Шеф-повар Сергей Тен поделился своим рецептом вареников с сюрпризами - DONTR.RU
13 января 2018, 19:39
Весёлое застолье на Старый Новый год уже и не представить без вкусных вареников с сюрпризами.
Не успели жители Ростовской области отойти от празднования Нового года, как пришло время отмечать Старый Новый год. Многие встречают его традиционными варениками с сюрпризами. Свой рецепт главного блюда предложил шеф-повар одного из ростовских ресторанов.
Пожалуй, никто точно не помнит, когда и где появилась традиция лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый год, но ей с удовольствием следуют во многих регионах России, и Ростовская область - не исключение. Весёлое застолье в кругу семьи, с друзьями уже и не представить без гаданий - без вкусных вареников с фасолью и сахаром, монетами и перцем.
А вот шеф-повар одного из центральных ростовских ресторанов Сергей Тен предлагает свой рецепт вареников - с начинкой из картофеля и грибов, заправленными сливками и белым вином. Также для вкуса и запаха мастер добавляет пережаренный лук.
«Тесто должно настояться, чтобы оно было мягкое и эластичное. Для него нам понадобятся яйца, мука, очищенная вода, масло подсолнечное, немного сливок, сахар и соль», - рассказывает шеф-повар Сергей Тен.
В опытных руках повара лук и грибы за считанные секунды превращаются в аппетитную массу, а сделать пюре из подоспевшего картофеля доверили журналисту «Дон-ТР» Анжелике Гаджиевой.
На сюрпризы приготовили: фасоль - для продолжения рода, к детям, сахар - к сладкой жизни, соль - ну какая же жизнь без печали, перец - для остроты жизни и, конечно, монеты - к богатству.
Сергей Тен добавил белого вина, произошло испарение, после чего грибы с луком получили лёгкое послевкусие. Но главный секрет вкуснейшего новогоднего лакомства, по словам шеф-повара - в том, что следует готовить с любовью.
Пожалуй, никто точно не помнит, когда и где появилась традиция лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый год, но ей с удовольствием следуют во многих регионах России, и Ростовская область - не исключение. Весёлое застолье в кругу семьи, с друзьями уже и не представить без гаданий - без вкусных вареников с фасолью и сахаром, монетами и перцем.
А вот шеф-повар одного из центральных ростовских ресторанов Сергей Тен предлагает свой рецепт вареников - с начинкой из картофеля и грибов, заправленными сливками и белым вином. Также для вкуса и запаха мастер добавляет пережаренный лук.
«Тесто должно настояться, чтобы оно было мягкое и эластичное. Для него нам понадобятся яйца, мука, очищенная вода, масло подсолнечное, немного сливок, сахар и соль», - рассказывает шеф-повар Сергей Тен.
В опытных руках повара лук и грибы за считанные секунды превращаются в аппетитную массу, а сделать пюре из подоспевшего картофеля доверили журналисту «Дон-ТР» Анжелике Гаджиевой.
На сюрпризы приготовили: фасоль - для продолжения рода, к детям, сахар - к сладкой жизни, соль - ну какая же жизнь без печали, перец - для остроты жизни и, конечно, монеты - к богатству.
Сергей Тен добавил белого вина, произошло испарение, после чего грибы с луком получили лёгкое послевкусие. Но главный секрет вкуснейшего новогоднего лакомства, по словам шеф-повара - в том, что следует готовить с любовью.
Комментировать
26 апреля 2024, 19:48
В семье лемура по кличке Биткоин из парка «Лога» родились двойняшки
Лемур оказался очень заботливым ....
26 апреля 2024, 07:27
К концу недели в Ростовской области могут прогреметь грозы
Прохлада сохранится и в первой декаде мая. ....
25 апреля 2024, 18:56
Новочеркасский космонавт Николай Чуб вышел в открытый космос
Астронавты устанавливают оборудование для ....
25 апреля 2024, 08:21
В Ростовской области сегодня будет пасмурно, но без осадков
Температура заметно поднимется: до +26–27 ....
24 апреля 2024, 22:43
В Ростовской области открылся уникальный эко-отель для охотников и их семей
Занятие по душе здесь найдет ....
24 апреля 2024, 16:36
В центре Ростова начали сажать летние цветы
На клумбах донской столицы появится более миллиона новых ....