DON-TR - рекламный блок

Труднодоступный пожар на Зеленом острове потушен

15 Марта 2017, 21:15

Причины крупного пожара в Ростове сейчас выясняют следователи. Сегодня днем горела восточная часть Зеленого острова. Тушение огня осложнялось сильным порывистым ветром и отсутствием переправы через Дон.

Обычно у пожарных это занимает считанные минуты. Но все действия на Зеленом острове в зимний период растягиваются на часы. Добраться туда можно либо на катере, либо по железной дороге.

«Это еще хорошо, что ветер стихает, если бы ветер был такой, как позавчера, то было бы очень страшно», - говорят спасатели.

Переправиться через реку и доехать до места пожара журналистам «Дон-ТР» помогает начальник водно-спортивного комплекса института имени Седова. Для человека, работающего на Зеленом острове, говорит Сергей Кузнецов, отсутствие постоянной переправы - вечная головная боль. Но в моменты ЧП этот факт становится угрожающим.

«В отсутствие понтонного моста случился пожар на Зеленом острове и пожарные сюда добраться не могут. Личный состав пожарных мы перекинули сюда на катерах, слава богу, подошел пожарный поезд», - говорит начальник водно-спортивного комплекса института имени Седова Сергей Кузнецов.

Горела восточная часть острова. Пожарные - 22 человека личного состава - использовали все возможные в таких условиях способы тушения. И помогает кто может. Работники института имени Седова, базы отдыха «Локомотив», инспекторы ГИМС - все тут.

«Набираем из поезда в бочку и отвозим дальше, куда пожарные рукава не достают», - говорят спасатели.

Руководит операцией лично начальник службы пожаротушения донского управления МЧС. Была бы переправа, говорит Александр Могилевский, огонь потушили бы уже давно.

«Территория большая, камыш растет. Никто его не косит. Поэтому постоянно стоит угроза, а так как нет переправы, особенно в это время, чтобы подать сюда технику - у нас нет возможности», - говорит начальник службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ростовской области Александр Могилевский.

Вот так выглядят сейчас 800 квадратных метров территории Зеленого острова - это официальные цифры. Выжженный камыш, сгоревшие деревья, то там, то здесь - дымящиеся очаги пожара. Оперативная задача стояла четкая - локализовать возгорание, не допустить распространения огня. Ликвидировали пожар на Зеленом острове лишь к вечеру - примерно в 19 часов.
Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....