DON-TR - рекламный блок

Угольную промышленность на Дону решено возрождать

7 Ноября 2014, 12:48

На Дону уделяют особое внимание угольной промышленности. Растёт спрос на антрацит, добываемый в нашем регионе, а значит необходимо увеличивать уровень добычи. Сегодня угольное производство требует обеспечить безопасность и стабильную оплату труда, необходимо поднимать и уровень производства.

«Шерловская-Наклонная» - одна из самых молодых шахт Ростовской области. Начала работать в феврале 2007 года. Несмотря на это, она в числе передовых. С производительностью, говорят в дирекции, все хорошо - более 100 тонн в месяц.

«Самое главное - обеспечение нормальных условий труда. Мы должны дать достойную заработную плату, мы должны человека привезти сюда нормальным транспортом - в теплом комфортном автобусе - потому что у нас работает практически вся Ростовская область. Обеспечиваем работнику безопасность в шахте, чтобы он не травмировался, выдаем ему все средства защиты. И, естественно, после смены мы должны отвезти шахтера домой, вовремя заплатив заплату», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Донуголь» Анатолий Шмаленюк.

Уголь, который добывают в Красносулинском районе, обеспечивает работу электростанций и промышленных предприятий, в частности заводов по производству сахара, соды, стекла. Кроме того, часть его идет на нужды коммунальщиков. Шахта буквально напичкана механизмами - конвейерная лента, буровые машины, различные агрегаты. Все это неустанно работает - шумит и выбрасывает в тоннель столпы угольной пыли. Однако за всеми этими механизмами нужен постоянный контроль, так что шахтерский труд никто не отменяет.

Работают здесь посменно - в забое по восемь часов. Собственно, как и везде. Объем добычи угля 2014 года в донском регионе превысил прошлогодний показатель на 30%. И это, уверены в областном правительстве еще не предел.

«Это связано с некоторыми изменениями рыночной конъюнктуры - уголь стал более востребован, чем в прошлом году. В прошлом году была проблема сбыта угля, в этом году есть другая проблема - проблема дефицита именно наших антрацитовых углей. Что касается следующего года, то думаем, что уровень, который в этом году ожидаем - порядка 5,5 миллионов тонн - мы сохраним», - говорит начальник управления горнодобывающей промышленности и финансового сопровождения инвестиционных программ министерства промышленности и энергетики Ростовской области Евгений Юрин.

В правительстве региона уверены - необходимо увеличивать уровень производства, обеспечивать безопасность и стабильную оплату труда. Только при таких условиях Ростовская область сможет поддерживать славу передового угледобытчика.

Спасибо!
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
21 Сентября 2018, 12:23
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
Данные сравнивались с показателями прошлого ....
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.