DON-TR - рекламный блок

Руководство ростовского стадиона "Динамо": цены за вход вполне доступны

29 Сентября 2017, 21:55

После капитальной реконструкции вход на стадион «Динамо» в Ростове внезапно стал платным. Это вызвало бурю негодования у любителей здорового образа жизни.

После капитальной реконструкции вход на стадион «Динамо» в Ростове внезапно стал платным. Это вызвало бурю негодования у любителей здорового образа жизни. Для многих активистов ЗОЖ стал не по карману.

«Мы в прошлом году занимались на «Труде» - такая же резинка как на «Динамо». Они говорят, что постелили новую резинку, закрыли её забором, и всё, только за деньги. На »Труде« такая же новая резинка, вход бесплатный - бегай, не хочу...», - недоумевает организатор школы бега Дмитрий Владимиров.

2800 рублей в час за пользование беговыми дорожками - сумма, которую озвучивает Дмитрий, с трудом укладывается в голове. Поэтому отправляемся на стадион «Динамо» убедиться в величине прейскуранта. Администрация физкультурно-спортивного общества вносит ясность. Действительно, есть такие расценки. Но они предусмотрены за групповые занятия.

«2800 в час это до 40 человек, на всех дорожках, это не на одного человека... Это не будет так накладно, цены вполне доступные», - уверяет помощник руководителя Ростовской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» Юлия Тарасова.

До этого лета любители бега пользовались динамовскими дорожками без всякой платы. Но это вряд ли можно было назвать оздоровлением - изношенное покрытие всё в дырах и рытвинах, состояние поля, мягко говоря, оставляло желать лучшего. В этом году провели масштабную реконструкцию футбольного поля и легкоатлетической зоны вокруг него. Отличный новый газон, дорожки с современным покрытием. Затраты понесли нешуточные. Поэтому вынуждены были ввести платный вход в реконструированную зону.

«Ростовская региональная организация «Динамо» полностью на самообеспечении, мы никаких бюджетных денег не получали и не получаем. И всё, что мы зарабатываем, расходуется на развитие спорта и содержание нашего огромного комплекса», - уверяет помощник руководителя Ростовской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» Юлия Тарасова.

Бесконтрольный поток желающих пробежаться по новым дорожкам и газону быстро приведёт их в негодность, уверены в «Динамо». Нагрузка и без того велика - только детская футбольная команда общества насчитывает больше ста человек.

«Если раньше очень много людей бегало, создавался хаос, опасно было для нанесения травм детям. То сейчас дети работают в спокойной атмосфере, они наслаждаются футболом», - говорит тренер Михаил Арутюнян.

К тому же здесь занимаются по договорам воспитанники спортшкол и учебных учреждений. Плюс тренировки силовиков - общество «Динамо» подведомственно военным структурам. Сам стадион остаётся открытым для всех ростовчан. Пользоваться асфальтовыми дорожками по периметру по-прежнему можно абсолютно бесплатно.
Спасибо!
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
20 Апреля 2018, 11:18
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
Победителями стали Георгий Минин - 1 место, Сергей Осипов - 2 место, Артём Галицын - 3 место. ....
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
19 Апреля 2018, 20:39
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
22 апреля в Астрахани состоится второй матч полуфинальной ....
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
19 Апреля 2018, 17:58
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
Донские красавицы сыграют первую игру с ....
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
18 Апреля 2018, 16:38
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
Ростов на турнире представляла Тамара ....
В Ростове начали выдачу бумажных билетов на матчи ЧМ-2018
18 Апреля 2018, 15:49
В Ростове начали выдачу бумажных билетов на матчи ЧМ-2018
До главного футбольного праздника остается менее двух месяцев. ....
Ростовские каратисты завоевали медали Кубка Чёрного моря
18 Апреля 2018, 15:16
Ростовские каратисты завоевали медали Кубка Чёрного моря
Восемь спортсменов заняли первые места, еще девять стали призерами ....