Шахтинский завод 'Waterfall PRO' успешно наращивает мощности производства

21 Декабря 2016, 15:21

Экономика Дона подводит итоги года. Если бы это был конкурс с номинациями, то «Достижение года» однозначно бы отдали шахтинскому заводу «Waterfall PRO». Он производит полипропиленовую пленку. Предприятие пополнило донскую промышленность только этой осенью, но за три месяца смогло выйти на завидный уровень.

Всего лишь три месяца назад заводу «Waterfall PRO» по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки в Шахтах дали старт. Сегодня здесь уже запущены две производственные линии, предприятие вышло на заявленную мощность и даже больше - 70 тысяч тонн продукции в год. «Waterfall» в переводе означает «водопад», что полностью оправдывает название: потоки пленки здесь льются рекой.

Запускать завод в августе приезжал лично министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров, и это уже говорит о значимости предприятия и для региона, и для страны. Сегодня по масштабам как территории, так и производства это самый крупный и самый современный из аналогичных заводов в стране.

«В настоящее время мы поставляем нашу продукцию более 200 компаниям в России. Помимо этого, у нас есть пул из порядка 340 компаний, которые находятся в странах СНГ и ближнего зарубежья. Ну и одно из направлений нашего бизнеса - это, безусловно, рынки Европы, где на сегодняшний день мы поставляем порядка 80-100 компаниям», - говорит управляющий директор ООО «Waterfall PRO» Дмитрий Колчин.

«Абсолютно все рулоны с некондиционной пленкой, то есть с пленкой забракованной, мы можем практически сразу установить на специальный шаттл, после чего пленка отправляется в специальное устройство и дозируется обратно в пленку», - поясняет главный технолог ООО «Waterfall PRO» Владимир Спицын.

Главный технолог - Владимир Спицын - показывает масштабы производства: самый большой цех по производству пленки, первичная резка рулонов. Предприятие полностью безотходное: в случае брака пленка отправляется обратно на переработку. Также оно автоматизированное, в смене работают лишь по несколько операторов и упаковщики.

Тем не менее, это 305 рабочих мест, что для небольшого городка немало. На заводе сегодня выпускают около 20-ти различных типов пленки - для пищевых и промышленных упаковок, этикеток, в том числе и такие сложные как с эффектом антизапотевания или с супербарьерным эффектом, увеличивающим сроком годности продукции.

«Одной из отличительных особенностей нашей продукции являются улучшенные оптические свойства, которые не могут продемонстрировать наши конкуренты. Одной из стратегических целей нашего предприятия является выход на европейский рынок, на котором мы планируем реализовывать порядка 50-ти процентов нашей продукции, и это будут специализированные пленки, а не простой валовый продукт», - отмечает главный технолог ООО «Waterfall PRO» Владимир Спицын.

Кроме того, в планах полностью заместить импорт на свою продукцию. Тем более, это и работа для поставщиков, так как работает завод на отечественном сырье. Заводу еще с момента строительства оказывалась поддержка Минпромторга России и области: «Waterfall» входит в перечень «100 губернаторских инвестпроектов» области. И, судя по итогу первых трех месяцев работы, его можно называть «Достижением года».

Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....