Цветы: на страже здоровья

9 Октября 2017, 16:54

Цветы могут по праву считаться самыми прекрасными дарами природы: они великолепны во всем своем разнообразии и вызывают в душе человека самые трепетные чувства.

Цветы могут по праву считаться самыми прекрасными дарами природы: они великолепны во всем своем разнообразии и вызывают в душе человека самые трепетные чувства. Не зря именно эти представители флоры с давних времен использовались для выражения чувств к другим людям, они же приходили на помощь в ситуациях, когда у взрослых или детей возникали проблемы со здоровьем. И если в первом случае они выступали в качестве изысканных даров, то во втором – становили самыми настоящими целителями.

Представители флоры, предлагаемые сегодня огромным разнообразием такими специализированными интернет-магазинами, как Flowwow, которыми осуществляется оперативная доставка цветов в Ростове на выгодных условиях, пришли на помощь медицине около пяти тысяч лет назад. Именно тогда врачи отметили способность этих природных даров поднимать людям настроение, задействовав свой трогательный вид и прекрасный аромат. Цветочная терапия была включена в аюрведу и названа пушта-аюрведа, где пушта означает «цветок» в переводе с санскрита. Это направление оказалось максимально близким к принципу ненасилия, практикуемому в древние времена. Врачи стали использовать для лечения самых разнообразных заболеваний тысячи разновидностей этих представителей флоры.

Цветы находят разнообразное применение в медицине. Из них изготавливают различные препараты, эссенции, но также они выступают и в качестве предмета созерцания. Помимо аюрведы существуют и два других популярных направления, тесно связанных с использованием нежнейших представителей флоры. Речь идет о терапиях Айзмана и Баха.

Система Айзмана основана на эмоциональном воздействии цветов на человека, причем, здесь упор делается на композиции из роскошных даров природы. Ученый сумел доказать, что посредством цветовых сочетаний можно кардинально улучшить психическое здоровье, а также воздействовать на те или иные органы человека. Так, зеленые оттенки он предложил для снятия напряжения, желтые – для прояснения мышления, оранжевые – для избавления от аллергии, повышения иммунитета, работы с легкими, сиреневые – для облегчения последствий перегрева организма на солнце, синие – для стимулирования гормона щитовидной железы, красные – для координации функционирования надпочечников.

Терапия Эдварда Баха основана на применении эссенций из 38 разновидностей цветов. Преимущественно эти чудо-средства используются для лечения фобий, стрессов, снятия эмоциональных перегрузок.



Спасибо!
Памятник героям Донбасса открыли в ростовском парке Островского
16 Октября 2017, 18:46
Памятник героям Донбасса открыли в ростовском парке Островского
Торжественную церемонию посетил глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр ....
ЮФУ отмечает 102 годовщину со Дня основания
16 Октября 2017, 18:38
ЮФУ отмечает 102 годовщину со Дня основания
Старт новому году в истории старейшего вуза дали в спортивно-оздоровительном комплексе «Южный меридиан». В рамках праздника наградили лучших ....
Запущено более трех тысяч котельных, отопление подали в 47 районах Дона
16 Октября 2017, 17:01
Запущено более трех тысяч котельных, отопление подали в 47 районах Дона
Подключения проводятся в штатном режиме и в соответствии с графиком, сообщает сайт правительства Ростовской области. ....
Юные жители Дона могут выиграть сертификат на бесплатное посещение зоопарка
16 Октября 2017, 16:40
Юные жители Дона могут выиграть сертификат на бесплатное посещение зоопарка
Организаторы осенней конкурсной фотоакции - Ростовский зоопарк и управление образования ....
3 ноября в Ростове на Кировском ограничат движение транспорта
16 Октября 2017, 16:02
3 ноября в Ростове на Кировском ограничат движение транспорта
Ограничение введут в связи с проведением ....
Представители "Справедливой России" обсудили целесообразность строительства Багаевского гидроузла
16 Октября 2017, 15:11
Представители "Справедливой России" обсудили целесообразность строительства Багаевского гидроузла
В заседании приняли участие депутаты партии «Справедливая Россия», представители администрации Азово-Донского бассейна, внутренних водных путей, ....