Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Ростовская область переходит на самоизоляцию: губернатор подписал распоряжение

30 Марта 2020, 23:48

Губернатор Ростовской области своим распоряжением ввёл новые дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 00 часов 31 марта 2020 вводится запрет для всех граждан покидать места своего проживания.

В документе прописан ряд исключений. В частности, жители региона могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья.

Запрет покидать дом не распространяется и на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или прямая угроза жизни и здоровью. Отмечается, что запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки. Документ предусматривает и другие дополнительные санитарно-профилактические меры. Полностью он опубликован на портале правительства Ростовской области
Комментарии (27)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Людмила
31 Марта 2020, 01:09
А как быть с тем что у меня бабушка 91 год живёт в другом районе города? К ней надо ездить помогать и продукты приносить.
алекс
31 Марта 2020, 06:33
бред полный ! мы что в мегаполисе ? деревня три двора и что тоже на двор не выйти ? раз в месяц почтальон пенсию приносит ... короче вася переобезьяничал собянина ...надо было в феврале меры принимать, закрыть границы профилактику проводить ... а так сплошная показуха ! время строить больницы упущено ...
Гоар
31 Марта 2020, 09:28
Я приехала из Армении, из очюсобых мер, только померяли давление и послушали двхание. К ребёнку врач не подошел, так как педиатр в рот пуске, а ее это видимо не касается.
Евген
31 Марта 2020, 11:04
А если ближайший магазин в пару километров?! Помирать теперь чтоли?
Виктор
31 Марта 2020, 11:55
Как быть тем людям которые работают на малый бизнес (ИП)? Нас просто уволят через месяц другой, а у нас семьи,кредиты, ипотеки...
Мария Moroz
31 Марта 2020, 12:18
Надо было всяких сюда не пускать например тех кто приезжает с италии москвы,что бы другие не страдали!
Ева
31 Марта 2020, 14:16
Вы странные люди! Водвор выходить можно! Если вы живёте в деревне. В магазин ездить ближайший к вам и пусть он находится за 2 км. тоже не запрещают! Навещать бабушку то-же Вам не запрещает! А лучше на время позвать её к себе в гости. Всё правильно делает наш губернатор! Меры должны быть жёсткими, а иначе все напрасно!
Анатолий
31 Марта 2020, 14:44
Автор вёл всех в заблуждение. Только вынул собак в радиусе 100м. А в магазин и на работу хоть за 5 км. иначе зачем тогда общественный транспорт. Читайте первоисточник.
Наталья Ткаченко
31 Марта 2020, 16:03
Губернатору Голубеву нужно показать бурную и кипучую имитацию своей деятельности. При официальном числе зараженных - 2 - ввел своим Распоряжением (уже вызывает сомнение компетентность его правового управления, в Москве - Указ Собянина, в РО - также акт более высокой силы - Указ Губернатора) всеобщую самоизоляцию при отсутствии режима ЧС. В Краснодарском крае - при большем числе зараженных - не введена общая самоизоляция. При этом Президент РФ вчера возложил общую координацию деятельности по борьбе с коронавирусом в ЮФО на Полпреда В. Устинова и должны быть синхронные меры во всех субъектах федерации округа. Очень хочет быть героем и остаться с нами еще на 5 лет гражданин Голубев. Лучше бы прошедшие 10 лет заботился о здравоохранении Дона, о тех же инфекционных отделениях больниц в Ростове, Новочеркасске, Каменске вместе со своим лучшим в мире Министром
Татьяна
31 Марта 2020, 17:18
Да все это чухня это просто хотят людей уничтожить, а штрафовать пусть штрафуют с пенсии отдадим если доживём.
Анна
31 Марта 2020, 18:17
Обожаю чиновников! В Москве комуналку отменили, а по маленьким городам - сидите в квартире и платите, неизвестно с чего. А кредиты? Всех с малых преприятий заставили написать по собственному. Люди сидят без работ, без компенсаций (несчитая москвичей), выживай как хочешь. И самое главное - карантин бессрочный! Кто-нибудь упоминал дату его окончания - нет. К тому же, какова цель карантина? Вакцину изобретут - нет, вирус исчезнет - нет, аппараты ИВЛ привезут и установят - нет(в маленьких городах даже сдать тест можно лишь за 20т.р.) Поэтому лишь стоит догадываться, для чего всех закрыли в квартирах? Как закрыть границу и не впускать никого - так это не гуманно, а как всю страну на карантин посадить - так это пожалуйста. У нас теперь самоизоляция, правда без единого закона подтверждающего это, с системой пропусков - образца которых не существует, и с надзором в виде армии! Радуйтесь соотечественники, правительство так заботится о нашем здоровье! А то, что через месяц - другой мы с голоду сдохнем, ничего. Главное, что не от вируса!
Марина
31 Марта 2020, 20:56
Люди подумайте у вас у всех семьи дети а вы целыми днями по несколько раз в день ходите в магазин то чипсы купить,то семечки это так необходимо? Задумайтесь....
Артём
31 Марта 2020, 21:55
Как быть если у меня есть направление на прохождение цпд при устройстве в полицию на 1 апреля,если не пройду его вовремя сгорит акт военно врачебной комиссии,тогда что придётся опять занова проходить всех врачей тратить снова немалую сумму денег?но позвонил на цпд сказали можно приехать на своё усмотрение,так можно или нельзя ехать?
Борис Дмитриевич Тягун
31 Марта 2020, 23:32
Эти меры не законны. Если бы объявили чп или карантин. Тогда можно быдо бы ограничивать передвижение и государство должно было бы компенсировать все потери граждан и бизнеса. А так это хотение Голубива его личные хотение , которые не имеют силу закона.
Александр
1 Апреля 2020, 07:55
Делает правильно. Только как-то поздно. Не кажется? Долго раскачивались. И ещё... У нас в городе маску не купить. И как быть?
Инесса Лазарева
1 Апреля 2020, 09:53
Губернатор обратился к жителям о введении ЧС- поддерживаю!!!!!. Только вот я считаю , что медицина развалена и если мы заболеем то нас не спасут. Врачи не обеспечены защитными экранами, масками, костюмами. Маски им предложили сшить из марли. А костюмы они будут из мусорных мешков сооружать? О чем можно говорить если более года в поликлиники 4 поломан рентген. А недавно не работала и флюрограмма. Врачей не хватает. В городе масок нет, санайзеров нет, парацетамола нет. Министр РО госпожа Быковская в своих хоромах сидела под домашним арестом, за махинации с госзакупками,а теперь мы ее наблюдаем в борьбе с короновирусом. Губернатор сказал что он с нами? А мне вериться с трудом что это так. Если он заболеет он будет лечиться там же где и я? Но почему то не назвал в какой больнице города мы с ним встретимся. Власть давно оторвана от народа. Сплошная показуха. Я хочу обратиться только к врачам берегите себя, требуйте оснащение своих больниц и защиты для себя. Только от вас зависит наша жизнь. А власть должна была бы давно уйти в отставку по причине развала страны в целом и нашей области в частности.
Елена
1 Апреля 2020, 12:50
Когда заболеет десятки людей, будет поздно соблюдать режим самоизоляции.Вы все такие умные пока это не коснулось вас. И тогда будет виноват губернатор, что не ввело режим самоизоляции. Вы должны понять, что это смертельно опасно, а не надеятся, что до вас это не дойдёт. Если каждый будет соблюдать предписания, возможно Рост.обл-ть вирус обойдётся стороной .(
Валерий
1 Апреля 2020, 17:16
Вопрос уже звучал выше, повторюсь. До которого числа будет действовать этот режим? Работаю на одном из крупнейших предприятий Рост. области, у нас была объявлена дата - до 4 апреля сидеть дома с сохр.заработной платы. 4 на работу. Как быть? Если гос-во продлит карантин, а предприятие ещё не успеет выпустить и тем более раздать спецпропуска?
Валентина
2 Апреля 2020, 09:01
Я диабетик, мне за 65 лет. на самоизоляции. живу одна. Мне нужны лекарства от сахара и тест полоски. Всё это выдают в поликлинике .но теперь врачи не принимают нас по указу губернатора. Как нам льготникам получить жизненно необходимые лекарства? Написали, что будут выписывать на дому. но куда и как нам сообщать что лекарства заканчиваются и нужны новые? И зачем кому то приходить ко мне домой, что бы выписать рецепт? Надеть маску и перчатки я то же могу и придти в поликлинику. Где гарантия того. что те же волонтёры нас не заразят. придя к нам в маске и перчатках да ещё и в квартиру? Тест полоски я в этом году ещё ни разу не получала. Как всегда в 1 квартале 12 поликлиника не выписывает их Говорила нет их в наличии. Скажите как же всё таки получить льготные лекарства??
Максим
2 Апреля 2020, 11:10
Много гнева понаписали. Но было бы по взрослому написать еще предложение как быть в данной ситуации. Иначе вы хоть и с паспортом, но поступаете как дети. И если из тех немногочисленных людей болеющих короновирусной инфекцией станет прогрессировать заражение, то Вы же будете писать еще более гневные заметки с содержанием у нас все плохо еды нет, таблеток нет, порядка нет. Потерпите немного и потом мы займемся все своей обыденной жизнью. Всем здоровья, терпения и верьте в лучшее.
Лазько Игорь Борисович
3 Апреля 2020, 02:45
Внимательно давайте посмотрим на его лицо На кого похоже ?
Ирина Константиновна Синчукова
6 Апреля 2020, 04:13
Очень хочется обоснования,от кого самоизолируемся, От людей,которые отдыхали за пределами РФ,считаю,что изолировать нужно тех,кто прибывает в Россию с отпусков на 14 дней,на инкубационный период. Почему здоровые люди,и больные гипертоники,дети,должны находиться в помещении. дома. без воздуха. Ведь считается,что этот вирус привозят нам путешественники. Изолируйте их,прямо с самолета в изолятор. Не нужно домой отпускать. Дома у них семьи,и кто то ходит на работу,кто то идет в магазин. Представте цепочку заражения. Почему в новостях не показывают,как у нас встречают с самолетов путешественников,их дальнейший путь-домой или сразу на взятие анализа? Расскажите об этом. А то ведь можно самоизолироваться долго...
Наталья Кирсанова
8 Апреля 2020, 16:04
В новостях рассказывали что прилетел самолет в Москву с "путешественниками" и не слова о их изоляции, в Иркутске два самолета прилетели из Таиланда так показали как их автобусами в гостиницу отвозили на карантин. Надо было сразу всех прибывших на карантин как только эта зараза началась в Китае. По статистике от гриппа и туберкулеза гораздо больше умирает людей в год, по словам медиков этот вирус теперь будет сезонный как грипп.
Василий
20 Апреля 2020, 15:37
Сайты регестрации Центра занятости не отвечают,что б получить пособие по безработице,в городе карантин,жить не на что,где поддержка от правительства?Как людям выживать дальше?
Василий
20 Апреля 2020, 15:42
Сайты службы занятости не отвечают,как получить компенсацию по безработице,и как людям выживать дальше в таких ситуациях без поддержке правительства.
Роман
24 Апреля 2020, 20:19
Если правительство не даёт работать пусть раздают продукты питания бесплатно и отменят все коммунальные платежи а также платежи по всем кредитам
Вячеслав
26 Апреля 2020, 11:27
Прошло почти месяц у меня много знакомых у которых заканчиваются средства проживания работают на разных работах думая что они официально работали а с этим грубо говоря гриппом остались без работы так как оказалось ихние трудовые книжки использовали чисто для проверки налоговой один роз в месяц 1 числа оформляли а 30 этого же месяца увольняли и че теперь делать морально все могут помочь. Провительство помогите всем людям мотериально что бы им не было повода выходить из дома. Иначе я больше чем уверен 10% людей пойдут просто воровать из за голодовки.
Спасибо!
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
14 Августа 2020, 22:23
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
Клиника РостГМУ продолжает принимать больных, которым нужна экстренная помощь.
На Дону коечный фонд для пациентов с COVID-19 заполнен уже почти наполовину
14 Августа 2020, 16:49
На Дону коечный фонд для пациентов с COVID-19 заполнен уже почти наполовину
За последние сутки в регионе госпитализировали еще 35 человек с ....
В Платове сегодня приняли вывозной рейс из Армении
14 Августа 2020, 15:58
В Платове сегодня приняли вывозной рейс из Армении
Борт доставил из Еревана около ста пассажиров. ....
В Ростове поликлинику №42 оштрафовали за нарушение правил госпитализации пациентов с COVID-19
14 Августа 2020, 14:00
В Ростове поликлинику №42 оштрафовали за нарушение правил госпитализации пациентов с COVID-19
Информацию «Дон-ТР» подтвердили в Советском районном суде. ....
Коронавирус в Ростовской области унес еще четыре жизни
14 Августа 2020, 10:50
Коронавирус в Ростовской области унес еще четыре жизни
Еще четыре случая смерти среди пациентов с диагнозом «коронавирус» подтвердили в Ростовской области за последние сутки. Всего с начала пандемии в ....
Данные на утро 14.08.2020 о распространении COVID-19 в Ростовской области
14 Августа 2020, 10:49
Данные на утро 14.08.2020 о распространении COVID-19 в Ростовской области
За последние сутки новых пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19» выявили в 24 муниципалитетах Ростовской области. Коэффициент распространения ....