Сотрудники Минприроды Дона открыли охоту на браконьеров

7 Декабря 2015, 12:51

Охота на незаконных охотников. Браконьеров ловят в Ростовской области. На Дону сейчас разрешен отстрел дичи и пушного зверя, но это не значит, что на промысел может выйти любой желающий. Согласны с этим не все - десятки охотников без путевок вышли в донские леса и степи.

На территории Задоно-Кагальницкого охотхозяйства инспекторы обнаружили машину - на заднем сиденье рюкзак с патронами и чехол от ружья, рядом - следы двух мужчин и собаки. Сезон охоты на Дону сейчас в разгаре, но добывать дичь можно только по строго установленным правилам, которые соблюдают далеко не все.

У этих охотников документы оказались в порядке, да и возвратились они без добычи. Чуть поодаль - еще один автомобиль. Его владелец также приехал поохотиться, однако, ружьё пока не расчехлил. Мужчина объясняет, у него нет путевки - разрешения на охоту. Сейчас он ждет егеря, который его и выпишет. Инспекторы говорят, необходимых для охоты документов не так уж много, да и получить их нетрудно.

«Прежде всего, необходимо иметь при себе федеральный охотничий билет, федерального образца, а также разрешение на право хранения и ношения оружия. Кроме того, например, это хозяйство закреплено за индивидуальным предпринимателем, поэтому здесь еще следует предоставлять разрешение на добычу охотресурсов. Важна и путевка - договор для добычи - это самое главное. И, естественно, человек должен в процессе охоты добывать только то, что у него написано в разрешении. Остальное все относится к браконьерской охоте», - поясняет главный специалист межрайонного отдела Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Бутвин.

Однако тех, кто пытается обойти правила хватает. Такие рейды в охотхозяйстве проводят регулярно. В этот раз работы немного. Накануне были дожди, дороги в угодьях размыло, так что желающих поохотиться заметно меньше. Проверили около 30-ти человек, нарушений не выявили. Хотя это, говорят, скорее исключение из правил.

«В прошлом месяце было выявлено 14 нарушений, в позапрошлом - 15 нарушений. В этом году - уже два нарушения выявлено. В основном фиксируются такие нарушения как: охота без путевки, превышение нормы добычи отстрела», - рассказывает старший егерь Задоно-Кагальницкого охотхозяйства Анатолий Романовский.

Инспекторы уверяют, за незаконную охоту человек платит куда больше, чем за приобретение необходимых документов. Но многие, несмотря на это, так и промышляют, надеясь на авось - думают, что повезет и их не поймают.

Спасибо!
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
18 Декабря 2018, 15:01
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы в эту среду, 19 декабря, с 14 до 16 часов. ....
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
18 Декабря 2018, 14:26
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
Они никогда друг друга не видели, но на генетическом уровне - стопроцентные родственники. ....
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков компании-поставщика превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....