Ростовский пенсионер устроил на своем участке гигантскую свалку мусора

5 Марта 2016, 11:48
В Ростове-на-Дону появилась сомнительная достопримечательность. Она дурно пахнет, постоянно увеличивается в размерах и доводит до отчаяния соседей. Пенсионер с улицы Фадеева - личность знаменитая в микрорайоне - один в один гоголевский Плюшкин. Люди не первый год пытаются убрать гигантскую кучу мусора, но, увы, проигрывают в этой борьбе.

Улица Фадеева в Ростове стала не на шутку известной, но горы мусора растут здесь еще быстрее, чем рейтинг популярности. О местном коллекционере хлама Александре Болдыреве говорят в СМИ, пишут статьи и выкладывают фото в социальных сетях. Дурным здесь запахло давно. Помойка превратилась в местную достопримечательность, только гордиться нечем.

«Я соседка, живу здесь уже около 50-ти лет. Такое здесь постоянно. Вонь», - жалуется Наталья Захарова.

Отбросы с трудом умещаются на прилегающей к дому территории, соседи живут с закрытыми окнами. Здесь опасно ходить с детьми - слишком много крыс. Своими накоплениями герой пенсионного возраста возвел себе целый «храм» хлама.

«Мужчина 1940 года. Очень бодрый, здоровый, я бы сказала. Видимо, с хорошим иммунитетом, попробуй на такой свалке жить и есть все с помойки. Он отлично себя чувствует», - говорит Жанна Безрукова.

Живет без коммуникаций. Электроэнергию, газ, воду отключили. Не из-за долгов по квитанциям, а потому что опасно. Уже несколько раз вспыхивал пожар, но, похоже, помойного соседа это не смущает. Жителям он заявил, что не успокоится пока не построит второй этаж из мусора. Однако на общение с прессой идет неохотно. Заметив съемочную группу «Дон-ТР», мужчина скрылся за хламом. Жители рассказывают, Болдырев на собственную пенсию купил второй участок, здесь он хранит железо. Пригнал ржаветь «ГАЗель». Около дома похоронен и трактор.

«Бороться с ним никто не может. Его просим не делать этого, но он все равно продолжает», - комментирует Наталья Захарова.

Каждый день, словно на работу, он с тачкой в руках идет на разведку ближайших мусорок, отсортировывает и приносит домой. Опасно не только жить, но и находиться рядом с таким человеком. Съемочная группа «Дон-ТР» испытала это на себе. После попытки ударить корреспондента он накинулся на оператора, спасла веревка за которую зацепился агрессор. Разобравшись с вещами, Болдырев поспешил уйти.

«Больной человек, значит надо его как-то лечить», - уверена соседка.

Болен ли Александр Болдырев говорить нельзя - врачебная тайна, но в психиатрии есть похожие симптомы, когда собирательство становится смыслом жизни. Проблема разобщения с социумом начинается еще в детстве, а приводит в итоге в тупик.

«Вот это состояние такого непреодолимого желания накапливать предметы и собирать их в своем доме относят к обсессивно-компульсивным расстройствам. Они считают, что если накопят вещи, то это принесет им доход. Или копят, чтобы купить новый дом. Но в итоге получается что и старый дом разрушается. Фактически человек заживо себя погребает», - объясняет психолог Екатерина Трофимова.

Решить проблему в таком случае - разве что отправить на недобровольное психологическое освидетельствование. Это возможно только по решению суда и с согласия родственников.

Мусор же обещали вывезти в ближайшее время. Скоро туда отправится комиссия администрации Первомайского района, чтобы определить объемы работы. Правда, хлам на Фадеева уже убирали несколько лет назад.

«9, 10 числа туда приезжает комиссия. Там будут судебные приставы, наряд милиции. Думаю, мы все-таки вывезем это», - комментирует заместитель главы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону Николай Ефанов.

В прошлый раз понадобилось 40 «КамАЗов», чтобы вывезти мусор. За годы накопились еще горы. Соседи опасаются, новая зачистка решит проблему лишь на время, ведь захламлен его собственный участок, который является частной территорией. Кажется, еще немного и эти мусорные горы можно будет рассмотреть с воздуха - неподалеку находится аэропорт.
Спасибо!
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
11 Декабря 2018, 17:36
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
Рассматривается возможность вывозить твёрдые бытовые отходы из Ростова в Мясниковский район. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ....
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
11 Декабря 2018, 17:18
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
Студенты Ростова провели в южной столице флешмоб в честь 100-летия Солженицына. Его подготовили студенты ....
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
11 Декабря 2018, 16:54
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
День добровольца (волонтера) в нашей стране отмечают с 2017 года. Более 50% жителей России готовы пополнить ряды добровольческих ....
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
11 Декабря 2018, 16:48
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
В преддверии новогодних праздников вместе с полицейскими патрулировать улицы города будут казаки, а также представители добровольных народных дружин ....