DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Сотрудники Минприроды Дона открыли охоту на браконьеров

7 Декабря 2015, 12:51

Охота на незаконных охотников. Браконьеров ловят в Ростовской области. На Дону сейчас разрешен отстрел дичи и пушного зверя, но это не значит, что на промысел может выйти любой желающий. Согласны с этим не все - десятки охотников без путевок вышли в донские леса и степи.

На территории Задоно-Кагальницкого охотхозяйства инспекторы обнаружили машину - на заднем сиденье рюкзак с патронами и чехол от ружья, рядом - следы двух мужчин и собаки. Сезон охоты на Дону сейчас в разгаре, но добывать дичь можно только по строго установленным правилам, которые соблюдают далеко не все.

У этих охотников документы оказались в порядке, да и возвратились они без добычи. Чуть поодаль - еще один автомобиль. Его владелец также приехал поохотиться, однако, ружьё пока не расчехлил. Мужчина объясняет, у него нет путевки - разрешения на охоту. Сейчас он ждет егеря, который его и выпишет. Инспекторы говорят, необходимых для охоты документов не так уж много, да и получить их нетрудно.

«Прежде всего, необходимо иметь при себе федеральный охотничий билет, федерального образца, а также разрешение на право хранения и ношения оружия. Кроме того, например, это хозяйство закреплено за индивидуальным предпринимателем, поэтому здесь еще следует предоставлять разрешение на добычу охотресурсов. Важна и путевка - договор для добычи - это самое главное. И, естественно, человек должен в процессе охоты добывать только то, что у него написано в разрешении. Остальное все относится к браконьерской охоте», - поясняет главный специалист межрайонного отдела Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Бутвин.

Однако тех, кто пытается обойти правила хватает. Такие рейды в охотхозяйстве проводят регулярно. В этот раз работы немного. Накануне были дожди, дороги в угодьях размыло, так что желающих поохотиться заметно меньше. Проверили около 30-ти человек, нарушений не выявили. Хотя это, говорят, скорее исключение из правил.

«В прошлом месяце было выявлено 14 нарушений, в позапрошлом - 15 нарушений. В этом году - уже два нарушения выявлено. В основном фиксируются такие нарушения как: охота без путевки, превышение нормы добычи отстрела», - рассказывает старший егерь Задоно-Кагальницкого охотхозяйства Анатолий Романовский.

Инспекторы уверяют, за незаконную охоту человек платит куда больше, чем за приобретение необходимых документов. Но многие, несмотря на это, так и промышляют, надеясь на авось - думают, что повезет и их не поймают.

Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....