Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Украинским беженцам предоставили места для ночлега в общежитии ЮФУ

16 Февраля 2015, 15:45
        
Ростовская область продолжает принимать украинских беженцев. Однако надолго на Дону они не задерживаются. Регион не может разместить всех прибывающих, поэтому людям предлагают отправиться в другие города России. Сотни переселенцев сейчас находятся на вокзале в ожидании своих поездов. А для женщин с детьми, стариков и инвалидов в общежитии Южного Федерального университета выделили специальные места для отдыха и ночлега.

Этот рисунок Татьяна уже показывала психологу. На скромном тетрадном листе её дочь нарисовала войну.

«Тут злые бросают бомбы, а тут живут добрые. А здесь дом горит, в котором плачут люди. Здесь стреляют танки и разорванные люди лежат», - описывает рисунок Диана Демьянова.

Всё это маленькая Диана видела в родной Горловке. Они бежали из города почти неделю назад. Татьяна рассказывает, что ни света, ни воды, ни тепла у них не было.

«Жили в подвалах. Выходили для того, чтобы приготовить еду, а потом снова возвращались в подвалы. Школы и сады стоят без стёкол. Мы видели как гибли люди, среди которых были и дети. Что делать сейчас не знаем, родственников нет. Однако надо спасать детей от войны и жить дальше», - говорит жительница Горловки Донецкой области Татьяна Демьянова.

В ростовском общежитии Татьяна не останется. Уже этой ночью на поезде вместе с дочерью, сыном и мужем она отправится в Нижний Новгород. В комнатах по соседству - также украинцы, которые скоро уедут в Рязань, Тверь, Уфу, Смоленск, Саратов или Липецк.

«Время пребывания здесь должно быть недолгим, чтобы это общежитие использовалось для тех, кто по состоянию здоровья не может находиться на вокзале или для тех, кто ожидает поезда более двух суток», - поясняет первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов.

Сегодня в общежитии Южного Федерального университета находится более 40 беженцев. А на втором этаже железнодорожного вокзала таких людей уже несколько сотен. Их так же кормят и размещают на ночь. Покупают билеты в разные регионы. Екатерина - она просила не называть фамилию - говорит, что ей сейчас всё равно куда ехать, ни в одном из российских городов своей жизни не представляет. Она верит, что скоро вернётся в Донецк.

«Нас поселили, хорошо заботятся, оказывают психологическую поддержку. Также предоставляют нам бесплатное проживание и еду. Очень благодарна этим людям, но я хочу на Родину. Хочу, чтобы там был мир. Как бы не было хорошо в другой стране, дома всё равно лучше», - признается Екатерина.

Спасибо!
В Ростовской области перезахоронили солдат Великой Отечественной
25 Июня 2018, 18:14
В Ростовской области перезахоронили солдат Великой Отечественной
В Обливском районе перезахоронили солдат Великой Отечественной. Это 41 человек. 76 лет назад они отдали жизни за освобождение этой ....
Болельщики ЧМ - о Ростове: приветливые дончане разрушили все стереотипы о России
25 Июня 2018, 17:38
Болельщики ЧМ - о Ростове: приветливые дончане разрушили все стереотипы о России
Болельщики мундиаля рассказали, что уже составили свой рейтинг впечатлений. В него вошли дружелюбие и гостеприимство дончан, национальные напитки, и ....
Почти 20 тысяч пассажиров за один день: в Платове уставили новый рекорд
25 Июня 2018, 17:27
Почти 20 тысяч пассажиров за один день: в Платове уставили новый рекорд
19 тысяч 753 человек со сутки 23 июня обслужил аэропорт Платов. Это новый рекорд пассажиропотока ростовской ....
Движение на улице Станиславского в Ростове полностью открыли
25 Июня 2018, 15:47
Движение на улице Станиславского в Ростове полностью открыли
Реконструкция улицы проходила с начала 2017 ....
Сегодня вечером в Ростове и области возможна гроза и шквалистый ветер
25 Июня 2018, 13:56
Сегодня вечером в Ростове и области возможна гроза и шквалистый ветер
Гроза со шквалистым ветром может накрыть южную столицу сегодня после 18 часов ....
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....