Слушание по делу о дольщиках ростовского дома на Травяной состоится 17 января

16 Января 2017, 21:23

Ленинский районный суд донской столицы приступил к слушаниям по делу долгостроя на  улице Травяной в Ростове. Уже несколько лет десятки людей не могут получить свое жилье. А все развивалось по известному сценарию - сначала стройка остановилась, а затем выяснилось, что разрешения на строительство и вовсе нет.

Подробности своих войн за законные квадратные метры они много раз рассказывали журналистам. Теперь истории обманутых дольщиков с улицы Травяной слушает суд. Рассмотрения скандального дела вкладчики ждали много лет. В 2009-м десятки людей вложились в возведение домов, но застройщик - Николай Кудряков - скрылся.

«Мы с мамой продали гостинку, вложили деньги, думали, что мама будет ближе ко мне жить. И была стройка, были люди, а потом месяца через три все закончилось», - говорит Софья Горькова.

На допросе потерпевшие вспоминают: казалось, на этого застройщика можно положиться. Кому-то его рекомендовали риелторы, кому-то - знакомые. Дольщики брали кредиты, продавали старое жилье, вкладывали последнее в мечту о новой квартире. Но надежность оказалась мнимой. Выяснилось, что разрешения на строительство домов не было, землю компания взяла в аренду.

«Строительство на земельном участке, расположенном по ул. Травяная 18\21 в Ростове-на-Дону, осуществлялось застройщиками без получения исходно-разрешительной документации», - говорит главный архитектор Ростова-на-Дону (до 6 декабря 2016 года) Юрий Дворников.

Три года назад администрация Первомайского района добилась разрешения на снос конструкций, но дома до сих пор стоят нетронутыми. Теперь суд решает, понесет ли наказание застройщик. Пострадавших волнует и другое - признают ли их обманутыми дольщиками?

«Все власти, мы куда писали, говорили - подавайте в суд на своего застройщика, сейчас идет судебное разбирательство, сейчас его посадят, а что будет с нами? Этот вопрос нас интересует», - говорит Софья Горькова.

Решения суда ждут десятки человек. Обманутые вкладчики надеются, что проблемными объектами заинтересуется инвестор, который достроит дома или выкупит землю. Следующее слушание запланировано на завтра.
Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....