Ростовский музтеатр завершил сезон концертом 'На бис'

10 Июля 2016, 11:20

Театры донской столицы уходят на летние каникулы. Каждый старается попрощаться со зрителями как-то по-особенному. Ростовский музыкальный решил не нарушать многолетнюю традицию и сказал этому сезону «До свидания» постановкой «На бис».

Концерт «На бис». Самое трудное, наверное, было составить программу юбилейного концерта, даже выбирая из премьер новой сцены.

«Что такое 16,5 лет: кажется, что немного, а уже 100 премьер состоялось, нам хотелось вспомнить все эти премьеры. Когда вспоминаешь первые годы театра, то практически каждый месяц премьера. Как много артистов, мастеров сцены, как много выдающихся произведений. Такая работа для театра была нужна, хорошо, что она появилась в юбилейный сезон», - говорит заместитель генерального директора Ростовского государственного музыкального театра Наталья Самоходкина.

Буклет - часть программы юбилейного года, в течение которого были выставки, бенефисы, концерты и даже всероссийская премьера оперы «Жанна Д'Арк» Верди.

«Этот театр, мне кажется, образующий всю атмосферу города. Всегда, когда в происходит какое-то событие, этот театр первый откликается, у него у первого есть что сказать. Здесь замечательный коллектив, потрясающий личностей», - отмечает главный художник Ростовского государственного музыкального театра, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Степан Загробян.

И, конечно, в этом году часто вспоминали ростовскую оперетту, из которой вырос наш сегодняшний театр. В музее открывали звезды с именами актеров. 8 июля на доме, где жил легендарный актер и режиссер Бенский установили мемориальную доску. Концерт «На бис» тоже начался с воспоминаний, ведь за 85 лет здесь работали сотни талантливых людей.

«Театр всегда будет одним из важных таких понятий, на которых держится Отечество», - уверен главный дирижёр Ростовского государственного музыкального театра, заслуженный артист России Андрей Аниханов.

На празднике были вручены награды, а также прозвучали поздравления и целый фейерверк музыки, танцев, вокала, ведь под этой крышей соседствуют опера, оперетта и балет.

«Искренне считаю, что этот театр уникален не только по своим творческим возможностям, но и по постоянному стремлению к развитию, атмосферой, когда молодых актеров принимают как в семью. Даже в это трудное для всех театров время, я потрясена тем, что театр выпустил такие мощнейшие премьеры в этом сезоне», - рассказывает режиссер Сусанна Цирюк.

За последние годы ростовский театр покорил публику десятков стран, но все-таки самые главные зрители всегда остаются дома.

«Абсолютно убежден, что у этого коллектива просто должно быть дальнейшее блестящее будущее», - говорит художественный руководитель Ростовского государственного музыкального театра Вячеслав Кущёв.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....