DON-TR - рекламный блок

Сильные морозы продержатся в Ростовской области минимум до 4 декабря

1 Декабря 2014, 17:43

Зима пришла в донской регион строго по графику. Как и полагается самому холодному времени года, заставила градусник за окном значительно опуститься вниз. Резкое похолодание нас ожидает уже этой ночью, температура упадет до 14. А самой студеной, по словам синоптиков, станет ночь со среды на четверг, по северу области - до 23 мороза.

Последний ноябрьский и первый декабрьский снег врасплох донской регион не застал. На М-4 службы МЧС мобильные пункты помощи водителям развернули в первые же часы воскресного снегопада.

«Выехали на Грушевский спуск трассы »Дон« для обеспечения безопасного прохождения транспорта, для оказания помощи водителям пострадавшим. Также вытаскивания транспорта, сошедшего с дороги. Готовим чай для водителей, которые желают остановиться, развернут пункт обогрева, палатка отдыха, палатка досуга», - рассказал командир 1-го спасательного отряда Донского спасательного центра Андрей Кривошеев.

Но обойтись без заторов не удается. Самые сильные - фиксируют в ГИБДД - в Красносулинском районе. А на Волгодонской трассе накануне вводили ограничения для рейсовых автобусов. По данным областной госавтоинспекции, в воскресенье произошло семь крупных ДТП. Одно из них - с участием пассажирского транспорта. На автодороге «Морозовск-Цимлянск» автобус с 20 пассажирами столкнулся с маршруткой, в которой находилось еще шесть человек. Двое - водитель и пассажир микроавтобуса - погибли на месте. В другой аварии - на трассе « Азов-Староминская» - легковой автомобиль врезался в «КамАЗ». Четверо погибших. Сейчас, как признают спасатели, обычному режиму движения на федеральных магистралях Ростовской области погода не мешает. Автодороги обработаны противогололедной смесью и солью.

Счищают соленую кашу и на больших магистралях Ростова. Как утверждают городские власти, на этот раз зима неожиданно не пришла. Чистить снег машины принялись с первыми снежинками. На улицах в воскресенье работали около четырехсот самосвалов, погрузчиков и грейдеров. Из города вывезли более четырех тонн снега.

Но несмотря на подконтрольную ситуацию, складывать лопаты не стоит. Осадки сейчас - в большинстве районов области. Снежный вечер сегодня обеспечен востоку области. А вот в Приазовье дворы можно чистить. Сегодня там осадков уже не будет. Метель также видимости на дорогах не испортит. Синоптики обещают ветер лишь в 5-10 метров в секунду.

Так сказать, первое испытание холодом уже прошло. Ночью уже в ближайшие дни - до 16-ти градусов мороза. Днем - 6-12. Но продержаться нужно только три дня - 2, 3 и 4 декабря. К концу недели должно быть чуть теплее.

Спасибо!
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....