DON-TR - рекламный блок

Центральный рынок Ростова переживает капитальную реконструкцию

19 Января 2016, 18:17

Известный ростовский ресторатор и шеф-повар Сречко Лончар в последний раз заходил на центральный рынок в декабре - в конце года было много работы, а на праздники ездил на родину, в Хорватию. Однако, стоит отметить, что здесь у него каждый второй продавец - приятель, поэтому рынок он посещает регулярно.

«Каждую неделю, потому что есть такие вещи для моих гостей, которые некому покупать кроме меня. О, это мне нужно - два баклажана и два цукини. Вы только посмотрите, никакой деформации. Это очень качественный продукт», - показывает журналистам «Дон-ТР» шеф-повар, ресторатор Сречко Лончар.

Сегодня вечером этот набор превратится в комплимент - шеф-повар приготовит рататуй для уважаемого гостя своего ресторана. Новый павильон, да и вообще реконструкция Центрального рынка, для Сречко - приятный сюрприз.

«Может и дождь пойти дождь или снег. А здесь теперь не нужно думать о том, что сверху за воротник будет капать», - рассказывает шеф-повар, ресторатор Сречко Лончар.

«Мы сделали очень много, например, построили новый вещевой павильон», - комментирует директор Центрального рынка Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

Глава ростовского рынка рассказывает о том, что уже сделано и чего еще стоит ожидать. Помимо вещевого павильона оборудован мясной, буквально на днях был открыт овощной. Скоро дело дойдет до рыбы.

Примерно через год на рынке появится новый павильон для овощей и рыбы. Осталось убрать только старые рыбные ряды и крышу, а после этого начать рыть котлован. Предполагается, что специалисты установят климат-контроль, оборудуют места для чистки рыбы, а также сделают лифты и парковки на нулевом этаже.

«Все нормы будут выполнены, соответственно, люди будут работать совсем в других условиях», - отмечает директор Центрального рынка Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

Общая площадь торговых площадей после реконструкции составит 16 тысяч квадратных метров, на которых, по обещаниям директора, найдется место и для тех, кто торгует от случая к случаю.

«Мы продумываем вариант создания специального места для временно торгующих, собираемся организовать ярмарочную торговлю», - поясняет директор Центрального рынка Ростова-на-Дону Юрий Муковоз.

Есть негативные отзывы - под крышей не тот колорит, меньше проходимость. Но, во-первых, закон обязывает, а, во-вторых, положительных мнений гораздо больше.

Очень важный момент - реконструкция не ударит по кошелькам покупателей. Юрий Муковоз заверил, что изменения, идущие за счет собственных инвестиций рынка, на цене аренды не скажутся.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....