Семья врачей из Сирии обрела второй дом в Ростовской области

3 Марта 2016, 14:54

На тихий Дон из неспокойной Сирии. В Ростовской области поселилась интернациональная семья врачей с Ближнего Востока. Приехать на Родину супругов Арар заставила война. Пришлось оставить всё и начинать с нуля. Остановились у тёщи в Матвеево-Курганском районе, там же устроились врачами в местную больницу.

«У меня отчество Халиль, придумали мне здесь Иванович», - рассказывает акушер-гинеколог ЦРБ Матвеево-Курганского района Нассим Арар.

Нассим приехал из Сирии. Устроился работать в Матвеево-Курганскую больницу меньше месяца назад. Он - высокопрофессиональный акушер-гинеколог.

«Я о нем слышала, когда шла на операцию, говорили, что очень хороший доктор», - поясняет пациентка больницы.

У себя на родине Нассим наблюдал беременных, принимал роды, делал сложные операции, в том числе онкобольным. Поэтому такого специалиста в районную ЦРБ взяли с радостью.

«Мы очень остро нуждались в специалистах, к сожалению, у нас два акушера-гинеколога уехали, и два всего работают, одна из них пенсионерка. Боюсь, что ростовские больницы переманят, даже говорили с ним на эту тему», - объясняет главный врач Центральной районной больницы Матвеево-Курганского района Сергей Василенко.

Нассим в Матвеев Курган приехал вместе с семьей - женой, она русская, родом отсюда, и двумя детьми. Дочка - фармацевт, сын учится в девятом классе. Супругу охотно взяли в больницу лором. Поселились у родителей в маленьком сельском доме, едва помещаются, но, говорят, в тесноте, да в безопасности.

Нассим с Натальей познакомился, когда вместе учились в Ростовском мединституте. После окончания иностранец увёз молодую жену-казачку в арабскую страну. В Сирии прожили больше 15-ти лет.

«Болит душа, ничего не скажешь. Сирия такая страна, которую невозможно не любить», - поясняет супруга Наталья Арар.

Жили недалеко от столицы - Дамаска. Перестрелки в их районе не было, но минометные снаряды часто взрывались.

«У нас были квартира, машина, работа в своем кабинете. Нам пришлось всё бросить и переехать, чтобы начать всё с нуля здесь», — говорит акушер-гинеколог ЦРБ Матвеево-Курганского района Нассим Арар.

До войны благополучная семья медиков стала бедняками.

«Если бы не Россия, Сирии уже не было бы. Я не чувствую, что я здесь чужой, чувствую себя своим», - рассказывает акушер-гинеколог ЦРБ Матвеево-Курганского района Нассим Арар.

Благодаря профессионализму гинеколога Нассима, теперь не всех пациентов отправляют в Ростов на операцию, сирийский доктор многое может сделать на месте в ЦРБ.

«Для меня работать с больными, оперировать, лечить - удовольствие большее, чем писать», - добавляет акушер-гинеколог ЦРБ Матвеево-Курганского района Нассим Арар.

Молва о Нассиме Ивановиче дошла и до соседнего Куйбышевского района, женщины теперь стремятся попасть на консультацию не к ростовским светилам, а к здешнему заморскому доктору.

Спасибо!
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
11 Декабря 2018, 17:36
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
Рассматривается возможность вывозить твёрдые бытовые отходы из Ростова в Мясниковский район. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ....
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
11 Декабря 2018, 17:18
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
Студенты Ростова провели в южной столице флешмоб в честь 100-летия Солженицына. Его подготовили студенты ....
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
11 Декабря 2018, 16:54
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
День добровольца (волонтера) в нашей стране отмечают с 2017 года. Более 50% жителей России готовы пополнить ряды добровольческих ....
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
11 Декабря 2018, 16:48
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
В преддверии новогодних праздников вместе с полицейскими патрулировать улицы города будут казаки, а также представители добровольных народных дружин ....
На Дону определены финалисты городского конкурса "Учитель года - 2019"
11 Декабря 2018, 13:23
На Дону определены финалисты городского конкурса "Учитель года - 2019"
По итогам в число финалистов вышли преподаватель математики Михаил Гуров, учитель ИЗО Марина Жукова и преподаватель английского языка Евгения Змеу. ....