Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Угольную промышленность на Дону решено возрождать

7 Ноября 2014, 12:48

На Дону уделяют особое внимание угольной промышленности. Растёт спрос на антрацит, добываемый в нашем регионе, а значит необходимо увеличивать уровень добычи. Сегодня угольное производство требует обеспечить безопасность и стабильную оплату труда, необходимо поднимать и уровень производства.

«Шерловская-Наклонная» - одна из самых молодых шахт Ростовской области. Начала работать в феврале 2007 года. Несмотря на это, она в числе передовых. С производительностью, говорят в дирекции, все хорошо - более 100 тонн в месяц.

«Самое главное - обеспечение нормальных условий труда. Мы должны дать достойную заработную плату, мы должны человека привезти сюда нормальным транспортом - в теплом комфортном автобусе - потому что у нас работает практически вся Ростовская область. Обеспечиваем работнику безопасность в шахте, чтобы он не травмировался, выдаем ему все средства защиты. И, естественно, после смены мы должны отвезти шахтера домой, вовремя заплатив заплату», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Донуголь» Анатолий Шмаленюк.

Уголь, который добывают в Красносулинском районе, обеспечивает работу электростанций и промышленных предприятий, в частности заводов по производству сахара, соды, стекла. Кроме того, часть его идет на нужды коммунальщиков. Шахта буквально напичкана механизмами - конвейерная лента, буровые машины, различные агрегаты. Все это неустанно работает - шумит и выбрасывает в тоннель столпы угольной пыли. Однако за всеми этими механизмами нужен постоянный контроль, так что шахтерский труд никто не отменяет.

Работают здесь посменно - в забое по восемь часов. Собственно, как и везде. Объем добычи угля 2014 года в донском регионе превысил прошлогодний показатель на 30%. И это, уверены в областном правительстве еще не предел.

«Это связано с некоторыми изменениями рыночной конъюнктуры - уголь стал более востребован, чем в прошлом году. В прошлом году была проблема сбыта угля, в этом году есть другая проблема - проблема дефицита именно наших антрацитовых углей. Что касается следующего года, то думаем, что уровень, который в этом году ожидаем - порядка 5,5 миллионов тонн - мы сохраним», - говорит начальник управления горнодобывающей промышленности и финансового сопровождения инвестиционных программ министерства промышленности и энергетики Ростовской области Евгений Юрин.

В правительстве региона уверены - необходимо увеличивать уровень производства, обеспечивать безопасность и стабильную оплату труда. Только при таких условиях Ростовская область сможет поддерживать славу передового угледобытчика.

Спасибо!
Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина России
4 Августа 2020, 11:55
Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина России
Бюджет Ростовской области на 2020 год изменят, учитывая более 2,5 млрд рублей федеральных средств, которые перечислил региону Минфин ....
В Ростовской области начали строительство Марченковской ВЭС
4 Августа 2020, 07:35
В Ростовской области начали строительство Марченковской ВЭС
В работы инвестируют 16 млрд рублей. Это «пионерский» проект для восточных районов ....
До конца этого года донские гостиницы освободят от уплаты арендных платежей
3 Августа 2020, 22:13
До конца этого года донские гостиницы освободят от уплаты арендных платежей
Речь идет только о тех, кто пользуется земельными участками, находящимися в ....
Ростовская область стала лучшей среди регионов России по сбору урожая ранних зерновых
3 Августа 2020, 15:14
Ростовская область стала лучшей среди регионов России по сбору урожая ранних зерновых
Средняя урожайность в регионе составила 35 центнеров с гектара. Лидеры по валовому сбору - аграрии Зимовниковского ....
Как донские власти поддержали аграриев: о льготном кредите «Рестарт»
3 Августа 2020, 11:49
Как донские власти поддержали аграриев: о льготном кредите «Рестарт»
Получить информацию о действующий в Ростовской области мерах формах государственной поддержке бизнеса можно по телефону горячей линии ....
ИИС и брокерский счет - в чем разница, что выгоднее?
3 Августа 2020, 10:19
ИИС и брокерский счет - в чем разница, что выгоднее?
Какой счет лучше - брокерский или ИИС? Каждый вариант имеет свои особенности, ....