DON-TR - рекламный блок

Слушания по делу банды 'амазонок' временно приостановлены

5 Ноября 2015, 18:09
Они убивали 10 лет и всё это время полиции не удавалось выйти на их след. И вот теперь они на скамье подсудимых. Возглавляла преступную группу, которая орудовала на юге России, как полагает следствие, женщина. Причём, она в банде была не единственной, поэтому процесс, который сегодня начался в Ростовском областном суде, журналисты окрестили делом банды «амазонок».

Год назад эти кадры, снятые во время следственного эксперимента, шокировали всех - задержанная Инесса Тарвердиева хладнокровно признавалась в совершенных преступлениях и в деталях описывала многочисленные убийства. Сегодня увидеть предполагаемую главу банды «Амазонки» журналистам не удалось - первое судебное заседание по этому громкому делу проходило в закрытом режиме.

Вместе с Инессой Тарвердиевой на скамье подсудимых оказалась и ее дочь. По версии следствия, также в банду входила еще одна, несоврешеннолетняя, дочь и гражданский муж Тарвердиевой. Все они - уроженцы Ставропольского края.

«Амазонки» действовали на территории юга России более 10-ти лет. Предполагают, что на их счету более 30-ти жестоких убийств, шесть из которых - убийства сотрудников правоохранительных органов. Как заявила сама Тарвердиева, с полицейскими она сводила личные счеты. Остальных грабила ради наживы.

Обезвредить банду удалось лишь в 2014 году, во время задержания был убит сотрудник донской полиции Иван Шаховой. Погиб и один из членов «Амазонок» - Роман Подкопаев. Во время следственного эксперимента Инесса Тавердиева созналась во многих преступлениях.

Сейчас «амазонку» и ее дочь обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, хищении и незаконном обороте оружия, а также в бандитизме. Им грозят десятилетия в тюрьме.

Призналась женщина и в самом громком преступлении - убийстве нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова в 2009 году. Супруги, их сын и дочь спали в машине на обочине. Бандиты расстреляли Дмитрия и жену, а раненых детей добили ножами. Однако с этой версией следствия согласны не все. Мать Дмитрия Чудакова уверена, что жестокую расправу над ее сыном учинили другие люди.

«Мне в почтовый ящик подбросили флеш-карту, на которой были данные - прослушка, которую вели те, кто убивал моих детей, а далее - протоколы допроса. 21 марта 2010 года они уже были известны. Могу называть одного из них - Сакааян Амаяк Эдуардович, тут он сознается в том, что убивал по заказу. Это банда из Белой Калитвы», - рассказывает потерпевшая Валентина Чудакова.

Подобный прецедент в деле «амазонок» уже был. В совершении убийств долгое время подозревали жителя Аксая Сергея Серенко. Мужчина провёл в СИЗО два года, но доказать его причастность к делу не удалось. Из-за найденных Валентины Чудаковой документов суд приостановил слушания, они возобновятся только 26 ноября. Обещают, что заседание будет открытым.

Спасибо!
МЧС предоставило видео с места массового ДТП под Ростовом
19 Апреля 2018, 14:35
МЧС предоставило видео с места массового ДТП под Ростовом
В результате ДТП пострадали 12 человек, один из них скончался по пути в ....
Минздрав: после ДТП на Западном обходе Ростова госпитализировано 12 человек
19 Апреля 2018, 12:49
Минздрав: после ДТП на Западном обходе Ростова госпитализировано 12 человек
Пострадавшие находятся в больницах Батайска и ....
Донские полицейские задержали мужчин, находившихся в федеральном розыске
19 Апреля 2018, 12:22
Донские полицейские задержали мужчин, находившихся в федеральном розыске
МВД: нарушителей закона задержали на трассе «Ростов - ....
МВД: в Целинском районе за кражу 600 тысяч рублей задержан мужчина
19 Апреля 2018, 11:28
МВД: в Целинском районе за кражу 600 тысяч рублей задержан мужчина
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное ....
Семь человек пострадали в массовом ДТП на западном обходе Ростова
19 Апреля 2018, 11:14
Семь человек пострадали в массовом ДТП на западном обходе Ростова
По предварительной информации, пострадали водитель бензовоза и 6 пассажиров ....
В Ростовской области за проведение азартных игр осуждены участники преступной группы
19 Апреля 2018, 09:52
В Ростовской области за проведение азартных игр осуждены участники преступной группы
В результате обвиняемые извлекли доход на сумму более 8 миллионов ....