Sukhoi Superjet 100: где и как собирают самолеты для базового перевозчика аэропорта Платов

22 Мая 2018, 19:02

Съемочная группа «Дон-ТР» побывала на предприятии, где собирают самолеты Sukhoi Superjet 100.

«Гражданские самолеты Сухого» отмечают юбилей первого полета Superjet 100. Это новейший отечественный лайнер в современной истории России. Сегодня самолеты этого типа - частые гости в международном аэропорту Платов.

Sukhoi Superjet 100 завоевывает все больше популярности. Сейчас он уверенно вытесняет из флота современных авиакомпании устаревшие Boeing и Airbus. Воздушное судно имеет все шансы занять своё место в высококонкурентной нише небольших региональных самолётов.

Superjet 100 собирают в Комсомольск-на-Амуре для авиакомпаний, которые в том числе выполняют перелеты в аэропорт Платов. Например, ночная программа авиакомпании «Аэрофлот» в Ростов-на-Дону выполняется именно на этом типе самолета. Футбольный клуб «Ростов», когда играл на выезде, также летал на Superjet. Но самое главное - донская авиакомпания «Азимут» весть свой флот составила из этих самолетов.

Superjet 100, благодаря своей экономичности, комфортности и возможности использования в самых разных климатических условиях, востребован авиаперевозчиками. Он позволят без серьёзных затрат пробовать новые направления, а также при необходимости заменять большие самолеты менее вместительными без потери комфорта.

К тому же, Superjet 100 помогают в реализации концепции хабов для крупных авиакомпаний, когда пассажиров подвозят на небольших самолетах в крупные аэропорты, а уже оттуда предлагают множество российских и международных направлений.

«Самолет востребован на рынке. И не только на российском, нашими эксплуатантами является компания в Мексике, там в настоящее время находится 22 самолета, компания в Европе, там используют 6 самолетов. Также по несколько самолетов у нас находится в Тайланде, Казахстане и других станах. Но основные покупатели - это российские авиакомпании: »Аэрофлот«, »Газпромавиа«, небольшие авиакомпании »Азимут«, »Якутия«, »Ямал«, - рассказал вице-президент по производству »Гражданские самолеты Сухого« Дмитрий Блощинский.

Для производителя принципиально: Superjet 100 - безопасные лайнеры, не только из-за строгого контроля, но и из-за внедрения философии кайдзен, которая заключается в непрерывном совершенствовании процессов и управления.

За 10 лет сам процесс сборки радикально изменился благодаря предложениям самих работников. Что предлагается и что реализовано видно в каждом цехе. Самое сердце предприятия - сборочное производство.

»Самолет. Ворота открываются, выкатывается. Происходит передвижка самолетов и готовый фюзеляж поступает на первый участок«, - пояснил генеральный директор филиала «ГСС» в Комсомольске-на-Амуре Андрей Соинов.

Далее совершаются пробные полеты. На взлетной полосе съемочная группа »Дон-ТР« засняла 162 по счету Sukhoi Superjet 100. По окончании лётных испытаний этот борт будет летать рейсами »Аэрофлота« и, вполне возможно, прилетит в Ростов.
Спасибо!
Сложнейшее оборудование для нефтегазовой промышленности теперь производят в Волгодонске
26 Декабря 2018, 14:58
Сложнейшее оборудование для нефтегазовой промышленности теперь производят в Волгодонске
В Волгодонске теперь производят не только атомное, но и уникальное газовое оборудование. Предприятие «Атомспецсервис» делает оправку теплообменника, ....
Документ, по которому в ближайшие 10 лет будет развиваться Дон, утвердили в Ростове
26 Декабря 2018, 13:17
Документ, по которому в ближайшие 10 лет будет развиваться Дон, утвердили в Ростове
В региональном правительстве утвердили стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Ключевой документ, по которому ....
За год Ростовская область пополнила консолидированный бюджет страны на 220 млрд рублей
25 Декабря 2018, 16:11
За год Ростовская область пополнила консолидированный бюджет страны на 220 млрд рублей
Оказалось, что донской столице налоги платят хуже, чем в других городах и районах области. ....
Дефицит бюджета донской столицы в 2019 году составит 2 млрд
25 Декабря 2018, 13:46
Дефицит бюджета донской столицы в 2019 году составит 2 млрд
Главный финансовый документ города сформировали на основе двух десятков муниципальных ....
Донские власти направили группе компаний "Евродон" 144 млн рублей субсидий
24 Декабря 2018, 15:48
Донские власти направили группе компаний "Евродон" 144 млн рублей субсидий
Средства пойдут на частичную уплату процентов по кредитам ....
В Ростове появится новый экорайон «Вересаево»
22 Декабря 2018, 16:11
В Ростове появится новый экорайон «Вересаево»
Проект уже включен в сотню инвестиционных проектов ....