Цветы: на страже здоровья

9 Октября 2017, 16:54

Цветы могут по праву считаться самыми прекрасными дарами природы: они великолепны во всем своем разнообразии и вызывают в душе человека самые трепетные чувства.

Цветы могут по праву считаться самыми прекрасными дарами природы: они великолепны во всем своем разнообразии и вызывают в душе человека самые трепетные чувства. Не зря именно эти представители флоры с давних времен использовались для выражения чувств к другим людям, они же приходили на помощь в ситуациях, когда у взрослых или детей возникали проблемы со здоровьем. И если в первом случае они выступали в качестве изысканных даров, то во втором – становили самыми настоящими целителями.

Представители флоры, предлагаемые сегодня огромным разнообразием такими специализированными интернет-сервиса, как Flowwow, которыми осуществляется оперативная доставка цветов в Ростове на выгодных условиях, пришли на помощь медицине около пяти тысяч лет назад. Именно тогда врачи отметили способность этих природных даров поднимать людям настроение, задействовав свой трогательный вид и прекрасный аромат. Цветочная терапия была включена в аюрведу и названа пушта-аюрведа, где пушта означает «цветок» в переводе с санскрита. Это направление оказалось максимально близким к принципу ненасилия, практикуемому в древние времена. Врачи стали использовать для лечения самых разнообразных заболеваний тысячи разновидностей этих представителей флоры.

Цветы находят разнообразное применение в медицине. Из них изготавливают различные препараты, эссенции, но также они выступают и в качестве предмета созерцания. Помимо аюрведы существуют и два других популярных направления, тесно связанных с использованием нежнейших представителей флоры. Речь идет о терапиях Айзмана и Баха.

Система Айзмана основана на эмоциональном воздействии цветов на человека, причем, здесь упор делается на композиции из роскошных даров природы. Ученый сумел доказать, что посредством цветовых сочетаний можно кардинально улучшить психическое здоровье, а также воздействовать на те или иные органы человека. Так, зеленые оттенки он предложил для снятия напряжения, желтые – для прояснения мышления, оранжевые – для избавления от аллергии, повышения иммунитета, работы с легкими, сиреневые – для облегчения последствий перегрева организма на солнце, синие – для стимулирования гормона щитовидной железы, красные – для координации функционирования надпочечников.

Терапия Эдварда Баха основана на применении эссенций из 38 разновидностей цветов. Преимущественно эти чудо-средства используются для лечения фобий, стрессов, снятия эмоциональных перегрузок.



Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....