Угольную промышленность на Дону решено возрождать

7 Ноября 2014, 12:48

На Дону уделяют особое внимание угольной промышленности. Растёт спрос на антрацит, добываемый в нашем регионе, а значит необходимо увеличивать уровень добычи. Сегодня угольное производство требует обеспечить безопасность и стабильную оплату труда, необходимо поднимать и уровень производства.

«Шерловская-Наклонная» - одна из самых молодых шахт Ростовской области. Начала работать в феврале 2007 года. Несмотря на это, она в числе передовых. С производительностью, говорят в дирекции, все хорошо - более 100 тонн в месяц.

«Самое главное - обеспечение нормальных условий труда. Мы должны дать достойную заработную плату, мы должны человека привезти сюда нормальным транспортом - в теплом комфортном автобусе - потому что у нас работает практически вся Ростовская область. Обеспечиваем работнику безопасность в шахте, чтобы он не травмировался, выдаем ему все средства защиты. И, естественно, после смены мы должны отвезти шахтера домой, вовремя заплатив заплату», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Донуголь» Анатолий Шмаленюк.

Уголь, который добывают в Красносулинском районе, обеспечивает работу электростанций и промышленных предприятий, в частности заводов по производству сахара, соды, стекла. Кроме того, часть его идет на нужды коммунальщиков. Шахта буквально напичкана механизмами - конвейерная лента, буровые машины, различные агрегаты. Все это неустанно работает - шумит и выбрасывает в тоннель столпы угольной пыли. Однако за всеми этими механизмами нужен постоянный контроль, так что шахтерский труд никто не отменяет.

Работают здесь посменно - в забое по восемь часов. Собственно, как и везде. Объем добычи угля 2014 года в донском регионе превысил прошлогодний показатель на 30%. И это, уверены в областном правительстве еще не предел.

«Это связано с некоторыми изменениями рыночной конъюнктуры - уголь стал более востребован, чем в прошлом году. В прошлом году была проблема сбыта угля, в этом году есть другая проблема - проблема дефицита именно наших антрацитовых углей. Что касается следующего года, то думаем, что уровень, который в этом году ожидаем - порядка 5,5 миллионов тонн - мы сохраним», - говорит начальник управления горнодобывающей промышленности и финансового сопровождения инвестиционных программ министерства промышленности и энергетики Ростовской области Евгений Юрин.

В правительстве региона уверены - необходимо увеличивать уровень производства, обеспечивать безопасность и стабильную оплату труда. Только при таких условиях Ростовская область сможет поддерживать славу передового угледобытчика.

Спасибо!
В 2020 году реконструируют участок дороги "Ростов - Ставрополь"
24 Июня 2019, 17:04
В 2020 году реконструируют участок дороги "Ростов - Ставрополь"
Трасса «Ростов - Ставрополь» обеспечивает транспортную доступность Ростова для жителей нескольких районов ....
7 млн рублей направили объектам здравоохранения Дона
24 Июня 2019, 14:00
7 млн рублей направили объектам здравоохранения Дона
Деньги направили в Мартыновский и Цимлянский ....
Самолет Бе-200 принял участие в международном авиакосмическом салоне в Париже
23 Июня 2019, 22:40
Самолет Бе-200 принял участие в международном авиакосмическом салоне в Париже
Сегодня Бе-200 часто используется для тушения пожаров, оказания экстренной помощи в районах бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и ....
70 млн рублей на развитие донской аквакультуры потратят в 2019 году
22 Июня 2019, 12:54
70 млн рублей на развитие донской аквакультуры потратят в 2019 году
Ростовская область в этом году потратит 70 миллионов рублей на развитие аквакультуры. Субсидии предполагают увеличение объемов производства рыбы, ....
Донская контрольно-счетная палата поделилась опытом с другими регионами России
22 Июня 2019, 12:48
Донская контрольно-счетная палата поделилась опытом с другими регионами России
Реализация национальных проектов в Ростовской области - под особым вниманием контрольно-счетной палаты региона. Своим ценным опытом в этой сфере ....