Ростовский областной суд начал слушание по существу дела банды Тарвердиевой

18 Февраля 2016, 13:14

Сегодня, 18 февраля, Ростовский областной суд начал первое слушание по существу по делу банды Тарвердиевой. На скамье подсудимых находятся четыре человека - обвиняемые в десятках убийств, разбойных нападениях, бандитизме и хищении оружия. За громким процессом следит вся страна, ведь, по данным следствия, преступления совершались не только на территории Ростовской области.

Заседание суда до сих пор продолжается. Сегодня суд намерен сформировать коллегию присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся четыре человека - предполагаемый главарь банды Инесса Тарвердиева, ее дочь, а также их вероятные подельники - супруги Сергей и Анастасия Синельник.

Напомним материалы этого дела. Предположительно, банда действовала не территории юга России около 10-ти лет. В ее состав входили Инесса Тарвердиева, ее гражданский муж, их дочери, а также родственники-подельники - супруги Синельник.

Все они уроженцы Ставропольского края. На счету банды убийства около 30-ти человек, шесть их которых - это убийства сотрудников правоохранительных органов. Как заявила сама Инесса Тарвердиева, когда ее задержали, сотрудников правоохранительных органов она убивала по мотивам личной ненависти и дл того, чтобы добыть оружие, а остальных - ради наживы.

Свое самое громкое убийство банда совершила в 2009 году. Как считает следствие, они убили Дмитрия Чудакова - это нижегородского омоновца - и его семью - жену и двоих малолетних детей. Так на теле 11-летней дочери следователи потом насчитали 37 ножевых ранений.

Задержать банду удалось случайно в 2013 году. Тогда в ходе перестрелки погиб один из членов банды Роман Подкопаев, а также один из донских полицейских, его напарник был ранен.

Добавим, супруги Синельник проходят по делу как сообщники. Предполагается, что они хранили в своем доме награбленное. При этом, Сергей был сотрудником аксайского ГИБДД и, возможно, делал какие-то наводки. Когда Инессу Тарвердиеву задержали, она признала все то, что совершила и даже с некоторой гордостью во время следственного эксперимента рассказывала об убийствах.

Банду схватили достаточно давно и признания Тарвердиевой есть, но следствие все же затянулось. Дело в том, что свою версию следствия предложила мать убитого омоновца Дмитрия Чудакова.

Накануне одного из слушаний ей в почтовый ящик подбросили флешку с материалами которые доказывают, что, вероятно, это преступление совершила банда «Султан», действовавшая в то же время на территорий юга России.

Валентина Чудакова написала ходатайство в суд, чтобы эти материалы приобщили к делу, но ей было отказано. Также отстранили от дела и ее адвоката Светлану Манукян. До суда она пообщалась с журналистами «Дон-ТР» и высказала предположение о том, что суд намерено вывел ее из дела для того, чтобы скорее начались слушания. Однако она по-прежнему проходит гражданским истцом.

Спасибо!
24-летнюю девушку, пропавшую в Ростове три дня назад, обнаружили погибшей
19 Октября 2018, 17:13
24-летнюю девушку, пропавшую в Ростове три дня назад, обнаружили погибшей
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области подтвердили факт обнаружения тела пропавшей 16 октября ....
Донские следователи разыскивают без вести пропавшего мужчину
19 Октября 2018, 14:47
Донские следователи разыскивают без вести пропавшего мужчину
Приметы: на вид 40 лет, лицо смуглое, средне-азиатского типа, среднего телосложения, рост 160-165 см, волосы короткие с лобным облысением, глаза ....
Донские полицейские задержали мужчину с пакетом марихуаны
19 Октября 2018, 14:22
Донские полицейские задержали мужчину с пакетом марихуаны
Сейчас мужчина находится под подпиской о ....
Жительницу Аксайского района подозревают в убийстве
19 Октября 2018, 13:32
Жительницу Аксайского района подозревают в убийстве
В отношении женщины возбуждено уголовное ....
 4 человека погибли в ДТП на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области
19 Октября 2018, 09:22
4 человека погибли в ДТП на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области
Погибшие находились внутри ....
Азовское предприятие подозревают в незаконном выводе средств за рубеж
18 Октября 2018, 17:40
Азовское предприятие подозревают в незаконном выводе средств за рубеж
Как выяснили правоохранители, фиктивных контрактов заключили на 400 миллионов ....