DON-TR - рекламный блок

Украинским беженцам предоставили места для ночлега в общежитии ЮФУ

16 Февраля 2015, 15:45
        
Ростовская область продолжает принимать украинских беженцев. Однако надолго на Дону они не задерживаются. Регион не может разместить всех прибывающих, поэтому людям предлагают отправиться в другие города России. Сотни переселенцев сейчас находятся на вокзале в ожидании своих поездов. А для женщин с детьми, стариков и инвалидов в общежитии Южного Федерального университета выделили специальные места для отдыха и ночлега.

Этот рисунок Татьяна уже показывала психологу. На скромном тетрадном листе её дочь нарисовала войну.

«Тут злые бросают бомбы, а тут живут добрые. А здесь дом горит, в котором плачут люди. Здесь стреляют танки и разорванные люди лежат», - описывает рисунок Диана Демьянова.

Всё это маленькая Диана видела в родной Горловке. Они бежали из города почти неделю назад. Татьяна рассказывает, что ни света, ни воды, ни тепла у них не было.

«Жили в подвалах. Выходили для того, чтобы приготовить еду, а потом снова возвращались в подвалы. Школы и сады стоят без стёкол. Мы видели как гибли люди, среди которых были и дети. Что делать сейчас не знаем, родственников нет. Однако надо спасать детей от войны и жить дальше», - говорит жительница Горловки Донецкой области Татьяна Демьянова.

В ростовском общежитии Татьяна не останется. Уже этой ночью на поезде вместе с дочерью, сыном и мужем она отправится в Нижний Новгород. В комнатах по соседству - также украинцы, которые скоро уедут в Рязань, Тверь, Уфу, Смоленск, Саратов или Липецк.

«Время пребывания здесь должно быть недолгим, чтобы это общежитие использовалось для тех, кто по состоянию здоровья не может находиться на вокзале или для тех, кто ожидает поезда более двух суток», - поясняет первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов.

Сегодня в общежитии Южного Федерального университета находится более 40 беженцев. А на втором этаже железнодорожного вокзала таких людей уже несколько сотен. Их так же кормят и размещают на ночь. Покупают билеты в разные регионы. Екатерина - она просила не называть фамилию - говорит, что ей сейчас всё равно куда ехать, ни в одном из российских городов своей жизни не представляет. Она верит, что скоро вернётся в Донецк.

«Нас поселили, хорошо заботятся, оказывают психологическую поддержку. Также предоставляют нам бесплатное проживание и еду. Очень благодарна этим людям, но я хочу на Родину. Хочу, чтобы там был мир. Как бы не было хорошо в другой стране, дома всё равно лучше», - признается Екатерина.

Спасибо!
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....