DON-TR - рекламный блок

Служба занятости Дона продолжает успешно трудоустраивать инвалидов

13 Августа 2015, 18:07

Более тысячи людей с ограниченным возможностями получили работу в Ростовской области в этом году. Служба занятости даже предусмотрела оборудованные рабочие места для колясочников. Новости отрадные, но возникает одно «но». Когда инвалиды получают долгожданную работу, их пособие по уходу и коммунальные субсидии государство забирает.

Это мышка, а это кошка Муся. С их помощью день Анатолия проходит с пользой. Бывший шахтёр, а теперь инвалид 1 группы, получил работу полиграфического дизайнера.

«Пенсии в 10 тысяч рублей мне вполне хватает. Но интересно заработать больше денег, тем более, что работа креативная - дизайнер. Я научился рисовать и освоил специальную программу для этого. Получается неплохо», - рассказывает дизайнер Анатолий Юнков.

Анатолий стал инвалидом более 10-ти лет назад в результате онкооперации задели нерв, отвечающий за способность ходить. Теперь квартира Анатолия стала и местом прогулок на коляске, и офисом. Рабочее место оборудовал работодатель - Ольга Колупаева. Она считает, что это выгодное сотрудничество.

«Я создала рабочее место для сотрудника-инвалида. Потом в рамках программы приобрела для него хороший принтер. Такой сама бы не смогла купить, он стоит 200 тысяч рублей. Таким образом, это выгодно и для бизнеса, и для сотрудника», - говорит предприниматель Ольга Колупаева.

Предпринимательнице вернули потраченные деньги. Но совсем идиллии не получается: когда люди с ограниченными возможностями начинают работать, государство тут же забирает пособие по уходу, которое составляет 1 тысячу 200 рублей. Хотя появившаяся работа никак не отращивает ноги, например. Да и ухаживать за собой они, по-прежнему, не могут.

Также прекращают и выплаты субсидий на оплату коммунальных услуг. И всё же госпрограмму «Содействие занятости населения Ростовской области» специалисты считают успешной - инвалидам находят работу, а работодатели им рады.

«Планируется, что этом году служба занятости Ростовской области трудоустроит более 500 инвалидов на оборудованные рабочие места», - комментирует заместитель начальника управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Наталья Поволяева.
Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....