DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Сильный дождь с мокрым снегом обрушился на Дон

17 Ноября 2015, 12:21

Дождь, забитые ливневки, сорванные электропровода, перевернувшиеся большегрузы - это картина минувшего вечера и нынешнего утра. Вновь усиленные осадки спровоцировали чрезвычайные ситуации в донской столице и области.

Первые испытания по-настоящему осенней погодой. В Ростовской области прошли сильнейшие ливни. В донской столице непогода привела к обрыву нескольких линий электропередач.

Жилые дома и частные подворья серьёзно не пострадали, но многие улицы оказались затоплены водой. В некоторых местах счет шел на десятки сантиметров. Улица 2-ая Луговая - это не просто большая лужа, под водой предательски укрылись огромные ямы. Те, кто здесь часто проезжает, знают, нужно держаться ближе к забору. Новички дорого расплачиваются за неосторожность - несколько дней назад здесь перевернулся большегруз. Поэтому для местных проливной дождь особенное событие.

«У нас стихия. Здесь ливнеки нет, ямы, дороги тоже нет. Из-за этого образуются очень большие пробки», - рассказывает Светлана Шулакова.

А там, где ливнёвки есть, коммунальные службы чистят их уже второй день. Пытаются добиться того, чтобы вода ушла, наконец, с городских магистралей.

«Ливневая канализация — это решетки, которые стоят на улицах, основная их проблема в том, что они очень быстро забиваются листвой, падающей с деревьев. Эти ливневки сегодня уже практически расчищены. Но пойдет дождь, он снова начнет сбивать листья с деревьев, и они опять быстро забьются. Еще одна проблема непогоды в том, что во время большого дождя усиливается вероятность обрыва линий электропередач. Вчера ночью произошло два обрыва в Пролетарском и Первомайском районах. Однако уже к полуночи подача электроэнергии была восстановлена», - комментирует заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Выход один - чистить их вручную. Чем и занимаются последние сутки коммунальщики города. Если в донской столице удалось обойтись без серьезных происшествий, то в области такие случаи есть. На трассе «Ростов - Азов» сошел с дороги грузовой автомобиль. На обочине оказались тонны газировки, которую везла фура. Предположительно, водитель не справился с управлением на мокром асфальте.



gallery link=«file» ids=«4074721,4074722»]
Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....