Спортивный музей Сочи собрал 50 легендарных гоночных болидов

29 Января 2016, 17:40

В Сочи стартовал набор волонтеров на третий российский этап Чемпионата мира по автогонкам «Формула-1». Он пройдет в конце апреля. А пока гостей олимпийской столицы ждет встреча с легендарными болидами в Музее спортивных автомобилей. Кстати, глава «Формулы-1» - Берни Экклстоун, побывав на выставке был особенно впечатлен коллекцией «Шевроле Корвет» (Chevrolet Corvette).

Таких автомобилей на дорогах курорта не встретишь - в коллекции музея самые быстрые, легендарные модели спортивных и гоночных машин. Конечно особой популярностью у гостей пользуются спорткары «Феррари» (Ferrari). Они прочно ассоциируются с именем всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера.

В музее представлен шлем красного барона, в котором он выступал в 2006 году, а также костюмы членов команды «Феррари» разных лет. А вот модель британского производителя - компании «Ягуар» - отличается скромностью - никаких брендированнных сувениров, но их суперкар по мощности не уступает «Ферарри Ф-40» (Ferrari F40).

Модель XJ220 - это первый и единственный автомобиль для быстрой езды, его, собственно говоря, создали специально для кольцевых гонок. В течение 16-ТИ лет он держал рекорд по скорости в своем классе - 352 километра в час. Таких машин было выпущено всего 285 штук, это №76.

«Очень интересно, когда вживую можешь видеть автомобиль, который участвовал в серьезных соревнованиях. Так намого легче судить о его технических характеристиках, а также о его внешнем виде», - говорит Дмитрий Баюнов.

Дмитрий Баюнов с приехал из Тюмени. По профессии он автомеханик, потому посетить музей спортивных авто было для него одной из главных задач поездки в Сочи. Раньше гоночные болиды Дмитрий видел только на телеэкранах, теперь, говорит, появилась возможность узнать и историю создания спорткаров и, как говорится, вживую увидеть подлинный гоночный болид «Формулы-1».

«Это боевая машина »Формулы-1« команды из Великобритании 2004 года, пилотировал ее Марк Вебер. Это дедушка современных »Ред Буллов«, на которых ездит сейчас российский гонщик Даниил Квят», - рассказывает руководитель музея «Сочи Автоспорт» Александр Томников.

У каждого из этих спорткаров есть своя душа и своя история. На них не то, что ездить, а просто любоваться уже приятно. Но держать этих жеребцов взаперти - преступление, говорят сотрудники музея. Именно поэтому раз в месяц для любителей автогонок устраивают заезды на трассе «Формулы-1». Всего в музее около 50-ти гоночных авто, но коллекция постоянно пополняется.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
На Дону задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий на 50 тысяч рублей
16 Декабря 2018, 17:07
На Дону задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий на 50 тысяч рублей
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное ....
На Дону разыскивают без вести пропавшего подростка
16 Декабря 2018, 14:45
На Дону разыскивают без вести пропавшего подростка
Приметы: на вид 16-18 лет, рост около 190 см, плотного телосложения, волосы ....
Матчи ФК "Ростов" стали третьими по посещаемости среди клубов РПЛ
16 Декабря 2018, 13:04
Матчи ФК "Ростов" стали третьими по посещаемости среди клубов РПЛ
Всего игры с участием желто-синих в первой половине сезона посетили 456 тысяч 723 болельщика ....
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
16 Декабря 2018, 12:13
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное ....
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
16 Декабря 2018, 11:37
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
От МЧС на месте работали 10 человек, было задействовано 2 единицы ....