DON-TR - рекламный блок

Соглашение Минсельхоза и компании 'ФосАгро' наладит поставку удобрений на Дону

5 Декабря 2014, 12:15

Выстоят ли озимые сегодня зависит от погоды, а вот темпами роста и количеством необходимого питания для растении заботится министерство сельского хозяйства. Накануне вечером в Ростове-на-Дону были подписаны важные контракты, которые уже на половину гарантируют высокий урожай.

Рекордный урожай зерна, собранный в этом году в Ростовской области, в первую очередь, конечно, результат напряжённого труда аграриев. Но даже работая круглые сутки, едва ли можно было бы достичь такого результата - 8,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых. Во многом помогло грамотное использование удобрений. Их в этом году на донских полях было внесено более 250-ти тысяч тонн.

Однако эта медаль имеет и обратную сторону. Из-за гигантского урожая произошёл, как говорят агрономы, вынос питательных веществ из почвы. То есть земля теперь нуждается в усиленном питании.

«Нам потребуется больше питательных веществ для того, чтобы работать на урожай. Необходимо будет весной пересмотреть вопросы внесения жидких удобрений. Это поможет получить действительно достойный урожай. Также работа по поддержанию жизнедеятельности растений потребует дополнительных не только удобрений, но и биологических препаратов, стимуляторов роста», - объясняет заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик.

У донских аграриев есть гарантии, что они получат необходимое количество удобрений. Ежегодно Минсельхозпрод заключает соглашение о поставках с ведущим производителем - компанией «ФосАгро». Этот год не стал исключением - руководитель ростовского филиала компании поставил подпись под официальным документом. Это значит, что в области не только будет налажена бесперебойная поставка минеральных удобрений, но и появится надёжная защита - это оговорено в контракте - от бесконтрольного роста цен.

«Думаю, что к августу в этой сложной экономической ситуации у нас будет несколько предложений для больших и малых хозяйств. Мы постараемся находить общий язык в плане схем и финансовых инструментов, которые могли бы регулировать цены на удобрения, которые покупают аграрии», - говорит директор ООО «ФосАгро-Дон» Роман Овчаренко.

В прошлом году компания «ФосАгро-Дон» поставила сольхозтоваропроизводителям области 170 тысяч тонн удобрений. В наступающем 2015 году потребуется больше. Поставщик на церемонии подписания соглашения заявил о том, что имеет возможность увеличить эту цифру до 200 тысяч тонн.

Спасибо!
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....