«Страшно красивая»: как не стать жертвой неумелого косметолога или пластического хирурга

23 Декабря 2018, 16:31

Ростовчанки, как известно, девушки всемирной красоты. Но каждая женщина хочет стать еще краше. Некоторые для этого прибегают к помощи пластических хирургов, но большинство идут к косметологам. И, несмотря на предупреждение регионального Росздравнадзора, девушки зачастую обращаются в непроверенные частные клиники, а иногда и пользуются «услугами на дому».

Вести Дон. «Страшно красивая»: как не стать жертвой неумелого косметолога или пластического хирурга

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
Ростовчанки, как известно, девушки всемирной красоты, как сообщил всем один известный поэт. Но каждая женщина хочет стать еще краше. Некоторые для этого прибегают к помощи пластических хирургов, но большинство идут к косметологам. И, несмотря на предупреждение регионального Росздравнадзора, девушки зачастую обращаются в непроверенные частные клиники, а иногда и пользуются «услугами на дому».

Сегодня в Ростовской области только 15 клиник имеют лицензии на право заниматься пластической хирургией и косметологией, но еще летом их было в два раза больше. После проверок многие передумали вести прибыльный бизнес. И несмотря на жесткий контроль Росздравнадзора и всю доступную информацию об услугах на сайте ведомства, женщины на свой страх и риск обращаются к частным косметологам, ошибки которых дорого обходятся пациентам. Пример этому - история ростовчанки Виктории.

Только спустя месяц после рокового «укола красоты» Вика наконец может смотреть на себя без слёз. Отек уже сошёл, верхняя губа выглядит вполне естественно, хотя иногда немеет. Но это «цветочки», по сравнению с тем, во что превратилась область вокруг губ девушки после инъекции.

Сделать внешность более привлекательной Вике предложила сестра. Она же и порекомендовала косметолога: рассказала, что в Ростов приезжает именитый специалист из Баку. Местом сеанса почему-то стала не клиника, а рынок.

«Я на нее смотрю, смотрю на нее губы, а они такие потрепанные. Я думаю - ну, сестре же она сделала нормально. Она достает шприц огромный, явно не для инъекций, не гиалуроновая кислота. Стерильности не было никакой, мер безопасности никакой. Я, в принципе, сама к себе халатно отнеслась», - говорит ростовчанка Виктория Радченко.

Мастер уверяла, что вводит гиалуроновую кислоту. Но губа девушки начала расти прямо на глазах, увеличивалась с каждым часом. Антигистаминные препараты не помогали, врачи разводили руками. Через неделю отек сошел сам. Виктория предполагает, что ей все-таки вкололи биополимер, он и вызвал такую реакцию. После викиных постов в соцсетях нашлись и другие жертвы. Кому-то горе-мастер сделала подтяжку лица нитями и внесла инфекцию, кому-то изуродовала скулы.

Контурная пластика губ, подбородка и скул, рассказывает врач-дерматолог Элеонора Гриднева, действительно сейчас на пике популярности. Но выбирать косметолога нужно очень внимательно.

«Процедуру обязательно должен проводить врач, который имеет диплом. Противопоказания к косметологическим процедурам являются инфекционные воспалительные заболевания, хронические заболевания, сахарный диабет, беременность», - говорит дерматолог, косметолог Элеонора Гриднева.

Также мастер обязан вскрывать препарат для инъекции при пациенте. И ни в коем случае нельзя делить шприц с филлером с кем-то еще: как ни странно, это популярно среди подруг. И, конечно, стоит ходить на процедуры в клинику, а не в «домашние кабинеты». Центр эстетический медицины - будь то косметология, или пластическая хирургия - должен быть обязательно с лицензией.

«Когда вышли наши первые приказы о проведении внеплановых проверок, многие организации сдали свои лицензии, сегодня у нас в реестре только 15 юрлиц», - говорит руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская.

Почти половина клиник после проверок не смогли подтвердить свои лицензии. Список добросовестных организацией есть на сайте Росздравнадзора. Там же можно найти и полный список препаратов, которые разрешено использовать в косметологии - от филлеров до имплантов.
Спасибо!
Опасные комары: на Дону лихорадкой Западного Нила заболели 24 человека
22 Августа 2019, 18:33
Опасные комары: на Дону лихорадкой Западного Нила заболели 24 человека
В два раза увеличилось число заболевших лихорадкой Западного Нила в Ростовской области. Больше всего инфицированных  в Ростове - 12 ....
«Автодор»: пик загруженности М-4 «Дон» еще не достигнут, его ожидают в сентябре
22 Августа 2019, 18:27
«Автодор»: пик загруженности М-4 «Дон» еще не достигнут, его ожидают в сентябре
Нагрузка на платном участке М-4 «Дон» в Ростовской области еще не достигла пиковых значений. Ее ожидают к сентябрю, когда туристы начнут массово ....
День российского флага: в Новочеркасске рисуют пятиметровый триколор
22 Августа 2019, 18:21
День российского флага: в Новочеркасске рисуют пятиметровый триколор
Жители Новочеркасска в эти минуты взяли в руки разноцветные мелки. На площади Октябрьского микрорайона они начали рисовать пятиметровый российский ....
На платном участке дороги М-4 «Дон» снизилось количество «автозайцев»
22 Августа 2019, 15:35
На платном участке дороги М-4 «Дон» снизилось количество «автозайцев»
Число нарушителей снизилось с 15% до 1% от общего числа участников движения.
Эксперты: плохое взаимодействие между аграриями и пасечниками привело к гибели пчел
22 Августа 2019, 15:04
Эксперты: плохое взаимодействие между аграриями и пасечниками привело к гибели пчел
Профильный комитет Заксобрания совместно с министерством сельского хозяйства в течение недели должны подготовить предложения о том, как изменить ....
Книги по возрасту: на Дону пристально следят за тем, что читают дети
22 Августа 2019, 14:06
Книги по возрасту: на Дону пристально следят за тем, что читают дети
Например, в книжных супермаркетах без родителей книгу, которая не соответствует возрасту ребенка, просто не ....