Ростовская область может получить более 100 млрд инвестиционных рублей

21 Ноября 2018, 18:29

Ростовская область представляет свои проекты на форуме «Транспорт России».

На форуме «Транспорт России» Ростовская область - не гость, а активный участник происходящего. Представительство Ростовской области стилизовано под автозаправочную станцию, а в качестве топлива здесь используют новые и реализуемые проекты - багаевский гидроузел, ростовское транспортное кольцо, обход Аксая.

Рассказывает директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков:

«Почти все начинается с дорог. Нет дорог - нет транспорта, нет коммуникаций, значит, мы ничего не можем создать. Ростовская область на транспортном форуме занимается тем, что работает на долгосрочную перспективу. Здесь обсуждаются те проекты, которые требуют внимание федеральной власти и инвесторов здесь и сейчас, а есть проекты, где мы говорим о какой-то среднесрочной перспективе и есть проекты, устремленные в будущее».

К стенду донского региона подходили спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов и министр транспорта России Евгений Дитрих. Регион вызвал интерес.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объясняет:

«Отдельная тема сегодня - это вопрос, связанный с реализацией программы «Безопасные и качественные дороги». В текущем году на эту программу в 18 муниципалитетах было израсходовано 1,6 миллиарда рублей, программа 2019 года заметно расширяется по количеству муниципалитетов - их будет 21 - у нас появляется Шахтинская и Таганрогская агломерации, у нас появляются новые территории. Объемы финансирования - 3,3 миллиарда рублей, это почти в два раза больше, чем в 2018 году».

Деловая программа форума - это и подписание соглашения. Так, в Ростовской области появится новый логистический центр компании «Яндекс.Маркет».

«На наш взгляд, это будет колоссальная польза для жителей региона. Люди, которые заказывают товары через интернет, на нашей площадке смогут теперь получать их не через 4-6 дней из Москвы, а на следующий день с нашего распределительного центра в Ростовской области», - рассказал генеральный директор компании «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков.

Кроме того, это создание 200 новых рабочих мест и возможность сотрудничества представителей малого и среднего бизнеса - транспортных и логистических компаний, местных производителей. Василий Голубев подчеркнул, что это абсолютно новая страница в истории развития региона, это реализация программы цифровой экономики для Ростовской области.

Таким образом, при условии реализации всех проектов суммарно Ростовская область получит более 100 миллиардов инвестиционных рублей.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....