DON-TR - рекламный блок

«Страшно красивая»: как не стать жертвой неумелого косметолога или пластического хирурга

23 Декабря 2018, 16:31

Ростовчанки, как известно, девушки всемирной красоты. Но каждая женщина хочет стать еще краше. Некоторые для этого прибегают к помощи пластических хирургов, но большинство идут к косметологам. И, несмотря на предупреждение регионального Росздравнадзора, девушки зачастую обращаются в непроверенные частные клиники, а иногда и пользуются «услугами на дому».

Вести Дон. «Страшно красивая»: как не стать жертвой неумелого косметолога или пластического хирурга

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
Ростовчанки, как известно, девушки всемирной красоты, как сообщил всем один известный поэт. Но каждая женщина хочет стать еще краше. Некоторые для этого прибегают к помощи пластических хирургов, но большинство идут к косметологам. И, несмотря на предупреждение регионального Росздравнадзора, девушки зачастую обращаются в непроверенные частные клиники, а иногда и пользуются «услугами на дому».

Сегодня в Ростовской области только 15 клиник имеют лицензии на право заниматься пластической хирургией и косметологией, но еще летом их было в два раза больше. После проверок многие передумали вести прибыльный бизнес. И несмотря на жесткий контроль Росздравнадзора и всю доступную информацию об услугах на сайте ведомства, женщины на свой страх и риск обращаются к частным косметологам, ошибки которых дорого обходятся пациентам. Пример этому - история ростовчанки Виктории.

Только спустя месяц после рокового «укола красоты» Вика наконец может смотреть на себя без слёз. Отек уже сошёл, верхняя губа выглядит вполне естественно, хотя иногда немеет. Но это «цветочки», по сравнению с тем, во что превратилась область вокруг губ девушки после инъекции.

Сделать внешность более привлекательной Вике предложила сестра. Она же и порекомендовала косметолога: рассказала, что в Ростов приезжает именитый специалист из Баку. Местом сеанса почему-то стала не клиника, а рынок.

«Я на нее смотрю, смотрю на нее губы, а они такие потрепанные. Я думаю - ну, сестре же она сделала нормально. Она достает шприц огромный, явно не для инъекций, не гиалуроновая кислота. Стерильности не было никакой, мер безопасности никакой. Я, в принципе, сама к себе халатно отнеслась», - говорит ростовчанка Виктория Радченко.

Мастер уверяла, что вводит гиалуроновую кислоту. Но губа девушки начала расти прямо на глазах, увеличивалась с каждым часом. Антигистаминные препараты не помогали, врачи разводили руками. Через неделю отек сошел сам. Виктория предполагает, что ей все-таки вкололи биополимер, он и вызвал такую реакцию. После викиных постов в соцсетях нашлись и другие жертвы. Кому-то горе-мастер сделала подтяжку лица нитями и внесла инфекцию, кому-то изуродовала скулы.

Контурная пластика губ, подбородка и скул, рассказывает врач-дерматолог Элеонора Гриднева, действительно сейчас на пике популярности. Но выбирать косметолога нужно очень внимательно.

«Процедуру обязательно должен проводить врач, который имеет диплом. Противопоказания к косметологическим процедурам являются инфекционные воспалительные заболевания, хронические заболевания, сахарный диабет, беременность», - говорит дерматолог, косметолог Элеонора Гриднева.

Также мастер обязан вскрывать препарат для инъекции при пациенте. И ни в коем случае нельзя делить шприц с филлером с кем-то еще: как ни странно, это популярно среди подруг. И, конечно, стоит ходить на процедуры в клинику, а не в «домашние кабинеты». Центр эстетический медицины - будь то косметология, или пластическая хирургия - должен быть обязательно с лицензией.

«Когда вышли наши первые приказы о проведении внеплановых проверок, многие организации сдали свои лицензии, сегодня у нас в реестре только 15 юрлиц», - говорит руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская.

Почти половина клиник после проверок не смогли подтвердить свои лицензии. Список добросовестных организацией есть на сайте Росздравнадзора. Там же можно найти и полный список препаратов, которые разрешено использовать в косметологии - от филлеров до имплантов.
Спасибо!
Росли задолго до традиции Дня древонасаждений: какие деревья-долгожители есть на Дону?
18 Октября 2019, 21:35
Росли задолго до традиции Дня древонасаждений: какие деревья-долгожители есть на Дону?
В 2013 году в Ростовской области возобновили традицию Дня древонасаждения. Завтра во всех уголках донского региона пройдет ее осеняя часть. Но при ....
Заиграл новыми красками: на фасаде главного собора Ростова включили подсветку
18 Октября 2019, 20:54
Заиграл новыми красками: на фасаде главного собора Ростова включили подсветку
Главный собор Ростова предстал перед горожанами в новом свете. На фасаде включили подсветку. Теперь белоснежный храм попеременно окрашивается в белые ....
Министерство ЖКХ Дона: первый МЭОК построят в Волгодонске до конца 2019 года
18 Октября 2019, 17:18
Министерство ЖКХ Дона: первый МЭОК построят в Волгодонске до конца 2019 года
Первый в области межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс построят в Волгодонске к концу года. Об этом сообщает министерство ....
«Дорога 2019»: в Екатеринбурге донская делегация принимает участие в международной выставке
18 Октября 2019, 15:36
«Дорога 2019»: в Екатеринбурге донская делегация принимает участие в международной выставке
В Ростовской области нацпроект «Безопасные и качественные дороги» позволит сохранить более 1000 жизней. О этом заявил глава донского минтранса Андрей ....
Донская противопожарная служба участвует в обеспечении безопасности саммита Россия - Африка
18 Октября 2019, 11:02
Донская противопожарная служба участвует в обеспечении безопасности саммита Россия - Африка
Круглосуточное дежурство организуют в местах проведения большого политического события и размещения его участников. ....
Талант руководить: Виктор Анпилогов сегодня отмечает 70-летие
18 Октября 2019, 10:25
Талант руководить: Виктор Анпилогов сегодня отмечает 70-летие
Про то, как в 90-е годы Виктору Анпилогову приходилось расшивать самые сложные политические узлы на Северном Кавказе теперь пишут в учебниках ....