DON-TR - рекламный блок

Семь донских семей стали участниками проекта 'Наши истории'

13 Октября 2015, 12:50

Поддержать не деньгами, а просто нажатием кнопки может любой желающий. Семь донских семей приняли участие во Всероссийском проекте «Наши истории». Это конкурс дневников, ведут которые члены приемных семей. Свою историю на суд жюри прислала и семья Атроховых из Батайска, в ней воспитывают троих приемных детей.

Реальная жизнь, которую Вика Еременко изложила на нескольких страницах текста для конкурса «Наши истории». Это она трехлетней девочкой потеряла маму и вошла в жизнь, казалось бы, совершенно чужого ей человека.

«Помню нашу первую прогулку в парке. Мама меня повела в батайский парк. Мы катались на »Вихре«. Мне подарили игрушечную собачку, никогда её не забуду. Я очень хорошо помню тот день. Он был солнечным и радостным», - рассказывает приемная дочь Виктория Еременко.

Самой родной для Вики стала Наталья Атрохова. Брать ребенка или нет сомнений не возникло, своих детей у Натальи с мужем не было. Но пока оформляли документы, брак распался, и они с ребенком стали спасением друг для друга. Вика в своем сочинении могла бы написать многое, но вспоминает только самые яркие моменты, как с мамой много путешествовали, как делились всеми тайнами, как в итоге появились брат с сестричкой. Кстати, их тоже усыновили. При этом, семья планировала одного малыша, а взяли двоих: Диму и Машу.

«Когда пошли к Маше, там просто была истерика. Мне ее дали на ручки подержать, до сих пор помню, как не могла говорить, обнимала ее, понимая, что она - мое родное», - вспоминает Наталья Атрохова.

Несмотря на разные фамилии, дети Натальи Атроховой - пример идеальной семьи. Каждый день радуют маму своими творческими подарками и успехами: Вика - в учебе, Дима - в греко-римской борьбе, а Маша - в художественной гимнастике. Все вместе они строят новый просторный дом. В котором, возможно, найдется место для других сирот.

Дневник Вики - один из претендентов на победу во Всероссийском конкурсе «Наши истории», цель которого не просто увидеть изнутри жизнь приемных семей, но и помочь потенциальным родителям решиться на этот важный шаг - взять ребенка на воспитание.

Выбор предстоит нелегкий, на конкурс прислали 418 работ со всей страны. Ростовская область в нем самая немногочисленная - лишь семь историй. Поддержать дончан можно на официальном сайте конкурса или в соцсетях. Достаточно лишь одного нажатия кнопки нравится.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....