холдинга «Пульс» Алексей Скляров.

Так что пока без зрелищ. Но с сыром. Собственное производство наладили месяц назад. Есть еще одна проблема - дорога. К примеру, если к «Эльбузду» ведёт благоустроенная трасса М-4, то в «Кантину» - азовская улица «Дружба», очень ухабистая. В правительстве региона обещают все устранить. Ведь развивать и поддерживать винные маршруты на Дону - приоритетная задача.

«Сегодня винно-гастрономический туризм в Ростовской области - один из ключевых. Мы - южный регион, у нас южный тип потребления, у нас есть все ресурсы, чтобы развивать это направление», - говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Так что сегодня с Дона можно привезти не только рыбу, но и приятные впечатления, которые запечатаны в бутылку.
Спасибо!
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
18 Января 2019, 23:22
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
Медлить с переходом на метан уже нельзя - донской регион сегодня в четверке худших в России по выбросам в атмосферу от транспорта - нормы превышены в ....
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
18 Января 2019, 15:28
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
Запрет связан с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в Ростовской области высокопатогенный грипп ....
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
17 Января 2019, 12:25
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
За прошлый год пассажиропоток на межрегиональных рейсах аэропорта Платов вырос на 66 процентов. Такие данные сегодня привели в пресс-службе донской ....
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
16 Января 2019, 17:02
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
Всего внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 11 месяцев прошлого года составил 10,8 млрд долларов. Из этой суммы экспорт составляет 8 ....
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
16 Января 2019, 16:45
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
Гидроузел был упомянут в числе объектов транспортной инфраструктуры, которые должны появится в рамках реализации планов по достижению национальных ....