Соглашение Минсельхоза и компании 'ФосАгро' наладит поставку удобрений на Дону

5 Декабря 2014, 12:15

Выстоят ли озимые сегодня зависит от погоды, а вот темпами роста и количеством необходимого питания для растении заботится министерство сельского хозяйства. Накануне вечером в Ростове-на-Дону были подписаны важные контракты, которые уже на половину гарантируют высокий урожай.

Рекордный урожай зерна, собранный в этом году в Ростовской области, в первую очередь, конечно, результат напряжённого труда аграриев. Но даже работая круглые сутки, едва ли можно было бы достичь такого результата - 8,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых. Во многом помогло грамотное использование удобрений. Их в этом году на донских полях было внесено более 250-ти тысяч тонн.

Однако эта медаль имеет и обратную сторону. Из-за гигантского урожая произошёл, как говорят агрономы, вынос питательных веществ из почвы. То есть земля теперь нуждается в усиленном питании.

«Нам потребуется больше питательных веществ для того, чтобы работать на урожай. Необходимо будет весной пересмотреть вопросы внесения жидких удобрений. Это поможет получить действительно достойный урожай. Также работа по поддержанию жизнедеятельности растений потребует дополнительных не только удобрений, но и биологических препаратов, стимуляторов роста», - объясняет заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик.

У донских аграриев есть гарантии, что они получат необходимое количество удобрений. Ежегодно Минсельхозпрод заключает соглашение о поставках с ведущим производителем - компанией «ФосАгро». Этот год не стал исключением - руководитель ростовского филиала компании поставил подпись под официальным документом. Это значит, что в области не только будет налажена бесперебойная поставка минеральных удобрений, но и появится надёжная защита - это оговорено в контракте - от бесконтрольного роста цен.

«Думаю, что к августу в этой сложной экономической ситуации у нас будет несколько предложений для больших и малых хозяйств. Мы постараемся находить общий язык в плане схем и финансовых инструментов, которые могли бы регулировать цены на удобрения, которые покупают аграрии», - говорит директор ООО «ФосАгро-Дон» Роман Овчаренко.

В прошлом году компания «ФосАгро-Дон» поставила сольхозтоваропроизводителям области 170 тысяч тонн удобрений. В наступающем 2015 году потребуется больше. Поставщик на церемонии подписания соглашения заявил о том, что имеет возможность увеличить эту цифру до 200 тысяч тонн.

Спасибо!
В 2020 году реконструируют участок дороги "Ростов - Ставрополь"
24 Июня 2019, 17:04
В 2020 году реконструируют участок дороги "Ростов - Ставрополь"
Трасса «Ростов - Ставрополь» обеспечивает транспортную доступность Ростова для жителей нескольких районов ....
7 млн рублей направили объектам здравоохранения Дона
24 Июня 2019, 14:00
7 млн рублей направили объектам здравоохранения Дона
Деньги направили в Мартыновский и Цимлянский ....
Самолет Бе-200 принял участие в международном авиакосмическом салоне в Париже
23 Июня 2019, 22:40
Самолет Бе-200 принял участие в международном авиакосмическом салоне в Париже
Сегодня Бе-200 часто используется для тушения пожаров, оказания экстренной помощи в районах бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и ....
70 млн рублей на развитие донской аквакультуры потратят в 2019 году
22 Июня 2019, 12:54
70 млн рублей на развитие донской аквакультуры потратят в 2019 году
Ростовская область в этом году потратит 70 миллионов рублей на развитие аквакультуры. Субсидии предполагают увеличение объемов производства рыбы, ....
Донская контрольно-счетная палата поделилась опытом с другими регионами России
22 Июня 2019, 12:48
Донская контрольно-счетная палата поделилась опытом с другими регионами России
Реализация национальных проектов в Ростовской области - под особым вниманием контрольно-счетной палаты региона. Своим ценным опытом в этой сфере ....