DON-TR - рекламный блок

Центральный рынок Ростова переживает капитальную реконструкцию

19 Января 2016, 18:17

Известный ростовский ресторатор и шеф-повар Сречко Лончар в последний раз заходил на центральный рынок в декабре - в конце года было много работы, а на праздники ездил на родину, в Хорватию. Однако, стоит отметить, что здесь у него каждый второй продавец - приятель, поэтому рынок он посещает регулярно.

«Каждую неделю, потому что есть такие вещи для моих гостей, которые некому покупать кроме меня. О, это мне нужно - два баклажана и два цукини. Вы только посмотрите, никакой деформации. Это очень качественный продукт», - показывает журналистам «Дон-ТР» шеф-повар, ресторатор Сречко Лончар.

Сегодня вечером этот набор превратится в комплимент - шеф-повар приготовит рататуй для уважаемого гостя своего ресторана. Новый павильон, да и вообще реконструкция Центрального рынка, для Сречко - приятный сюрприз.

«Может и дождь пойти дождь или снег. А здесь теперь не нужно думать о том, что сверху за воротник будет капать», - рассказывает шеф-повар, ресторатор Сречко Лончар.

«Мы сделали очень много, например, построили новый вещевой павильон», - комментирует директор Центрального рынка Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

Глава ростовского рынка рассказывает о том, что уже сделано и чего еще стоит ожидать. Помимо вещевого павильона оборудован мясной, буквально на днях был открыт овощной. Скоро дело дойдет до рыбы.

Примерно через год на рынке появится новый павильон для овощей и рыбы. Осталось убрать только старые рыбные ряды и крышу, а после этого начать рыть котлован. Предполагается, что специалисты установят климат-контроль, оборудуют места для чистки рыбы, а также сделают лифты и парковки на нулевом этаже.

«Все нормы будут выполнены, соответственно, люди будут работать совсем в других условиях», - отмечает директор Центрального рынка Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

Общая площадь торговых площадей после реконструкции составит 16 тысяч квадратных метров, на которых, по обещаниям директора, найдется место и для тех, кто торгует от случая к случаю.

«Мы продумываем вариант создания специального места для временно торгующих, собираемся организовать ярмарочную торговлю», - поясняет директор Центрального рынка Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

Есть негативные отзывы - под крышей не тот колорит, меньше проходимость. Но, во-первых, закон обязывает, а, во-вторых, положительных мнений гораздо больше.

Очень важный момент - реконструкция не ударит по кошелькам покупателей. Юрий Муковоз заверил, что изменения, идущие за счет собственных инвестиций рынка, на цене аренды не скажутся.

Спасибо!
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
24 Апреля 2018, 16:13
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
Тактие меры будут приняты в связи с заменой задвижек и участка ....
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
24 Апреля 2018, 15:19
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
К акции памяти присоединятся 85 регионов России, в том числе Ростовская область. ....
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
24 Апреля 2018, 14:03
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
Сотни прихожан Благовещенского греческого храма в Ростове уже увидели святыню и успели прикоснулись к ....
На Дону отметили 20-летие Совета муниципальных образований
24 Апреля 2018, 13:39
На Дону отметили 20-летие Совета муниципальных образований
Совет муниципальных образований области был создан в 1998 ....
Гул авиации над Ростовом: сегодня пройдет тренировка парада в честь 100-летия ЮВО
24 Апреля 2018, 10:53
Гул авиации над Ростовом: сегодня пройдет тренировка парада в честь 100-летия ЮВО
Ростовчан и гостей города просят не пугаться: сегодня в небе над южной столицей будет шумно. Лётчики Южного военного округа проведут тренировочные ....
В Вешенской сегодня откроется «Шолоховский родник»
24 Апреля 2018, 09:45
В Вешенской сегодня откроется «Шолоховский родник»
В станице Вёшенской, на родине донского писателя Михаила Шолохова, сегодня открывается очередной международный слёт детско-юношеского экологического ....