DON-TR - рекламный блок

Ростовский фотограф снимет яркие моменты ралли 'Африка Эко Рейс'

23 Декабря 2015, 16:13

Российские гонщики готовятся принять участие в престижном автомарафоне «Африка Эко Рейс». Экипажам придется проехать более шести тысяч километров, основная часть маршрута - пустыни. Старт уже через пять дней в Монте-Карло. Донских пилотов в гонке нет, но без нашего участия, всё же, не обошлось. Ростовский фотограф Сергей Поливец стал единственным, кому доверено делать снимки на африканском маршруте.

«Попадая в пустыню, мы должны защитить свои глаза, обязательно должны быть поляризационные очки», - отмечает фотограф российской команды по ралли-рейдам Сергей Поливец.

Очки, рации, зарядные устройства, не меньше десятка карт памяти, и, конечно, фотоаппараты и объективы. Фотограф Сергей Поливец показывает то, без чего поездка на авторалли была бы бессмысленной. Вот он - главный инструмент - а у профессионала на съемке обязательно должен быть и фотоаппарат-дублер. Так вот - «Кэннон 7 Д» и оптика 50-500.

«Я могу приближать автомобили, которые идут на большом расстоянии. Начинаю вести любой автомобиль с 500 метров, приближаю до 50-ти. Если меня это устраивает, то продолжаю съемку», - объясняет фотограф российской команды по ралли-рейдам Сергей Поливец.

11 килограммов веса ни больше, ни меньше, чтобы не было проблем во время перелетов. С этим он поедет в Африку на ралли-рейд «Африка Эко Рейс» - вторым пилотом пресс-кара и фотографом в составе легендарной российской команды.

«В этом году я единственный фотограф. Очень много операторов и режиссёров едут, а фотографов почему-то нет. И мне придется отдуваться там за 43 человека. Моя задача сделать книги, календари и, конечно же, работы для выставки», - рассказывает фотограф российской команды по ралли-рейдам Сергей Поливец.

Европейский старт в Монте-Карло, дальше караван проследует во Францию, оттуда на пароме в марокканский порт Надор. Там собственно и начнутся главные баталии. Маршрут включает 12 этапов и день отдыха на побережье Атлантики в марокканском Дахле. Продолжительность шесть тысяч километров, из которых специальные участки - 3 тысячи 700 километров. По черному континенту они проедут три страны - Марокко, Мавританию и Сенегал.

«Это пустыни, дюны, барханы. Будут сложности в навигации, температурном режиме. Дело в том, что в пустыне дважды по одной и той же трассе не проедешь. На следующий год она будет абсолютно другая. Более или менее сложная. Загадки для навигаторов очень большие», - поясняет фотограф российской команды по ралли-рейдам Сергей Поливец.

Он привозил уникальные материалы с гонок «Шелковый путь», «Ренат-Транс», «Золото Кагана», со знаменитого южноамериканского «Дакара». Автор многочисленных выставок в Париже, Праге, Москве Сергей Поливец сетует на то, что в Ростове о ралли-рейдах знают мало. И эту оплошность стоит исправлять, по мнению фотографа. Он уже задумал выставку, которая, вероятно, будет о нынешней гонке в Африке, где наверняка легендарный «КамАЗ» снова не оставит шансов соперникам.

Спасибо!
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....
 В нескольких районах Ростова отключат свет
20 Ноября 2017, 15:10
В нескольких районах Ростова отключат свет
Отключения связаны с проведением профилактических ремонтных работ.